Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Гостевая комната » Ваши вопросы - наши ответы


Ваши вопросы - наши ответы

Сообщений 91 страница 120 из 269

91

За Кано постик дайте?)

0

92

Финдарато
Тема поста: Отплытие из Лебяжьей Гавани после Резни Мысли, чувства героя касательно произошедшего, планы на будущее.
Вдохновения!

0

93

А что у вас с Арельдэ? Еще придерживаете?
Если претендент не появится, то хочу попробоваться я. Хочу в Эндорэ, какие страсти, ухх! Приятный персонаж :)

0

94

Эльдалотэ
Арельдэ можете взять. Тема пробного поста та же самая, что была дана Арафинвэ на предыдущей странице.

0

95

Макалауре   присел на какой-то ящик, стоявший на борту. Кажется, в нем были инструменты. Странно было, что его, до сих пор, не уьрали отсюда, куда-нибудь в более подходящее место. Да хоть с дороги бы, чтобы под ногами не мешался. Но, пока деревянный короб стоял здесь, можно было использовать его так, как  эльф считал удобным.  Корабль уже выходил в  море, оставляя позади  белую гавань.
Эльфу было безумно жаль, что все так обернулось.  Никто и не думал, что они будут уходить вот так. Воображение эльфа рисовало ему совсем другие картины.  Они стоят на борту белого судна, героями, уходящими  на неравный, но правый бой с врагом, а с пристани  их провожают сотни эльфов, машут, что-то кричат. Отовсюду слышатся пожелания удачи... Эх, красивая это была картина. Жаль только, что на самом деле   такое было невозможно. И провожала их Альквалондэ  запахом гари и крови, и не радостными возгласами, а стонами и проклятием.
Вообще, война оказалась  штукой, гораздо более неприятной, чем они, выросшие в мирном Амане, могли себе представить. Грязной, кровавой, совсем непохожей на подвиги из легенд. И никто им не рассказывал о том, как мерзко бывает после боя,  особенно, если бой этот с теми, кого еще вчера ты считал  друзьями.
Кано мутило от одного воспоминания о том, как  он  шел по  темным и липким от крове мостовым, от густого и вязкого, сладковато-горького запаха крови. Вот и сейчас,  стоило представить это, захотелось  закрыть глаза и сделать пару глотков холодной воды.
Он  заметил на  носу  отца и поднялся. Сидеть будет потом, когда они доделают все дела. Что-то подсказывало ему, что на отдых у него еще будет  время, столько времени, что от с тоски взвоет, сидя на корабле. Но сейчас здесь были неразбериха и суета, все были заняты тем, что   перетаскивали вещи, стараясь уложить все потеснее, хоть,  казалось, и некуда больше.
А ведь дальше, наверняка, будет еще хуже. Там притив них будут не обезумевшие от страха и  боли мореходы, а твари, созданные, чтобы убивать.  И им нужно будет привыкнуть думать об этом постоянно, если они  хотели победить. Место ли войне менестрелям? Этого он не знал, но ответ на этот вопрос ему придется выяснить очень скоро. И забыть про многое из того, чем раньше была наполнена его жизнь. Научиться быть  глухим к чужой боли, наверное. Невозможно, страшно...  Но ведь менестрель должен чувствовать все еще тоньше и острее, чем кто бы то ни было. А так и с ума сойти недолго. Нет, ему многому предстояло  научиться, и, прежде всего, держать свои чувства при себе. На войне нужны будут командиры.
Вот он и  определил для себя, что будет делать дальше. Самое важное - это победа. А когда война закончится, можно будет подумать над всем остальным. Отец ведь говорил, что она будет скорой, так что это не страшно... Так ведь?

0

96

Здравствуйте!
Роль Йаванны свободна или занята?

0

97

К сожалению, Йаванна сейчас занята, но свободны многие другие Валар. Или, возможно, вы захотите взять роль эльфийки?

0

98

Кровь... Не капли, не разводы – она бежит ручейками и лужицами оседает между каменных плит. Ириссэ опустила глаза и ужаснулась – на подоле белоснежного платья алела влажная, блестящая кайма. Нолдиэ приподняла юбку и невольно отступила назад.
Что происходит?..
В затуманенный разум, сквозь тупую глухоту медленно, неестественно медленно вползал звон металла. Но оцепенение эльфийки разрушил не он - крик, жуткий, пронзительный, взвился к темному небу. Эльдар так не кричат, они не должны кричать так.
И там, в этой мешанине гула, теней и вспышек факелов братья, там друзья, там...
- Atar! Atar!!! – нолдиэ не узнала свой голос. Громкий, надрывный, казалось, он завяз в этой густой темноте. Совсем немного задержалась, совсем чуть-чуть. И так опоздала.
- Госпожа, нет! – кто-то протянул к ней руку, но не решился остановить.
Белая Дева нолдор ворвалась в Альквалондэ вместе с вооруженными до зубов родичами.
Тэлери дрались ожесточенно. У них было численное превосходство, но нолдор были лучше вооружены, и на глазах Ириссэ вершилась настоящая бойня. Среброволосые тэлери один за другим замертво падали на красные плиты когда-то белого города. У фонтана, покачиваясь, сидел молодой эльф с отрубленной рукой и дурными глазами смотрел на свою кутью. Эльфийка почувствовала, что ее начинает мутить.
Белоголовый лучник натянул тетиву, и его стрела впилась в грудь нолдо в паре шагов от нее. Эльда упал, как подкошенный. Ириссэ в несколько прыжков оказалась рядом и опустилась на колени. Но уже ничем не могла помочь – в небо смотрели холодные, стеклянные глаза.
Нолдиэ сжала зубы и взяла из его сжатых пальцев меч – своего не было. Она не представляла, что он может понадобиться для похода в Альквалондэ.

Вначале был только мерцающий хаос, мигание огней, хор неразборчивых, доносящихся из пучины голосов. Лучники сражались с мечниками почти на расстоянии вытянутой руки – чистое безумие. Рукоять меча немного скользила в липких от крови прежнего хозяина  руках, но она заставила себя держать ее крепко, наступила себе на горло - потому что так надо.

- Почему? – прошептал беловолосый эльда, оставив глупые попытки подняться со скользких от крови плит. Они оба понимали - она убила его. Когда дважды нажала на меч, чтобы пробить хрупкое тело насквозь. И одним рывком достала красное лезвие.
У эльфа были зеленые глаза.
- Прости меня, - беззвучно выдохнула Ириссэ. – И, если сможешь, забудь, что я просила прощения.
Дрожь уходила из тела вместе с жизнью, угасавшей в теле тэлерэ, оставляя в груди лишь пустоту. Сегодня, здесь, в эту минуту умер не только он.

Шум густел, давил, казалось, что сами стены дрожат.

Юный нолдо стоял на коленях в лужице крови. Рядом лежал еще один убитый ею тэлерэ.
- Встань, - ее лицо, холодное и бледное, как снег, как ледяная пустыня, не выражало ничего.
- Госпожа Ириссэ, как?.. Я ничего не помню.
Снизу, со стороны гаваней, снова донесся гул и ужасающие крики. Нолдиэ тыльной стороной руки убрала упавшие пряди волос, оставив на лбу алый след.
- Идем. Быстрее. У нас нет времени, - она опустилась и попыталась поддержать его за плечи, но эльф охнул и отстранился. Ириссэ поняла, что ошиблась, и эта кровь – не чужая, а его собственная.
Эльфийка осторожно помогла ему встать.
- Теперь послушай меня внимательно. Видишь лестницу? Спустись по ней...
- Нет! Госпожа, вам нельзя... больше... вы же не будете снова...
- Вынуждена. Повторяю: спустишься вниз по лестнице, там – длинная улица. В ее конце – мой конь. Выведешь его и сядешь. Он довезет тебя до места, где остановились нисси, они помогут.
- Госпожа Ириссэ! Вы не должны оставаться одна!
- Все, что я делаю – делается для нашего блага. Пожалуйста, поверь. А теперь иди...
И он ушел. Поверил.
Она тоже верила. Первейший долг любящего – идти за любимыми в любую тьму и боль. Если тем, кого она любит и чтит, суждено пасть, если эта любовь в слепоте своей приведет ее в небытие - да будет так!

Сейчас это были лишь воспоминания. Будто сотни лет прошли – хотя руки ее все еще в крови, а на платье теперь почти невозможно отыскать белого пятна. Какое-то бестолковое спокойствие – так глубокая рана на мгновение немеет, чтобы потом разразиться непереносимой болью.
Турукано подошел и стал рядом – молчание с ним сейчас было теплее любых слов. Они поговорят, обязательно. Но не сейчас. Ириссэ обернулась и посмотрела на него бесконечно усталыми глазами. Такой взгляд говорит о том, что измождено не хроа – без сил осталась фэа.
- Иди, Турукано, - она положила ладонь на плечо брата. – Помоги отцу. Нужно позвать целительниц. Я приду следом.
Турукано кивнул и легонько сжал руку сестры.
- Приходи. Нам нужна твоя помощь – слишком много раненных.
Когда он ушел, Ириссэ вздохнула и закрыла глаза: "Найди целителей, мой любимый брат, ведь от моей помощи не будет смысла. Чувствую, как могут чувствовать только Дети Единого, - я больше не смогу лечить".
- Теперь мы идем в Эндорэ! – снова голоса вдалеке.
Слезы. Она не утирала их. Пусть текут.

+1

99

Эльдалотэ
Прекрасный пост, леди! Принимается.
Ждём вердикта Арафинвэ.

0

100

Мне очень нравится. Вы приняты, леди, поздравляю!
Логин - Арельдэ, пароль 12345. Заходите и меняйте пароль)

0

101

У нас пополнение семьи?

0

102

Почти) Возвращение блудной сестры))

0

103

Арельдэ, так это же здорово!

0

104

Вот не зря вы мой любимый брат))) *донельзя довольная*

0

105

Доброго времени суток вам.
Скажите, пожалуйста, насколько хорошо надо знать канон, чтобы играть у вас? Все хожу-хожу вокруг да около, но вот боюсь, что знаний моих не хватит. В активе - дважды прочитанный Сильмариллион, и все. С дополнительными источниками незнакома.
И, если этого хватит, можно придержать замечательную Лоссэн?)

0

106

Гость, думаю, для игры этого вполне хватит, а если что - АМС с удовольствием помогут вам и подскажут!
Персонажа придержали, когда будете готовы - дадим тему пробного поста)

0

107

Спасибо.) Постараюсь разбираться самостоятельно и вопросами не надоедать.)
Жду тему, постараюсь в течение суток написать пост.)

0

108

...
Доброго времени суток. По всем вопросам на счёт Лоссэн можете обращаться ко мне, как автору акции на неё.
Тема пробного поста: Лоссэн получает известие о том, что в разведке погибли оба её брата, столкнувшись с отрядом тёмных. Чувства, эмоции, мысли героини по поводу случившегося.
Вдохновения вам!

0

109

Пробный пост. Какие-то детали, в частности, точные обстоятельства гибели братьев пришлось домыслить.)

Так бывает.
Это правда - те, кто зовется разведчиками, иногда погибают, и неважно, насколько они были хороши. Причин много - численное ли преимущество противника, тот ли факт, что на каждого сильного и опытного найдется боец еще сильнее и опытнее, или простое невезение - случайная стрела, например, непонятно откуда прилетевшая. Лоссэн знала - она и сама служила в разведке Белерианда. Только вот легче от этого знания не было.
- Лоссэн, я сочувствую...
Их командир. Внимательно, пристально смотрит на нее. Спокойный. Всегда такой спокойный. Даже в бою не поддающийся эмоциям, просто выполняющий трудную, обыкновенную работу. Сейчас спокойствие было подчеркнутым. Она поняла... чего уж тут непонятного.
"Кто из них?" - толкнулось в голове. Она тоже умела не показывать эмоций. Умела. Но в горле возник холодный, склизкий комок, который не давал даже задать такой простой вопрос вслух. Она его проглотила... только вот говорить все равно не получалось. Иначе зазвенит, сорвется голос, вместо вопроса будет крик. Зато получалось - держать лицо. Они должны уметь держать - строй, лицо, оборону... Если не они, кто удержит?
Он, кажется, понял. Положил руку на плечо. Лишнее. Но сбрасывать ее Лоссэн не стала. Тоже лишнее-демонстративное. Незачем.
- Оба. Ты... держись.
Оба. Да. И так бывает.
Не упало небо и не посыпались с небосклона звезды; не разверзлась земля, не налетел ураган. Ничего не случилось. И сама эльдиэ не упала на месте и не умерла, не остановилось сердце - только пропустило удар и забилось себе дальше. В этот момент не было даже горя... Не было мыслей о том, как теперь жить, без двух самых близких на Арде и за ее пределами существ. Только холодная пустота, да навязчиво бившаяся в голове фразочка "так бывает". Бывает, бывает... Бывает. Они - бойцы, разведчики, они служили королю. Время неспокойное. Темных много. Возник еще один вопрос, и почему-то показался очень важным.
- Как?
Он рассказал - про бой с превосходящими силами противника, про "Отходите! Прикроем!", выкрикнутое старшим, и про то, как небольшая группка воинов под его командованием дала время отступить остальному отряду. Он разрешил - ситуация была такова, что иначе неизбежны были бы куда большие потери. И про совершенно случайное, до боли, до невозможности поверить, глупое копье, брошенное уже вдогонку кем-то из врагов, доставшееся младшему. Лоссэн слушала молча, глядя мимо эльда, куда-то ему за спину.
- Но мы выполнили задачу. Это случилось на обратном пути.
Она кивнула. Даже задача была выполнена. Как воины, стало быть. Достойно. Правильно. Когда-нибудь, скорее всего, и ее ждала такая судьба, и этого командира... да любого из них. Пустота в груди потихоньку заполнялась - сначала горячим, обжигающим горем, готовым выплеснуться слезами - но Лоссэн так и не расплакалась, молчала, плотно сжав губы. А потом... потом она посмотрела за спину эльфа уже осознанно. Там был Север. А завтра... Завтра был поход. Это хорошо.
Подставиться, броситься в безумную атаку, или уйти, стать каким-то там мстителем мысли не появилось и на секунду. Нет уж. Это больше пристало истеричкам всяким, а не бойцу разведки. А она... Она будет выполнять приказы и бить темных. Бить в стычках, в столкновениях - так, чтобы ни один из них не вернулся в свою нору. Будет по-прежнему делать все, чтобы жители Белерианда могли спокойно спать по ночам - и бить темных. Узнавать, выведывать, высматривать их секреты, чтобы королю было известно местонахождение всех их лагерей, чтобы никакя тварь не смогла устроить исподтишка гадости... и бить темных, бить без надрыва, с умом и с толком, до тех пор, пока они еще есть на Арде. Только так будет правильно.
И даже ответ пришел в голову - тоже единственно правильный.
- Они служили государю Элу Тинголу.

0

110

...
Браво! Почти в точности передали то, что я ожидала увидеть: горе, запертое в себе, и сплошная корка льда снаружи. От меня приняты, ждите мнение администратора.

0

111

Администратор впечатлен. Браво и добро пожаловать!
Регистрируйтесь и вливайтесь в игру, если что, мы с Артанис вам с удовольствием поможем)

0

112

Спасибо за хорошие слова и за предложение помощи.)
Вопрос организационный - у игроков снизу под аватаркой стоят ссылки на анкету. У меня такой не будет?)

0

113

Лоссэн
У вас будет ссылка на пробный пост, сейчас сделаю.

0

114

Арафинвэ
Благодарю.)

0

115

А можно попросить тему пробного поста на Даэрона?

0

116

Непроходящий мимо
Здравствуйте. Тема пробного поста: Даэрона известили о том, что из-за моря прибыли эльдар и просят аудиенции у государя Белерианда. Как советник Тингола, он будет обязан при этом присутствовать. Собственно, опишите реакцию синда: мысли, чувства, может быть, какие-то приготовления.
Вдохновения!

0

117

Попытка написания пробного поста.

Известие, полученное им совсем недавно, было странным. Необычным. Удивительным. Почти нереальным, и в то же время вполне ожидаемым. Тингол скучал по своему брату и несомненно ждал его возвращения. Как близкий советник короля, Даэрон не мог не знать об этом. Хотя если честно, сам он нередко сомневался в том, что ушедшие когда-то за море родичи однажды появятся в Эндорэ снова.
Синдар ничего не знали об их судьбе. Потому с равной долей вероятности можно было предполагать, что ушедшие погибли в пучинах вод или же обрели то, что искали. И в том, и в другом случае ожидать их возвращения было бы… Даэрон слишком уважал и любил своего короля, чтобы даже в мыслях называть его поступки глупыми. Нет, пожалуй, странными, так было лучше. Менестрель понимал желание Тингола увидеть брата, допускал, что и тот, возможно, испытывает подобные чувства, но достаточно ли будет этой тоски, чтобы решиться преодолеть опасный путь и вернуться назад в эти неприветливые суровые земли.
Даэрон любил свою родину. Отдельные ее части и все вместе взятое. Он часто воспевал ее красоту в своих песнях, но вполне понимал при этом, что для того, чтобы ее любить, здесь нужно было жить. Ушедшие в Аман могли не видеть и не понимать красоты здешних мест, суровой жизни, полной опасностей и тревог. Однако Даэрон не верил и в то, что там за морем жизнь текла без единой проблемы. А потому еще неизвестно, кому повезло больше – тем, кто ушел, или тем, кто остался.
Итак, они вернулись. И вполне логично, что первое, что родичи из-за моря решили сделать, это нанести визит королю Элу Тинголу. Впрочем, Даэрон предполагал, что разведчики могли и случайно натолкнуться на гостей, тем самым существенно ускорив их появление в Дориате. Скоро гости будут здесь. Город готовился к их приему. Король нервничал. Он никому этого не показывал, конечно, но Даэрон знал своего короля лучше, чем тот мог бы предполагать. Лютиэнь порхала в предвкушении необычного зрелища. А он сам? Кем он был в этот момент больше, советником или менестрелем?
Как советник Даэрон понимал, что важно принять гостей так, чтобы у них сложилось правильное впечатление о происходящем. Вместе с тем не лишним было бы выяснить и их намерения. В конце концов, его одолевало любопытство: что все же привело гостей из-за моря, и насколько их жизнь там отличалась от жизни здесь, в Эндорэ.
Как менестрель Даэрон жаждал узнать, что привезли с собой загадочные родичи. Какими были их песни? О чем они мечтали? Чего боялись? Что любили и ненавидели? И насколько они окажутся близкими им по духу, спустя столько веков разлуки? И еще один момент, о котором и менестрель, ни советник ни на минуту не забывали: Лютиэнь, что скажет она о новых гостях? Понравится ли ей? Захочет ли она услышать новую песню на эту тему? И тут внезапно Даэрон понял, что где-то в глубине души очень не хотел, чтобы гости приезжали. Он не мог бы сказать, почему. Но их появление могло что-то изменить в жизни Дориата. И менестрель осознал вдруг, что не жаждет этих изменений.

0

118

Непроходящий мимо
Хороший пост. От меня одобрено и принято. Ждите решение администратора.

0

119

Мне нравится, добро пожаловать!
Логин Даэрон, пароль 12345.

И скиньте мне в личку, пожалуйста, вашу контактную информацию!

0

120

Теперь палиться можно? Хотел проверить, возьмете на эту роль, если не будете знать, что я - это я. Ну вот теперь признаюсь: это не кто-то новый и интересный, это снова я. Берете? Очень хочется попробовать эту роль. Меня Лютиэн зацепила.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Гостевая комната » Ваши вопросы - наши ответы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC