Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » Из огня да в полымя


Из огня да в полымя

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и Место:
Нарготронд, затем весь путь до Тол-ин-Гаурхота. 465 год ПЭ.

Участники:
Хуан, Лютиэн

Краткое описание:
Лейтиан, канон в основании и импровизация.

Предупреждения:
_____

0

2

Хуан лежал на траве, положив голову на лапы, и изредка  моргал, глядя на девушку. Иногда, он проводил  красным языком по носу и тут же снова замирал. Хозяин приказал ему следить за  девушкой, чтобы с ней ничего не случилось, и умный пес  был намерен выполнить этот приказ любой ценой. Приказ был  странный,  Хуану казалось, что  он что-то не так понял и это заставляло собачью душу  громко скулить.  Наверное, он что-то понял не так. Не мог же хозяин приказать  держать ее взаперти, когда  ей было так плохо от этого.
Он поступил верно, помогая девушке уйти. Хозяин будет злится, но поймет, в конце-концов,  что так было нужно.
Пес встал, подошел к эльфийке и осторожно толкнул носом.
"Пора идти дальше".

0

3

Девушка сидела возле дерева, привалившись спиной к стволу оного. Еле ноги унесла. Хорошо, что нашлось кому помочь, иначе бы она вряд ли так легко и успешно покинула Нарготронд. Теперь её путь пролегает дальше, через лес. Но сколько бы ещё препятствий ни ждало её на пути, она всё равно придёт к нему. Лютиэн боялась представлять, что уже могло случиться с её любимым, она лишь могла надеяться на лучшее.
Мокрый нос ткнулся в её плечо, и девушка подняла глаз на пса. Её большой мохнатый рыцарь, который по какой-то причине помог ей скрыться от его собственного хозяина. Лютиэн обняла пушистую животину.
- Спасибо, Хуан. Без тебя я вряд ли бы справилась.
Поднявшись на ноги и прекратив обнимать своего пушистого защитника, Лютиэн отряхнула платье и оправила плащ. Надо двигаться дальше.
- Идём.

0

4

Мохнатый хвост качнулся из стороны в сторону,  огромная голова  ткнулась девушке в руку, требуя ласки. Сейчас, когда  ее присутствие напомнило Хуану, чего ради он покинул прежнего хозяина, тот ни о чем не жалел. Правильно он поступил, что помог девушке уйти.  Здесь было опасно и хозяин  хотел ее защитить, но разве Пес Ороме не справится с этим лучше всех?
Зверь утробно зарычал, грозя всем возможным врагам.  Он выполнит свою миссию, чео бы это не стоило, и пусть все враги в ужасе бегут от него, пусть знают, что он будет  преследовать их, куда бы те не забились.
- Спасибо, Хуан. Без тебя я вряд ли бы справилась.
Пес лизнул руку девушки и  потрусил к деревьям. Да, он, тоже, думал, что она бы не  прошла по городу если бы он не согласился помогать ей. И это заставляло его гордиться собой и чувствовать свою ответственность зха все происходящее. Возле самый деревьев  пес повернулся, глядя на девушки и словно говоря? "Здесь юезопасно,  идем."

0

5

Грозное рычание пса заставило её улыбнуться. Больше она не одна, теперь у неё есть помощник и защитник. Пёс Оромэ наверняка сможет справиться с её врагами. Он помог ей бежать из Нарготронда, вопреки желанию принцев нолдор, значит поможет и с вызволением её любимого. Жаль, что она не умеет использовать оружие в бою, в её арсенале только ум и чары.
Пёс лизнул её руку и потрусил к деревьям. Жаль, что он не мог ей ответить, хотя явно понимал её лучше, чем многие. Только на него и была вся надежда, в то время, как отец не понял, Келегорм и Куруфин тоже не помогли.
Хуан обернулся, ожидая его, и полумайэ пошла за ним.
- Мне нужно найти его, друг мой, - сказала Лютиэн, обращаясь к своему спутнику, - Найти моего Берена. И я снова прошу тебя о помощи. Больше мне не к кому обратиться.
Девушка посмотрела на своего спутника, снова оказавшись рядом с ним, ожидая, чтобы тот подал знак, что понял её, ну, и согласен или не согласен.

0

6

Хуан понимал, что найти  этого Берена нужно. Для этого он и помог девушке бежать, ведь она столько рассказывала ему о своем избраннике, что умный пес словно видел его наяву. Жаль только, что запах эти рассказы передать не могли, иначе, он уже пошел  бы по следу. Но ничего,  и здесь  он  мог бы придумать что-то. Главным было то, что  девушка была права. Хуан знал, что это - главный залог успеха.
Она была  уверена в своих чувствах, как когда-то в  них был уверен и его Хозяин. И шла  за ним ради любви и верности.  Хорошие чувства. Пес всегда руководствовался ими, и уважал. А Хозяин изменился. Ео верность стала жадностью, раз он начал драться за чужое.
Хуан фыркнул и мотнул головой, а потом толкнул девушку, подставив ей мохнатый бок.
"Садись и поедем, я быстрый".

0

7

Сзади послышался треск, и девушка аж подпрыгнула на месте, а сердце ушло в пятки. Обернувшись, она заметила лишь птицу, поднявшуюся в воздух. Фух, нельзя же так пугать... "Соберись. Погоню ты бы точно услышала," - заверила себя принцесса. Да и стоило уповать, что они успеют уйти достаточно далеко, прежде чем на их след нападут. Не хотелось бы ей снова оказаться в руках принцев нолдор, не оправдали они её надежд. Лишь делу мешали.
Пёс Оромэ толкнул её мягко, из-за чего она снова перевела взгляд на него. Кажется, её мохнатый рыцарь готов покатать её. Так действительно будет быстре, чем на своих двоих. Девушка забралась на спину своего спутника и мягко, но крепко обняла а шею. Вцепляться в шерсть не стала - за выдирание оной в поездке Хуан ей явно спасибо не скажет. Уверившись, что она не свалится при первом же мощном скачке зверя, девушка снова обратилась к псу:
- Отвези меня к моему Берену, пожалуйста.

0

8

Ощутив взобравшуюся на него эльфийку, волкодав низко рыкнул, и припустил с места галопом. Он не знал, кто такой этот Берен, не знал и где его искать. Но он знал, что кем бы он там не был, его нужно обязательно отыскать и выручить.
По возвращении Келегорм наверняка сочтет Хуана предателем. Сам пес так не считает. Он вполне самостоятельный и вправе совершать действия, которые считает наиболее верными в той или иной ситуации. В том случае он без сомнений знал, что нужно заступиться за беззащитную девушку. А с поисками Берена оставалось надеяться на собственные инстинкты и чутье. Ему от чего-то казалось, что это не просто поиск, а именно поиск и спасение.
Бежал Хуан быстро, но осторожно. Все кочки и буераки он перепрыгивал на раз, но изящно, так чтобы Лютиэн не вылетела. Эдаким белоснежным пушистым вихрем он и несся через поле. Лишь одному Эру было известно, какая сила направляла Хуана. Он был уверен, что движется в верном направлении.
- "Держитесь, миледи. Я не знаю, куда мы летим, но мы будем на месте довольно скоро при таком темпе. Только не усните"
Если в данной ситуации вообще можно было уснуть. Но тем не менее прыжки и скачки пса были мягкими, пружинистыми.

0

9

Лютиэн очень сильно боялась опоздать. Сердце щемило, словно с её Береном могло что-то случиться. Боязнь погони тоже не прошла до сих пор. Зря она доверилась этим лордам голодрим. Они не помогли ей найти Берена. Хорошо, что хоть Хуан помог сбежать, теперь была вся надежда на него, что пёс Оромэ сможет каким-то образом найти след ее возлюбленного и привезёт её к нему. Однако чем дольше продолжались поиски, тем более тревожно становилось Тинувиэль. Сохранять спокойствие помогала лишь уверенность пса, который сейчас резвыми скачками нёс её вперёд. Пальцы зарылись в тёплый мех, а лицом девушка уже чуть ли не касалась затылка своего большого пушистого спутника. Бежал Хуан уверенно, словно неведомая сила вела его одним путём. И что-то подсказывало, что они едут правильно.
"Дождись меня, любимый! Я уже в пути."
Перед глазами проносились пейзажи, теперь похожие на сплошную полосу, которая подпрыгивала при каждом новом скачке пса. Уже скоро. Скоро они снова будут вместе. И ни запрет отца, ни лорды голодрим, ни сам Моргот не сможет её разлучить с возлюбленным.
"Хуан, умоляю, скорее!"

0

10

Дальше шли луга. Теперь бежать было гораздо проще и Хуан припустил во всю прыть.  По правую сторону всю дорогу их провожала река Сирион, игриво поблескивая в солнечных лучах. Пес мчался так быстро, как только мог. От чего то ему казалось, что именно эта река и ведет его к цели. Отвечать на осанвэ, поддерживая такую скорость он не мог.
Местная живность еще издалека разбегалась кто куда, завидев вихрь пыли летящей из под лап взрослого волкодава.
Куда он мог так торопиться? Да еще и с девушкой верхом на нем.
Впереди виднелась очередная преграда. Высокий массивный холм, поросший кустарником и мелкой травой. Без особых признаков усталости, пес побежал прямо на него. По мере приближения к холму, усиливался и ветер, вздымая и трепля белоснежную шерсть.
-"С вершины можно посмотреть, что ждет нас впереди".

0

11

Наконец-то лес кончился, уступая место открытому пространству. Девушка глянула направо, на реку, вдоль которой они следовали почти с самого начала. Воды были тихи и безмятежны, проносясь перед глазами золотисто-голубой лентой из-за солнечных отблесков.
Никто так и не попадался им на пути, а случайно встреченная луговая живность быстро юркала в свои норы или вспархивала в небеса, заранее по дрожи земли чувствуя приближение пса. Хуан нёсся пушистым вихрем, за ним не угнался бы самый быстрый конь. Только это и вселяло надежду в то, что они успеют вовремя. Пёс не отвечал ей, похоже, полностью сосредоточившись на поиске её возлюбленного.
"Найди его, Хуан. Пожалуйста, найди!"
Не желая более беспокоить своего большого мехового друга по осанвэ, полумайэ всё же мысленно взывала к нему и не только к нему. Лютиэн молила Единого и всех Валар о том, чтобы она успела. Как было жестоко посылать адана за Сильмариллами, которые государь Белерианда назвал в качестве выкупа за свою дочь. Вот они, последствия.
Ветер растрепал волосы девы и ударял прямо в лицо холодной волной. Хуан взбежал без всякого труда на высокий крутой холм. А с холма уже был виден их дальнейший путь.

+1

12

Вот и вершина холма. С него открывался действительно дивный вид на окрестности. Леса и поля по левую сторону, справа извилистым путем неторопливо перетекал Сирион. Его воды текли с тех гор, что виднелись прямо на горизонте. Там же возвышались величественные, но полуразрушенные и мрачные башни крепости. Вот куда его привело. От этого места веяло злом. С возвышения Хуан хорошо разбирал все окрестные запахи.
-"Эта крепость. Я чувствую там темную магию. Там логово зла."
Ветер колыхнул острые уши пса. Зашелестела трава и зашумели кроны лесных деревьев. На небе не было и тучки, но от чего-то та самая крепость впереди казалась погруженной во мрак.
До того места еще нужно было добежать. Это не составит труда. Их наверняка заметят и попытаются остановить, но Валинорский Волкодав не просто охотничий пес. И он был готов показать это в полной мере.

0

13

Дева остановила взгляд на крепости, чьи чёрные башни возвышавшись к небу, словно пронзая его остриями. Её обдало холодом, который спустился с лопаток по пояснице и оборвался. Сглотнув, Лютиэн сама не поняла, чем это было вызвано. Однако это место таит в себе зло - это было несомненно. Но ей нужно туда. Она верила, что Хуан ведёт её верной дорогой. И раз её Берег в крепости, то и ей нужно туда. Глаза чуть слезились от ветра, который бил в лицо. Ей так хотелось кричать по осанвэ его имя, или звать его вслух так громко, как только возможно. До хрипоты, до полной пропажи голоса. Берен, зачем ты ушёл? Зачем согласился на нечестную сделку? Как ты жестока, судьба, раз лучшие должны рисковать жизнью по чужой прихоти, добывая выкуп. Плату за любовь. Эру, посмотри на это, посмотри, что твои Дети творят с великим светлым чувством. И обрати свой взор на тех, кому это не станет преградой. Она пойдёт до конца. Ей бы только совсем немножко помочь. Ей и её большому мохнатому другу.
Обняв Хуана за шею, девушка уверенно произнесла "Едем". Ей не удастся скрыть себя от глаз врагов, дальше было открытое пространство. Теперь всё будет зависеть... от чуда. Да, не иначе.
Пёс несся, кажется, не чуя лап под ногами, а каменная тёмная громада неумолимо приближалась. Лютиэн накинула на голову капюшон плаща, скрывая лицо и одновременно пригибаясь к шее пса Оромэ.

0

14

Саурон вышел из пыточной в смятении духа. Слова, брошенные Финродом, посеяли в его душе глубочайшие сомнения. Знает ли Владыка о том, что произошло? А если знает, то ЧТО  знает? Что он, Саурон, изловил двух ценнейших пленников-вождя сепаратистов и короля Нарготронда? Или что проявил преступную халатность, упустив одного из них?
Не желая оставаться в неизвестности, Саурон связался с Мелькором по осанвэ-но тот лишь буркнул: "Отстань, не до тебя сейчас!"-и Саурон похолодел, поняв, что сбылись его опасения...
Он шел по крепости, не разбирая дороги, покручивая в голове все возможные варианты спасения... Оправдания... Объяснения... Но все отметал, как несбыточные. И оттого сердце сжималось, а руки и ноги холодели...
Сам того не замечая, он поднялся на крепостную стену, и очнулся лишь от крика дозорного. Орлиный взгляд Саурона мигом ухватил точку, движущуюся по направлению к Толу. Точка разрасталась, и вот уже Владыка Тол-ин-Гаурхота увидел всадника, мчащегося к крепости на громадном псе.
Саурон оценил дальность расстояния до нежданного визитера, и уже поднял было руку, чтобы скомандовать "Огонь!"-как вдруг в облике всадника что-то привлекло его внимание. Слишком хрупкая фигура для  воина. Мальчик... Или женщина!
Он убедился в своем предположении мгновением спустя, когда сильный порыв ветра сорвал с головы всадника капюшон. Женщина!
- Эльфийка? К нам? По доброй воле? - и Саурон усмехнулся, не сумев скрыть циничный оскал. Как нельзя более кстати. Надо же восстановить моральный дух воинов, подорванный часовой погоней за неуловимым эльфом!
Рука вяло дернулась, отменяя приказ. Опершись на каменные зубья, Саурон замер в ожидании...

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » Из огня да в полымя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC