Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Обсуждение игры vol.3

Сообщений 61 страница 90 из 149

1

Начинаем обсуждать здесь.
Краткая информация о предыдущих сериях:
Обсуждение игры vol.2

Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg

Канонное расселение с нашими коррективами

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i623/1212/06/9c601eb96f73.jpg/htm
Морьо владеет землями Кано и наоборот:)
Дортонион - тёмный
В связи с заныканьем в Гондолине гибелью Ноло его земли отошли Финьо как старшему дома. Сам Финьо сидит в Химринге, его земли управляются наместником

Карта Дортониона: http://fastpic.ru/view/66/2015/0106/470 … f.jpg.html
(фиолетовым - форты, красным - крепость. Но учтите, товарищи эльфы, вы об их местоположении ничего не знаете!)

Информация по скоростям

Эльф конный-20 миль/час при условии скачки 8 часов в день; далее-скорость, как у пешего эльфа
Эльф пеший:
6 миль/час походного темпа шаг...
15 миль/час при пробежке в течении одного дня,
10-12 миль/час при многодневном забеге
Орк-9 миль/час
Варг-30 миль/час, без перерыва

Информация для переброса (Будет дополняться по мере поступления  от глав Домов)

С момента высадки нолдор прошло двадцать лет. За это  период многое изменилось. Финьо, Питьо и Морьо исхитрились-таки спасти из Ангбанда Нельо. Был заключен союз с гномами, а вот с Тинголом - увы! - согласия достичь не удалось. Феанор, переживший и потери, и встречи, прекрасно понял, что наскоком Ангбанд не взять. 
Готовясь к грядущей войне, нолдор расселились по Белерианду, освоив почти все территории за исключением Ард-Галена и Дортониона. Впрочем, враг получил в своё соседство мощную разведывательную базу: по наставлению Ульмо, Тургон основал в горах Гондолин, куда и ушёл жить с Идриль. Примеру Тургона последовал и Финрод, сделав столицей своих земель тайный подземный город Нарготронд.
Год спустя после освобождения сына пропал Нолофинвэ. Выехал на охоту в горы и не вернулся. Его долго искали, но так и не нашли, а поскольку из Ангбанда не поступало никаких вестей о пленном лорде, брата нолдорана сочли мертвым. Его земли перешли Аракано, вместе с которым  осталась жить и вдова Нолофинвэ, и его дочь Аредэль.
И хотя спустя еще четырнадцать лет гондолинские разведчики сумели отбить Нолофинвэ у слуг врага, второй сын Финвэ решил остаться мёртвым для своей родни. Для всех, кроме своего сына Тургона. Даже в Гондолине не знали, кто такой этот  приближённый к правителю эльф, видя в нём лишь начальника строительства оборонительных сооружений Гондолина.
Между тем, время шло. Для  решающего удара на Ангбанд, за месяц до событий переброса, объединённый совет домов под руководством Феанаро принял решение брать Дортонион. Нолдор находились на пороге большой войны, итогом которой должны были стать осада, а потом и взятие Ангбанда.

Квест с Морьо

Морьо приезжает к брату на ежегодное семейное торжество, где и получает информацию о небольшом отряде орков, замеченном на границах. Возмущённый  по его мнению преступным пренебрежением, которое братья уделяют этой вести,  на обратной дороге Морьо сам решает разобраться с отрядом.  Неожиданно оказывается, что отряд не такой уж и небольшой. В итоге эльфы разбиты, Морьо ранен. Орки берут нескольких оставшихся в живых в плен и для их устрашения стаскивают трупы их товарищей в кучу и поджигают. Морьо, видимо, тоже поначалу признали мертвым, решили приватизировать доспехи и вещи, но во-первых, он оказался жив, и его присоединили к выжившим. А во-вторых, окровавленную одежду и какие-то испорченные части доспехов, возможно, личные вещи они побросали тут же за ненадобностью. После чего орки угоняют пленных.

Один из эльфов отряда оказался ранен чуть дальше, он еще успел увидеть, как его лорд был ранен и падал, но потом был ранен сам. Когда собирали трупы и пленных, его просто не заметили. Он пришел в себя позже, решил, что Морьо был убит и сожжен в общем костре, о чем свидетельствуют найденные вещи. С трудом эльф добирается до своих и докладывает о произошедшем. Маэдрос и Ко (по уточнённому составу  плюс Финьо, Питьо и энное число Верных) отправляются на место происшествия, находят там то, что находят и решают, что да, Морьо погиб. Со злости бросаются по следам в погоню. И по следам же обнаруживают, что орки не всех убили и сожгли, а угнали пленников. У них зарождается надежда, и они продолжают преследование.

Тем временем Морьо и остальных доставляют в ближайшую к границе крепость. Оттуда орки докладывают своему начальству. По чистой случайности в Дортонионе тусуется майа, который опознает в пленнике феаноринга и докладывает в Ангбанд. Получает оттуда приказ пленника доставить к Мелькору, собирает отряд и пускается в путь.

Тем временем эльфы как раз идут по следам и устраивают засаду где-то подальше от мест сосредоточения темных, чтобы подмога не успела подоспеть, иначе шансов нет.

Итоги обсуждения 18.02.2016:
Карта:
https://yadi.sk/i/mHMQmMjLp4wnL
Точка А - место захвата. Точка Б - крепость Маэдроса. Расстояние между точками 25 миль

Хронология:

9.00 - выезд  Морьо на охоту за орками
14.00 - Морьо вступает в битву с орками
16.00 - битва заканчивается.

17.00 - орки  погружают пленников на варгов и отправляются в форт
19.00 - спрятавшийся эльф приходит в себя и отправляется в Химринг.
22.00 - орки прибывают в форт
23.00 - Морьо с Орондилом приходят в себя
23.00 - эльф встречается с патрулём
00.00-Майтимо сотоварищи узнают о разгроме отряда

2.00 - Морьо с Верными выходят из камеры
2.30 - Морьо с Верными встретили в зале орков
3.30 - появления майа
5.00 - Орондила забрали "для отправки в Ангбанд"
5.00-приезд феанорингов сокузеном в крепость
6.00-выезд феанорингов сокузеном из крепости

6.30 - майа закончил осмотр Орондила
7.00 - Майа вернулся в зал
8.00-феаноринги сокузеном доехали до места событий
8.30-феаноринги сокузеном отъехали  с места событий

10.00 - Майа пришёл за Морьо
18.00-феаноринги сокузеном добрались до форта

Во время сражения Морьо слегка ранят, он звереет, теряет бдительность, с него сбивают шлем, а потом бьют по голове и сбивают с лошади. Этот момент как раз видит верный-уползун, после чего решает, что командир погиб. Поубивав как будто бы всех, орки мародерствуюют, стаскивают в кучу трупы и поджигают их. Обнаруживают парочку живых, уползуна не находят. Он всего этого не видит уже. На Морьо хорошие доспехи, орки пытаются их снять, часть забирают, часть ломают, например, застежки и тоже бросают в костер или около него.
Пока снимают доспехи, обнаруживают, что Морьо жив, даже не очень ранен, но без сознания из-за сильного удара по голове. В итоге забирают с собой его и еще двоих пленных. На привале пленных разгружают на стоянку, они оставляют какие-то следы, повзоляющие понять, что были КАКИЕ-ТО ПЛЕННЫЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРЬО. Потом их увозят в форт. Уползун добирается до заставы, откуда осанвят в Химринг, после чего обеспокоенные братья несутся к нему, он им все рассказывает, потом они едут на место. Обнаруживают там полуобгоревшие трупы и элементы доспехов. Решают, что все погибли и со злости бросаются в погоню. На стоянке обнаруживают следы, появляется надежда. Дальше преследуют уже с целью найти пленников и отбить. Вдруг повезет, и Морьо среди них.

+2

61

Вот пускай лорды сами едут, копаются и считают :)

0

62

Добрый ты, Турьо....

0

63

Тоесть разведчики даже не посчитали, сколько погибло и не поискали, вдруг кто под соседним кустом кровью истекает?

0

64

Эдрахиль, я был добрый, пока был один. А теперь субличностей развелось...

Финдарато, почему не поискали? Вот поискать как раз логично. На это время и потратили - искали живых, а не пересчитывали мертвых.

0

65

Так пересчитать недолго, и надо понять, искать кого-то, или нет. может там все 10 и лежат.

0

66

ИМХО - все проще было: парочка заложила крюк до места боя и спокойно осмотрелась, но не долго задерживалась. А парочка повезла пока доходягу до крепости. Потом первые вторых догнали: с раненым сильно быстро не поедешь.
Да, из этих соображений я и предлагал посчитать.
Они попытались, но если, как тут предположили, реально разделали, местами погрызли и качественно сожгли... то даже не знаю. Особенно в спешке.
Скажут, лорду, что не уверены в количестве. Я так понимаю, это основной момент здесь: знают они точно количество сожженных или нет.
Кстати, орки же эльфо и трупоеды... так что прихватить могли не только пленника, но и припас в дорогу(.

Отредактировано Эдрахиль (2016-05-20 18:18:38)

0

67

Насколько я понимаю (но утверждать с точностью не возьмусь), тут вопрос в том, что лорды ехали на место происшествия, не будучи уверенными ни в чем, а идея отправиться по следам возникла на месте и спонтанно. Иначе бы взяли больше народу с собой. А это уже маленькая войнушка. На тихий незаметный отряд не прокатит.

0

68

В таком случае раненого унесло лошадью довольно далеко от места боя и состояние было совсем печальное. Тогда объясниться толком он не сможет, а пограничники на месте боя не были.
Что-то внятное он рассказал уже целителям. Как-то так должно выглядеть,
ИМХО, но чтобы идея преследовать орков, если труп не найдут, не зародилась у Майтимо сразу же, ему нужно ехать, наоборот, уверенным в смерти брата.

0

69

Эдрахиль
логично.

0

70

Эдрахиль
Финдарато
Не понял? Я еду на место происшествия, надеясь, что брат жив, но толком не зная, что я там найду. Отряд небольшой потому, что мы едем именно смотреть, а не драться или преследовать. Идея преследовать орков возникнет уже там. Но я не вижу реальных причин, которые могут меня побудить поверить в смерть брата, если я не найду его тело. Или хотя бы предположительно его.

0

71

Тов. садоводы-огородники спасатели! Таки мы едем или нет? Я уже готов.

0

72

Так... "разведчики" на вопросы не ответили.

0

73

Финдарато написал(а):

Так... "разведчики" на вопросы не ответили.

Извини, на какие вопросы... А то мы тут чересчур заобсуждались :)

0

74

Питьяфинвэ написал(а):

1. Где именно, когда и каким образом они нашли раненого?
2. Были ли они на месте боя и, если да, то что они там видели?
3. Видели ли они мертвого Карнистира или нет?
4.Насколько большой, по их мнению, был орочий отряд?
Пока, вроде, все. У Финьо, наверняка, тоже будут вопросы.

На первый, второй и четвертый.

0

75

А для этого нужно еще раз подумать, были они там или нет. (Я запутался...)
Потому что если были, то тогда и о всём там найденном нормально доложат. Как минимум, что никого больше в кустах поблизости раненым не лежало(
Если нужно, чтобы были, то раненый далеко не уполз и был более-менее общабелен первое время.
Если не нужно, то нашли они его далеко от места и было бедняге уже хорошо.
Насколько большой отряд, по идее, может подсказать найденный эльф, он его своими глазами видел

Отредактировано Эдрахиль (2016-05-24 11:26:55)

0

76

1. Нашли довольно далеко от места, упавшим с коня и маловменяемом на момент нахождения виде. Видимо, это было дозор, наткнулись, подобрали и уехали.
2.  Не были. Мы имеем лишь те сведения, что сообщил раненый. Имхо, в крепости ждали лордов, понимая, что они, раз приедут, всяко отправятся смотреть место боя. Даже если там уже кто-то был до них. Смысл мотаться туда два раза?
3. МЕРТВОГО Карнистира не видел никто.
4. Количество орков - примерное, - сообщил, очухавшись, раненый. Это надо решить. Думаю, что если будет дестятка три супротив одиннадцати эльфов, да еще и учитывая засаду - это вполне реальное количество.

Имхо. Если есть возражения, просьба озвучить, потому как я запросто могу тупить)

0

77

Господа игроки, у меня предложение. В преддверии грядущей войны в Дортонионе попробовать устроить с нолдорской стороны диверсию  это регионе. Как вариант - что-то сделать с разработками нефти. Ключевое слово - ПОПРОБОВАТЬ. Лично я  со стороны Севера каким-либо персом  буду стараться делать всё, чтобы этому помешать:)

У кого какие идеи-предложения-мнения?

0

78

Выполка несколькими мобильными группами?

0

79

Куруфинвэ написал(а):

Выполка несколькими мобильными группами?

Это как? :)

0

80

Есть предложение разгромить парочку рудников) Саушка, это же ведь сильно вас с шефом огорчит?))

0

81

Майтимо написал(а):

Есть предложение разгромить парочку рудников) Саушка, это же ведь сильно вас с шефом огорчит?))

Особенно, если на рудниках железную руду добывают <поскрипел зубами> В плане подготовки оружия...

0

82

Саурон написал(а):

Особенно, если на рудниках железную руду добывают <поскрипел зубами> В плане подготовки оружия...

Вооот)))) Сделал темным гадость сердцу радость)

0

83

Если брать в рассчет разгром рудников, то несколько групп небольшой численности  устраивают диверсии на нефтяной вышке, пользуясь общим кипишем. Быстро пришли, подорвали, ушли. Такой план, а там как пойдет, по ситуации.

0

84

Куруфинвэ
Тогда по всему выходит, что рудники должны быть в непосредственно близости к этим самым вышкам?

0

85

Я бы неписем присоединился.

0

86

И я

0

87

Внесу свои пять копеек.
1) Для такой диверсии нужна ХОРОШАЯ разведка. То есть, если хватает наглости планировать такую операцию, то мы ходим по Дортониону как у себя дома. Иначе фиг что выйдет. В то же время в квесте с Морьо берется обратная ситуация, что местность на вражеской территории эльфам знакома мало. Это надо учитывать.
2) Эта диверсия первая и единственная или были попытки успешные/неуспешные до того? От этого тоже много зависит.
3) Какова вообще цель этой диверсии в свете предстоящей войны? А то не выйдет у нас "а давайте устроим заварушку фиг знает зачем, переполошим Моргота, стянем войска, усилим их бдительность, а потом пойдем с ними воевать"? Раз планы войны уже есть, нельзя их не учитывать.
4) Кто в ней будет участвовать не в плане игроков, хотя это тоже интересно, а в плане сил по игре? Это я к тому, что по логике разведкой занимаются все-таки близлежащие силы к границам.
5) Кто вообще себе представляет такую диверсию, можете сориентировать в двух словах? Чтобы было понятно, что все понимают одно и то же.
Если еще что вспомню, скажу.

0

88

Турукано
Ответы на заданные вопросы товарища Тургона хотелось бы услышать от остальных товарищей эльфов: как они видят  ситуацию :)

Вот кстати восток может быть плохо изучен. А запад - вполне очень даже <задумчиво> Там Гондолин, как-никак...

0

89

У меня еще вопрос- когда эта диверсия будет происходить по времени? До квеста с Морьо, после?

0

90

Попытаюсь ответить.
Цель диверсии обычно - понизить боеспособность противника. Возможно, эти рудники/вышка являются значимым объектом, но не одним из основных. Либо надо переключить на них внимание врага, чтобы ударить в другом месте. 
По разведке - а) могла иметь место несогласованность действий; б). Разведданные были получены недавно и не успели разойтись по адресатам.
Насчет разведки пнул Турко, может он еще чего умного скажет.

В принципе, я представляю себе диверсию как работу нескольких групп, условно 3: первая совершает наскок на рудники, оттаскивает на себя часть боевых сил противника и отходит, уводя их за собой. Вторая совершает диверсию на рудниках. Третья, в составе которой несколько легких мобильных групп, в свою очередь устраивает диверсию на нефтяной вышке. Цель - склады, в идеале - сама скважина. Поджог.

Про попытки - если были до, то явно будут ждать, что не с руки. И явно неудачные, иначе враг был бы как минимум зол.
Но это как по мне.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC