Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Тени голос в шёпоте Света


Тени голос в шёпоте Света

Сообщений 61 страница 90 из 236

61

Финдарато покосился на друга с опаской. Что-то в его голосе было такого, что настораживало - а пришел ли он в себя и не повредился ли рассудком. А то мало ли...
- Ладно. Тогда все хорошо.
Финдарато не перестал волноваться, но справедливо решил, что здесь, все равно, ничего не сделаешь. Ну вот и нечего тянуть время. Сейчас самой актуальной проблемой было доехать до дома без всяких приключений. Это если глобально... А если  нет, то, хотя бы, просто спуститься с того уступа, на котором они оказались. Проблемы нужно было решать по очереди.
- Я спускаюсь!
Ему и оставалось-то несколько метров. Финдарато скорее соскользну по ним, чем спустился, и с тревогой наблюдал за другом. Что он делает наверху, было почти не видно. Зато прекрасно видно, как полз по стене паучище. Большой, серый, он почти сливался со скалой, если бы не двигался. но он двигался,  не очень быстро, но неотвратимо приближаясь к веревке. Зачем? Просто исследовать что-то новое? Камень, брошенный сверху, привлек его внимание куда больше и паучище свернул в сторону Эдрахиля.
- Ты что делаешь? Не смей!
Эльф тоже подобрал камень и запустил в паука, желая переманить его в свою сторону и дать другу возможность спуститься.

0

62

Сработало, паук пополз вверх, но второй камень сбил его с толку. Он отполз в сторону боком.
- Попробую сбросить его! он потянул вверх веревку, прикинул длину до твари и подошел к краю.
Из оружия у него были только камни, а есть ли оно у Финдэ, Эдрахиль не мог вспомнить.

0

63

- Ты что задумал?
Финдарато  нахмурился.  Нет, слова друга он понял, а вот способ,  с помощью которого тот пытался их осуществить, нет.
- Осторожнее... Эдрахиль,  пусть он спускается. Не мешай!
Кому не мешать, ему самому, или пауку,  эльф уточнить не успел. Зато успел  запустить в эту тварь еще одним камнем. Паук, замерший, было на скале, принял решение разобраться с более назойливым противником и пополз к Финдэ.

0

64

Паук определился и, поколебавшись, юноша согласился:
- Хорошо - лучше так, а то в случае неудачи на голову Финдэ они свалятся оба.
Но спускаться придется быстро, бросать друга с тварью один на один нельзя было.
Выждав немного, чтобы паук отполз, Эдрахиль начал спуск.

0

65

Юноша выыдохнул с некоторым облегчением. То, что Эдрахиль с ним согласился и не стал делать ничего  непредвиденного, его очень радовало. Он беспокоился, что другу будет тяжело спускаться, но с этим он должен был справиться сам. А Финдарато должен был позаботиться об их госте.
Он бросил  в паука еще один камень, чтобы тот точно не передумал и не отвлекся на колебания веревки. И достал нож.
- Иди сюда, пакость... иди сюда.
Он начал медленно пятиться назад.

0

66

Сверху Эдрахиль отлично видел, как друг попятился, приманивая паука. Тот спустился уже, приподнялся на лапах, наступая на противника и демонстрируя, какое у него жало, лапы и страшный рисунок на брюхе. Но вплотную не подходил, держался на расстоянии в несколько метров.
Эдрахиль спускался, больше полагаясь на веревку, чем на собственную цепкость: все равно слишком медленно, как ему казалось.

0

67

А Финдарато пятился все дальше и дальше, уводя паука от скалы. Сейчас тот уже был метрах в двадцати от того места, куда должен был спуститься Эдрахиль, и льф надеялся, что скоро это расстояние еще увеличится. В ответ на угрожающую позу паука юноша бросил в него еще одним булыжником, и сам зашипел, не хуже какой змеюки.
- Пошел прочь!
Толи паук не был голоден, толи напасть не решался, но пока этими танцами все и ограничивалось.

0

68

Пока Финдэ не делал резких движений и успешно вытеснялся с территории, паук просто двигался на него, растопорщиваясь все больше. Камень врезался в голову, прямо по паре из множества глаз и чувствительным выростам над жвалами, паук резко скукожился, отскочил, защищаясь и плюнул в противника плотной клейкой паутиной из брюха и сам прыгнул следом, стремясь ужалить.
Эдрахиль скатился последние метры, как раз в этот момент приземлившись. От прыжка и удара о землю голова вспыхнула болью, перед глазами заплясали звезды и искры, а когда прояснилось, нолдо обнаружил, что стоит на четвереньках прямо за спиной паука, только далековато для броска.
Инголдо за тварью юноша видел смутно, поэтому просто подхватил пару булыжников и швырнул в паука, поднимаясь.
- Уходи, тварь!

0

69

Чтож, сработало. Паук теперь смотрел только на него, не обращая больше внимания ни на кого больше. Юноша понимал, что очень рискует, но выбора у него не было. Если он не отвлечет паука, пока друг спускается, то...  Он не знал,  что будет, но понимал, что будет очень плохо, им обоим.
От плевка он почти увернулся, в последний момент закрылся полой плаща и довольно легко отделался. А плащ с остатками чего-то липкого и белого с размаха швырнул в морду пауку.
- Эдрахиль, уходи оттуда. Уходи от скалы!
Тогда можно будет  забыть про паука и перестать играть с ним.

0

70

Плащ врезался ему в голову и налип, ослепив, как раз в момент прыжка. Паук промахнулся, жало чиркнуло по камням, а лапы - по верткому эльфу, впрочем, слепота его не остановила: по колебаниям и запаху живого паук тоже ориентировался и сделал еще попытку достать противника коротким прыжком.
Эдрахиля просить не нужно было, он швырнул еще камень, уходя от скалы и приближаясь к другу так быстро, как мог.
На этот раз камень ударил сильно и удачно: что-то хряпнуло, паук дернулся рефлекторно поджав лапы с одной стороны.
Инголдо далеко ушел от спуска,уже совсем немного оставалось до невысоких плотных зарослей чего-то хвойного над руслом неширокого ручья с одной стороны и тропы-расщелины от такого же ручья, только высохшего - с другой.
- Туда, - крикнул Эдрахиль.

0

71

Финдарато ударил, сильно, меты в глаза паука. Выдернул  кинжал,   с отвращением заметив, что на руку ему капает что-то липкое и теплое. Видимо, удар увенчался успехом. Но и паук его достал. Проворная тварь оказалась.  Там,   куда достали лапы, обожгло, но он продолжал  теперь уже наступать, снова ударил. Надо было отогнаиь его подальше, тогда появится ганс  уйти,  хотя бы  другу.
- Иди. Я догоню.
Каким-то чудом  он еще услышал, что говорил Эдрахиль, и даже понял смысл этого.

0

72

У врага тоже было жало: острое, верткое и паук, напуганный напором и болью, метнулся в сторну, пытаясь скрыться от странных твари.
Подоспевший Эдрахиль дернул Финдарато к себе, в сторону от отступающего паука и оказался между ними.
- Иду, - придумал тоже... догонит он. - Ты как?

Отредактировано Эдрахиль (2016-08-25 18:34:17)

0

73

Паук куда-то метнулся... Ну и Эру с ним. В ушах шумело. Финдарато и не собирался его преследовать и думал только о том, чтобы и пауку это не пришло в голову. А то мало ли... Воины из них сейчас были никакие.
Сзади кто-то дернул его, слишком резко. Юноша и так еле стоял, и это движение привело к тому, что перед глазами у него все поплыло и он толи упал, толи осел на траву.
"Куда он идет?... Мы уже пришли", - пронеслась в голове смутная мысль. О том, что нужно что-то ответить, он и не подумал.

Отредактировано Финдарато (2016-08-25 18:55:55)

0

74

Друг на ногах не удержался, стал оседать и Эдрахиль поддержал его, не давая совсем упасть. Бледный до зелени, в крови и какой-то дряни, Инголдо выглядел хуже некуда.
- Давай... держись... - не похоже, что Финдэ его слышал, и Эдрахиль, сдернув с плеч плащ, осторожно уложил на него друга.
Тряхнул, пытаясь привести в чувство хоть немного:
- Он ужалил? Финдэ?
Кровь сочилась из нескольки порезов, не слишком глубоких, но длинных. Больше ран Эдрахиль пока не видел.

0

75

Тело на руказ у Эдрахиля реагировало очень вяло. Эльф был не совсем без сознания, но и не в сознании полностью. По крайней мере, на  слова и тормошение друга он никак не отреагировал.
- Уходи... оно... оно вернется.. найди лошадей...
Нужно было уходить... скорее. А то этих тварей здесь было много, если еще кто-то выползет, они не справятся.
- Приведи...
Финдарато не договорил, отключившись.

0

76

- Найду, - пообещал Эдрахиль, понимая, что никакие лошади им не помогут сейчас.
Проклятая дрянь! Он мог бы дозваться друга осанвэ, поделиться остатками сил, но опасался твари. По скале скользнула еще одна серая тень, нет... новой схватки они не выдержат, а ощущение близкой опасности не отпускало и Эдрахиль проволок друга оставшиеся несколько десятков шагов до плотных зарослей у ручья.
На этом силы эльфа закончились, он едва не упал ряд о м, но все же сполз до воды, плеснул в лицо, погрузил руки.
Заросли были ползучие, плотные, а от воды веяло холодом, скрывая их тепло и дыхание.
«у текучей воды тают наши следы, ветви скрывают пологом. Прячут от тьмы, от зла и беды, и от тварей, ведомых голодом...»
Хватит ли этих чар? Он стянул рубашку, намочил в холодной воде рукав, каким-то чудом не свалившись в ручей и вернулся к Инголдо.
- Финдэ? - он потряс его, осматривая.

0

77

У воды было прохладно и тихо. Очень уж тихо... ни плеска не было слышно, не шороха, ни птичьих трелей. Словно  даже звук здесь вымерли, уснули, и  пара эльфов была единственными живыми существами на много миль вокруг. Но потом  у ручья запищала какая-то птица... Толи она паука боялась и не показывалась, толи Эдрахиль, проламываясь сквозь кусты, испугал ее, но теперь она привыкла, решила, что опасность миновала и вылезла из своего укрытия.
От тихих, но отчетливых слов заклинания все вокруг начало преображаться, ветки и ветви ползучих вьюнов  сплелись, отгораживая  эльфов от  маячавших неподалеку гор, а те  от них.  Теперь Эдрахиль с другом находились словно в небольшой зеленой пещерке.
Финдарато, только, в себя приходить никак не желал. Он так и лежал неподвижно на том же месте, где его оставил друг. Из ран, оставленных пауком, тонкими струйками стекала кровь, пачкая одежду и  мелкие листочки ползучей травы. Глаза эльфа чуть подрагивали под сомкнутыми веками, словно он видел сон, но ничего больше.

0

78

Тишины эльф почти не заметил, но когда ветви сомкнулись, вздохнул свободнее. Словно чей-то недобрый взгляд исчез.
Им нужен был отдых. Финдэ - так точно.
От чего Инголдо плохо? Яд, усталость или паук повредил другу как-то иначе? Не решаясь пока вслушаться как целитель, Эдрахиль осмотрел друга, пытаясь так разобрать, в чем дело. Обтер влажной тканью порезы и стал перевязывать.
Он вздрогнул, услышав птицу, но тут же расслабившись, улыбнулся.
Они не слышали живого голоса с тех пор, как выбрались из тьмы и щебет казался эльфу хорошим знаком.

0

79

Ничего особенного он, конечно, не увидел. Раны как раны. Словно по коже с силой попало острым  сучком. Несколько довольно длинных, рваных,  но не очень глубоких пореза из которых продолжала капать темная кровь.  Им, как много путешествующим, приходилось получать что-то подобное. Обычно их достаточно было перевязать и на этом  проблемы заканчивались. Сейчас их было несколько больше, чем они привыкли, не один, не два а целых три, но этого было  явно недостаточно, чтобы надолго потерять сознание. Так что вопрос эльфа так и остался без ответа. Финдарато на  проводимые с ним манипуляции не отреагировал никак, словно не живым эльфом был, а мешком с мукой.
Птичка попела немного, потом ей надоело. Веточка над головами эльфов качнулась, уронив на голову Эдрахиля  листок и какой-то мусор, и певунья исчезла. Снова наступила тишина, не мертвая, живая. Ветер никуда не исчез, ручей продолжал тихо журчать.  Но ничего больше слышно не было. И никого.

0

80

Закончив с перевязкой, Эдрахиль посидел рядом, гадая, что еще можно сделать. И сам толком не понял, как уснул, кажется, только спиной к стволу прислонился.
Во сне он бродил в темноте, чувствуя близкую опасность и чье-то злое присутствие, но наяву чары их скрыли и кроме редких перепархиваний вернувшейся птицы, ничего эльфов не беспокоило.
Наконец, Эдрахиль проснулся, так во сне и не выбравшись. Поднял голову: свет сменился, здесь он не был уверен, но похоже он проспал остаток золота и смешение.
Отдых пошел на пользу, сил прибавилось, голова почти не кружилось, только болело теперь вообще все разом.
- Финдэ? - он окликнул друга.

0

81

Укрытиэ эльфов оказалось достаточно надежным, чтобы их никто не потревожил. Даже близко  твари не подходили. Но, если бы они не спали, а смотрели на  скалы в отдалении, то могли бы увидеть, как по ним переползают серые тени. А иногда и не переползают, а вполне быстро бегают друг за другом и даже дерутся. А иногда, и не только на скалах.
Но эльфы ничего этого не видели и их сны были лишь отражением пережитого.
Когда Эдрахиль проснулся, то в их  укрытии было темно. Серебристый свет лишь едва проникал сквозь плотно сплетенные ветви и листья. Его друг  лежал все там же, где эльф его оставил, даже позы не поменял, и на голос его не отозвался.

0

82

Встревоженный, Эдрахиль сел и осторожно потряс Финдарато, надеясь, что тот очнется или хотя бы отреагирует как-то.

0

83

Юноша отмахнулся от этого жеста, не  осознанно и не совсем целенаправлено.
- М... не трогай... Рано же еще совсем, Рэсто...

0

84

- Спи, спи, - похоже, лучше, ну и хорошо!
Вчерашние страхи отступили и казались преувеличенными теперь. А встреча с тварью почти нереальной.
Он отошел к ручью, стянул куртку с рубашкой и принялся умываться. Тени на скалах он заметил, но вечно сидеть здесь нельзя, придется выбираться.

0

85

Голос не-брата, все же, разбудил. Не совсем, но наполовину. А докончило этот садистский процесс плескание в ручье. Финдарато поморщился и открыл глаза.
- Спи.... как же.. Эдрахиль, а мы где?
Он с удивлением огляделся.
- Что произошло-то?

0

86

- У Пелори, - откликнулся Эдрахиль, - Ходили на ту сторону, в Аватар. Ты не помнишь?
Мог и не помнить после такого. Он выбрался из ручья и сел рядом.
- Ты как?

Отредактировано Эдрахиль (2016-12-03 17:02:11)

0

87

В этот раз грезы пришли тревожные: горы, тьма, гигантский паук в темноте... Амариэ никогда не видела таких звезд и таких гор, да и тьмы, живой тьмы - тоже. Откуда?
Виденье казалось... чьим-то? Встревоженная, она прислушалась, погружаясь глубже и услышала голос... Финдарато?
Выпрямившись в кресле, девушка ахнула.
Встревоженная, какое-то время пыталась дозваться. Глухо.
Потом вскочила и, уже на ходу заплетая косу, сбежала вниз. В гостиной так же дремала Миримэ, ее подруга, собравшая в доме компанию из многочисленных друзей и знакомых. Должна была дремать: куда-то уже сбежала, зато у камина возился Морифинвэ.
- Морифинвэ, -  окликнула она его, спускаясь.
Ее обычно смущала решительность и, порой, резкость этого из сыновей Феанаро, но сейчас такой нрав был, скорее, достоинством.
- С Финдарато случилась беда в Аватаре, - сказала, слишком взволнованная, чтобы излагать постепенно.

0

88

Карнистир не любил ходить по гостям. Вот не любил  - и всё тут. Куда с большим удовольствием он проводил бы время в кузнице,  то рассматривая прекрасные вещи, сделанные отцом, то стараясь повторить их, то стремясь создать лучше - но отца не смог бы переплюнуть в кузнечном искусстве никто… Возможно, даже и сам Ауле.
Но в Амане было так принято - ходить в гости. Особенно с родичами. И Карнистир, бука  Карнистир, терпеливо ходил, выслушивал пустые речи… Даже в празднествах иногда участвовал. Мыслями же он был далеко - там, в любимой кузнице...
Вот  сейчас - он сидел у камина,  ворошил угли, и представлял себе, что точно также ворошит угли в своём горне. Его чересчур ретивые родственнички  и прочие гости угомонились, и в   доме наступила блаженная тишина. Карнистир довольно потянулся, притащил кресло, вытянулся около камина и только решил воспоследовать всеобщему примеру и вздремнуть, как его покой нарушила Амариэ…  Тоде почти родственница. Если принимать слишком уж задумчивые взгляды кузена-Финдарато, которые он изредка бросал на красавицу-эльфийку.
В первые мгновения он даже не понял, что произошло. Вообразил даже, что Амариэ подшутить над ним захотела. Какая беда в благословенном Амане? Но весь вид Амариэ опровергал мысль о том, что девушка решила столь глупо пошутить.  Карнистир сжал зубы. Встал.  Метким пинком отодвинул кресло - чтобы не мешало - и уставился на девушку.
- Что случилось?-властно спросил он.-Да говори толком же! Куда бежать, что делать?

0

89

- В Аватар, - она растерялась, потому что ни на один вопрос ответов у нее не было.
И тут же снова собралась, заявив решительно:
- Спасать! Мне пришло видение, что их там пытается кто-то... что-то... сожрать! - тьма в видении была не только живая, но и очень голодная.
- Только я точного места не знаю и дозваться Финдэ не могу, совсем не могу.  - она чуть сникла, глядя на Карнистра с надеждой.
Ну не мог сын Феанаро не знать окраин Амана, они же странствовали постоянно.

Отредактировано Амариэ (2016-12-04 08:27:25)

0

90

- Не очень, - честно признался эльф. От их путешествия в голове остались только какие-тосмутные картины и он не был уверен, что это все происходило в реальности, а не было сном.
- Н-нормально, кажется.
Финдарато попытался сесть и  зашипел, закусив губу.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Тени голос в шёпоте Света


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC