Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Тени голос в шёпоте Света


Тени голос в шёпоте Света

Сообщений 91 страница 120 из 232

91

- Ясно... мы на ту сторону ходили... не важно. Вернулись уже. - он придержал Финдэ и помог назад опуститься. - Лежи. Тебя паук ударил, размером с лошадь. - и, похоже, по голове.
Кагда Инголдо зашипел от боли, на лице Эдрахиля появилось сперва вполне понятное беспокойство. А потом - короткий испуг.
В слишком странный звук оно перешло, это шипение... как паучье. Квенди так и не сможет.
- Инголдо? - окликнул осторожно.

0

92

Сопротивляться попыткам его уложить эльф не стал. Слишком уж погано он себя чувствовал. Паук? Вот этого он точно не помнил. Оставалось только глаза закрыть и подождать, пока голова перестанет кружиться. Может, тогда что-то понятнее станет?
- М?
Финдэ чуть нахмурился. Он открыл глаза,  пристально глядя на друга. Черты его лица никак не хотели оставаться на месте, плыли куда-то все время, но в голосе он уловил какую-то тревогу.

0

93

- Ничего, - Эдрахиль стал расстегивать куртку Финдэ, вчера ему было не до осмотра.
Показалось, наверное. Или нет?
Нет, вселись тварь в друга, они бы не выбрались.
- Лежи, ладно? У нас еще лошадь сбежала со всеми вещами... сейчас посмотрю, что с тобой и придумаю из чего-нибудь кружку.

0

94

- Точно?
Тревога, поселившись в сердце, никак не хотела уходить. Очень Финдарато не нравилось выражение лица друга. и это его "ничего" тоже. Что-то ведь не так было, он чувствовал. Даже сейчас.
- Лежу. Бегун из меня...  не очень хороший сейчас.
Он усмехнулся и закашлялся.
- Ловить придется... Ты сам как?

0

95

- Вот и не бегай... - Увидев синяки на ребрах, Эдрахиль дождался, пока друг прокашляется и сообщил. - Ты ребро сломал, я перетяну, ладно?
Лошадей да, надо было поймать, только для этого нужно вылезти из укрытия. Нет, не прямо сейчас.
- Поймаем потом, - он стал распарывать на полосы рубашку, ткань плаща для перевязки подходила мало. - Как отдохнем,
Пожал плечами:
- Я цел, - стоит ли вываливать сейчас про тварь, если Инголдо забыл? - Скажи, что ты помнишь?

0

96

- Угу... спасибо.
Финдарато снова прикрыл глаза.
- Сесть поможешь?
Так и проще перевязать было, да и хотелось попробовать,  получится у него это, или нет.
- Эдрахиль... Ты уверен?
он задумался.
- Помню... тень помню. Мы шли куда-то,  а там была...
Он замолчал и нахмурился.

0

97

Да что ж за беда с этими женщинами! Карнистир испытал страстное желание схватить девушку за плечи и встряхнуть- но понял, что это эта мера мало что даст. Бессвязный лепет Амариэ сводился к одному: братец Финдарато в беде, его надо спасать. Знать бы, куда непутёвый попал…
Морьо призадумался на минуту. Что можно было сделать в этой ситуации? Опросить свидетелей - вдруг видели, куда родственничек ушёл. Но время… Драгоценное время будет упущено…
Морьо прикусил губу. И тут на ум ему пришла идея - простая и одновременно гениальная: взять у  Турко Хуана. Братик  неделю как уехал  к родственникам, а пёсика с собой не прихватил: Хуан немного прихрамывал, и долгая дорога стала бы ему в тягость. Но теперь Хуан оживился, разошёлся, и готов был кинуться в бой по первому требованию обожаемого хозяина… Или его  брата.
-Пойдём,-сказал Моро, обращаясь к Амариэ.-Нам Хуан поможет - и направился к выходу, кивком головы  приглашая девушку следовать за собой.

0

98

Амариэ последовала за ним:
- Хуан? - развернулась с полпути, крикнула - Я сейчас!
И выбежала через пару минут уже обутая, в плаще и со схваченной за ремень сумкой.

0

99

На удивление Карнистира, девушка не последовала за ним, а разве что руками не всплеснула и с полдороги смылась куда-то. Четвёртый, правда, не успел и процедить возмущённо «Женщины!», как девушка уже стояла перед ним, как лист перед травой: собранная и готовая ко всяким походным трудностям. Сам Карнистир в сборах не нуждался: мужчины были куда как неприхотливее. Да и походная сумка, с которой Карнистир  редко  расставался,   висела, крепко притороченная к его седлу.
Они вылетели из дома, и Карнистир, стараясь наверстать бездарно потраченные мгновения, мухой вскочил в седло. Амариэ ненадолго отстала от него, и вот они уже мчались к дому Турко, на пороге которого их встречал радостным лаем Хуан

0

100

Майтимо с хрустом потянулся и поднялся из-за стола. Ночь прошла плодотворно: он, наконец, понял, что хочет от выловленной пару недель назад жемчужины и набросал вполне удачный эскиз будущей подвески. Он не собирался сидеть  до утра, но как-то так вышло, что увлекся, а когда закончил, то ложиться спать уже было поздно. Ну или рано: Лаурелин уже вовсю сияло золотом.
После бессонной ночи лучше всего пойти прогуляться и проветрить голову. И юноша решил, что так и поступит и захватит с собой Хуана. Пёс будет рад - в отсутствие Турко ему наверняка не так часто перепадали долгие прогулки.
С этими вполне приятными мыслями Майтимо направился к брату.
И, уже у самого дома, увидел странную картину: скачущих во весь опор по улице Морьо и... Амариэ?
Он угомонил поднявшего лай Хуана и, дождавшись, пока всадники затормозят, спросил:
-Что случилось?
Вид у обоих был однозначно беспокойный.

0

101

- Давай,Он помог другу приподняться, придержав и дав опереться спиной.
- Да, по крайней мере не ранен и ничего не сломал. - правда далеко тоже не уйдет пока.
Он расслышал беспокойство в голосе Финдэ и постарался не выдать свое собственное.
- Там была тварь, странная, - напомнил осторожно. - Как паук. Помнишь?

0

102

- Хоть это хорошо.
Финдарато прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Если Эдрахиль не ранен, это было уже хорошей новостью. Значит, можно было попытаться уйти отсюда. Разговоры о всяких тварях совсем не способствовали желанию провести тут побольше времени.
- Тварь помню... но какая она рассмотреть не успел.
Он чуть пожал плечами и поморщился.
- Что это была за тварь? Откуда она тут? И... она ведь ушла?
Он внимательно посмотрел на друга.

0

103

Плохо... он мог бы снять боль, поделиться силами и попробовать заживить перелом, только вот тварь...
- Хорошо, да. Здесь вокруг небезопасно, Инголдо, а это место я зачаровал: здесь можно отдохнуть, сколько сможем.
Недолго, кроме воды и воздуха нужна еда. И мало ли, какой сюрприз еще будет?
Дотянувшись до бинтов, Эдрахиль помог Финдэ подвинуться к искривленному у дерева и, использовав ствол, как опору, занялся перевязкой. Отвлекся, сосредоточившись на деле и вскинул взгляд только услышав последний вопрос.
Инголдо смотрел на него внимательно, со странной гримасой насмешки на лице.
"Она ведь ушла?" - и в голосе насмешка тоже сквозила.
Эдрахиль замер, недовернув бинт, внутри похолодело.
- Не совсем, - ответил медленно. - Инголдо, что с тобой?

Отредактировано Эдрахиль (2016-12-10 19:27:04)

0

104

- А сможем мы недолго, да? Мы и так задержались..
Он попытался почувствовать, что вокруг происходит, может,  кто здесь живет, безопасно ли... Но кроме новой вспышки головной боли результата это не принесло. Вот проклятье!  Эльф ведь прекрасно понимал, что далеко они йти не могли,  в том-то состоянии, в котором оба были. Значит, та тварь продолжала находиться неподалеу. И ладно, если  она решила уйти  к себе домой, а не на их поиски.
Эти мысли продолжали тревожить юношу, не позволяя сконцентрировать внимание ни на чем больше. Пока  несколько мыслей его голова вместить не могла. Да он и перевязку почти не заметил, продолжая наблюдать за другом и ожидая ответа. Он ведь тоже тревожился о чем-то, и сильно. Где же они находились? Что или кто был вокруг? Финдарато нахмурился.
- не совсем, это как? Мне кажется, что ты чего-то недоговариваешь. Это... так?

0

105

- Сколько нужно, тебе нужен отдых. - вылезать из укрытия в таком состоянии точно не стоило. - Тварь осталась по ту сторону гор, в темноте: свет ее сожжет. А мы выбрались и наткнулись на гигантских пауков: у них тут гнезда, похоже.
Он отвечал напряженно и осторожно, не понимая, мерещится ему снова, как голос в темноте, или нет.
Потом зажмурился, выдохнув, и снова открыл глаза. На лице Инголдо явно читалась тревога, а гримаса теперь казалась болезненной.
И тут же изменилась снова.
- Это так, что тварь могла вселиться в меня, - ответил, снова взявшись за бинт.
Даже если верить глазам, то что делать? Бросить Финдэ нельзя.
- Да, так, - решился, - Ты сейчас... издеваешься? Или мне снова мерещится?

0

106

- Долго здесь тоже оставаться нельзя.
Эльф вздохнул, стараясь не слишком шевелиться. Больно было жаже дышать. но ведь и сидеть здесь... Сколько, если тварь  была где-то неподалеку?
- Тварь.... Ладно, если она осталась где-то там, это не так плохо. А пауки? Они  ведь рядом.
Не могли они уйти далеко, это Финдарато прекрасно понимал. Они могли скрыться в какой-то трещине, но  не далеко. А раз не далеко, то пауки могли  добраться и сюда, найти их.
- Вселиться? В тебя? О чем ты?!
Это же было страшно! Юноша не понимал, как такое могло произойти, но раз друг говорил такое, значит, к его словам  нужно было  прислушаться.  Только вот что с этим знанием делать, он не представлял.
- Ты ее... чувствуешь, или просто  из осторожности так говоришь, - на всякий случай решил уточнить у Эдрахиля. Потянулся было к нему, но руку на плечо так и не положил.
- Что?
Финдарато даже не сразу понял смысл последнего вопроса. А когда понял...
- Издеваюсь? Нет... зачем? Эдрахиль, что с тобой такое?

0

107

- Не знаю, пока они нас не видят: я попросил укрытия у этого места... не тревожься. - он отметил осторожность Финдарато, - До нового серебра подождем. Финдэ... скрыть нас я могу, а вот исцелять или звать кого-то опасаюсь, - добавил виновато.
- Не знаю, - повторил, - Раньше из осторожности, а теперь... я странно все вижу. - он надеялся, что это не истина, а просто искажение, как то нашептывание во тьме. - Как? Когда пошли через горы, прислушивался к месту, тьме там и открылся. Зря... вот, держи, - протянул Финдарато воду в фляге и сел рядом.
Насмешка ушла и последние слова Финдарато сказал вроде бы нормально.

0

108

- Хорошо... тогда ждем.
Он примолк ненадолго, потом снова осмотрелся и спросил:
- У нас с собой что-то есть?
Вещей на полянке явно недоставало, так что, видимо, вопрос был риторическим. А так много бы хотелось иметь! И, главное, так много было нужно...
- Знаешь, позвать кого я тоже пока не смогу. Остается только ждать, как ты предложил,  и пойти поискать лошадей. Эдрахиль, а ты не думаешь, что до часа смешения нам лучше куда-то уйти, может, ночью тварь станет сильнее?
Раз уж могла добраться сюда, до друга?
Он взял флягу, но продолжал задумчиво смотреть на спутника.

Отредактировано Финдарато (2016-12-17 17:40:27)

0

109

- Почти ничего, - вздохнул. - Прошлое серебро мы проспали спокойно, вроде бы... Думал. Думал выбраться посмотреть как можно уйти. Сначала сам.
Посмотрел с сомнением:
- Думаешь дело в расстоянии? - покачал головой,- Она еще там пролезла, просто ее светом обожгло сильно. Может, просто в себя пришла.

0

110

- Не думаю, что нам нужно разделяться.
Не хотел он ни друга отпускать одного, ни самому оставаться здесь и гадать, что с ним. Нет,  нельзя им было разделяться.
- Я не отпущу тебя одного... вместе нужно уходить. Я справлюсь, не беспокойся.
А то ведь будет его защищать. Не хватало еще, чтобы сам при этом в зубы паукам попал.
- Может быть... Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Эдрахиль... а может, я посмотрю?

0

111

- Выходить, не зная дороги - тоже. Не бойся, я не стану слишком рисковать.
Прямо сейчас тебе нужен покой, поспи, потом посмотрим.
- нахмурился.
О чем Инголдо говорит, сообразил сразу:
- Нет, это опасно, сам знаешь.

Отредактировано Эдрахиль (2016-12-17 20:17:13)

0

112

- Вдвоем не так опасно влюбом месте.
Он покачал головой. Отпускать друга непонятно куда... нет уж! этого он  сделать не мог. Да и просто представить себе это не получалось.
- Чм опасно?
Он чуть улыбнулся и приобнял друга за плечи.
- Я справлюсь, если что не так. А оставлять все как есть не опасно разве?

0

113

Эдрахилю оставлять друга тоже не хотелось. Мало ли... но бежать, если что, Инголдо не сможет, никак.
Он вообще сомневался, что друг встанет толком.
- Не отговаривай, это правда самое разумное: разведать, куда бежать.
- Знаешь, как сейчас - это еще ничего, - Эдрахиля передернуло. - Ты ее уже видел, Инголдо, просто забыл... я... нет. Просто нет.

0

114

- Не самое. Да я и не про разум сейчас говорю. Просто не отпущу тебя.
Вот ведь  упрямец. Но и Финдарато был не менее упрям, и не считал  возможным отпускать друга  в логово пауков, не было это ни азумным, ни порядочным.
- Но ведь мы ушли из ее логова, мы живы. Значит, тогда мы ее смогли победить.  И здесь, при свете Лаурелина, это  тоже получится.
Он принялся осторожно перебирать пряди волос Эдрахиля, поглаживая.
- Все будет хорошо. Но ты должен в это верить.

0

115

- Это как? - усмехнулся.
Ну что за глупости?
- Пауки там, - он указал на скалы. - А я собираюсь в другую сторону и не далеко.
Больше чем на час-два он и сам не решился бы Инголдо оставить.
- Я верю, - он закрыл глаза ненадолго, наклонив голову.
Странно это было и страшно, не верить собственным глазам и ушам, самому себе. Ничего, выбрались оттуда, значит и дальше справятся.
Встряхнулся, выпрямившись.
- Вот что... давай греться и спать, пока есть время?

0

116

- Ну вот вместе и пойдем, если там пауков нет.
Финдарато усмехнулся.
- Эдрахиль... ты мне зубы не заговаривай. Давай я посмотрю, а потом отдохнем?
Зачем откладывать то, что можно сделать сейчас?

0

117

- Почему, Инголдо? - он бы тоже не хотел отпускать друга одного, но... он вздохнул, - Ты ранен сейчас и без сил, а я отделался легче. И глупо не использовать это, даже не осмотреться.
Покачал головой.
- Не заговариваю... я лечить тебя не рискую, какое осанвэ? Нет, Инголдо. Я не дам тебе совать голову в... в паучье гнездо, не проси.

0

118

- Потому, что.. То, что ты рассказываешь про эту тварь и про пауков, тревожит меня. А в том, что я останусь здесь, нет особого смысла. Если они захотят, то  сломают эту стену из листьев очень быстро. А там... Ты ведь не считаешь, что я буду совсем беспомощным?
Финдарато улыбнулся и покачал головой. Осмотреться и он мог бы, а осматриваться, когда кто-то прикрывает спину гораздо лучше, чем без этого.
- Но ведь там мы с ней справились, с этой тварью. И сейчас я буду предупрежден и настороже. Эдрахиль, ты ведь и сам понимаешь, что чем быстрее  избавишься от этого наваждения, тем лучше.
Не говоря о том, что это было опасно для них обоих!

0

119

- Думаешь, они заодно? - по спине пробежал неприятный холод, - Нет, не похоже, иначе до нас бы уже добрались.
Справились. Потому что ты не открыл аванирэ.
Она бестелесна и только так навредить и может.
- раздалось шипение, Эдрахиль невольно вздрогнул и оглянулся, обернулся к Финдарато и понял, что тот не слышит.
Во взгляде мелькнула растерянность.

0

120

- Заодно?
Эта мысль поразила его, не только тем, что это могло быть, но и тем, что Эдрахиль услышал это в его словах.
- нет, я не думал об этом. Но они и сами по себе достаточно опасны, тебе не кажется?
Даже если их заметит кто-то один, мало эльфам не покажется.
- Но, все же...
Юноша  замолчал на секунду.
- Я думаю, что нельзя просто так сидеть и ждать, пока что-то произойдет. А если  она успеет навредить? Или... тебе покажется.. что-то.
Кто знает, что  именно он увидит и что сделает  в ответ? Что другу что-то уже кажется, он видел прекрасно.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Тени голос в шёпоте Света


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC