Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Обсуждение игры vol.3

Сообщений 121 страница 149 из 149

1

Начинаем обсуждать здесь.
Краткая информация о предыдущих сериях:
Обсуждение игры vol.2

Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg

Канонное расселение с нашими коррективами

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i623/1212/06/9c601eb96f73.jpg/htm
Морьо владеет землями Кано и наоборот:)
Дортонион - тёмный
В связи с заныканьем в Гондолине гибелью Ноло его земли отошли Финьо как старшему дома. Сам Финьо сидит в Химринге, его земли управляются наместником

Карта Дортониона: http://fastpic.ru/view/66/2015/0106/470 … f.jpg.html
(фиолетовым - форты, красным - крепость. Но учтите, товарищи эльфы, вы об их местоположении ничего не знаете!)

Информация по скоростям

Эльф конный-20 миль/час при условии скачки 8 часов в день; далее-скорость, как у пешего эльфа
Эльф пеший:
6 миль/час походного темпа шаг...
15 миль/час при пробежке в течении одного дня,
10-12 миль/час при многодневном забеге
Орк-9 миль/час
Варг-30 миль/час, без перерыва

Информация для переброса (Будет дополняться по мере поступления  от глав Домов)

С момента высадки нолдор прошло двадцать лет. За это  период многое изменилось. Финьо, Питьо и Морьо исхитрились-таки спасти из Ангбанда Нельо. Был заключен союз с гномами, а вот с Тинголом - увы! - согласия достичь не удалось. Феанор, переживший и потери, и встречи, прекрасно понял, что наскоком Ангбанд не взять. 
Готовясь к грядущей войне, нолдор расселились по Белерианду, освоив почти все территории за исключением Ард-Галена и Дортониона. Впрочем, враг получил в своё соседство мощную разведывательную базу: по наставлению Ульмо, Тургон основал в горах Гондолин, куда и ушёл жить с Идриль. Примеру Тургона последовал и Финрод, сделав столицей своих земель тайный подземный город Нарготронд.
Год спустя после освобождения сына пропал Нолофинвэ. Выехал на охоту в горы и не вернулся. Его долго искали, но так и не нашли, а поскольку из Ангбанда не поступало никаких вестей о пленном лорде, брата нолдорана сочли мертвым. Его земли перешли Аракано, вместе с которым  осталась жить и вдова Нолофинвэ, и его дочь Аредэль.
И хотя спустя еще четырнадцать лет гондолинские разведчики сумели отбить Нолофинвэ у слуг врага, второй сын Финвэ решил остаться мёртвым для своей родни. Для всех, кроме своего сына Тургона. Даже в Гондолине не знали, кто такой этот  приближённый к правителю эльф, видя в нём лишь начальника строительства оборонительных сооружений Гондолина.
Между тем, время шло. Для  решающего удара на Ангбанд, за месяц до событий переброса, объединённый совет домов под руководством Феанаро принял решение брать Дортонион. Нолдор находились на пороге большой войны, итогом которой должны были стать осада, а потом и взятие Ангбанда.

Квест с Морьо

Морьо приезжает к брату на ежегодное семейное торжество, где и получает информацию о небольшом отряде орков, замеченном на границах. Возмущённый  по его мнению преступным пренебрежением, которое братья уделяют этой вести,  на обратной дороге Морьо сам решает разобраться с отрядом.  Неожиданно оказывается, что отряд не такой уж и небольшой. В итоге эльфы разбиты, Морьо ранен. Орки берут нескольких оставшихся в живых в плен и для их устрашения стаскивают трупы их товарищей в кучу и поджигают. Морьо, видимо, тоже поначалу признали мертвым, решили приватизировать доспехи и вещи, но во-первых, он оказался жив, и его присоединили к выжившим. А во-вторых, окровавленную одежду и какие-то испорченные части доспехов, возможно, личные вещи они побросали тут же за ненадобностью. После чего орки угоняют пленных.

Один из эльфов отряда оказался ранен чуть дальше, он еще успел увидеть, как его лорд был ранен и падал, но потом был ранен сам. Когда собирали трупы и пленных, его просто не заметили. Он пришел в себя позже, решил, что Морьо был убит и сожжен в общем костре, о чем свидетельствуют найденные вещи. С трудом эльф добирается до своих и докладывает о произошедшем. Маэдрос и Ко (по уточнённому составу  плюс Финьо, Питьо и энное число Верных) отправляются на место происшествия, находят там то, что находят и решают, что да, Морьо погиб. Со злости бросаются по следам в погоню. И по следам же обнаруживают, что орки не всех убили и сожгли, а угнали пленников. У них зарождается надежда, и они продолжают преследование.

Тем временем Морьо и остальных доставляют в ближайшую к границе крепость. Оттуда орки докладывают своему начальству. По чистой случайности в Дортонионе тусуется майа, который опознает в пленнике феаноринга и докладывает в Ангбанд. Получает оттуда приказ пленника доставить к Мелькору, собирает отряд и пускается в путь.

Тем временем эльфы как раз идут по следам и устраивают засаду где-то подальше от мест сосредоточения темных, чтобы подмога не успела подоспеть, иначе шансов нет.

Итоги обсуждения 18.02.2016:
Карта:
https://yadi.sk/i/mHMQmMjLp4wnL
Точка А - место захвата. Точка Б - крепость Маэдроса. Расстояние между точками 25 миль

Хронология:

9.00 - выезд  Морьо на охоту за орками
14.00 - Морьо вступает в битву с орками
16.00 - битва заканчивается.

17.00 - орки  погружают пленников на варгов и отправляются в форт
19.00 - спрятавшийся эльф приходит в себя и отправляется в Химринг.
22.00 - орки прибывают в форт
23.00 - Морьо с Орондилом приходят в себя
23.00 - эльф встречается с патрулём
00.00-Майтимо сотоварищи узнают о разгроме отряда

2.00 - Морьо с Верными выходят из камеры
2.30 - Морьо с Верными встретили в зале орков
3.30 - появления майа
5.00 - Орондила забрали "для отправки в Ангбанд"
5.00-приезд феанорингов сокузеном в крепость
6.00-выезд феанорингов сокузеном из крепости

6.30 - майа закончил осмотр Орондила
7.00 - Майа вернулся в зал
8.00-феаноринги сокузеном доехали до места событий
8.30-феаноринги сокузеном отъехали  с места событий

10.00 - Майа пришёл за Морьо
18.00-феаноринги сокузеном добрались до форта

Во время сражения Морьо слегка ранят, он звереет, теряет бдительность, с него сбивают шлем, а потом бьют по голове и сбивают с лошади. Этот момент как раз видит верный-уползун, после чего решает, что командир погиб. Поубивав как будто бы всех, орки мародерствуюют, стаскивают в кучу трупы и поджигают их. Обнаруживают парочку живых, уползуна не находят. Он всего этого не видит уже. На Морьо хорошие доспехи, орки пытаются их снять, часть забирают, часть ломают, например, застежки и тоже бросают в костер или около него.
Пока снимают доспехи, обнаруживают, что Морьо жив, даже не очень ранен, но без сознания из-за сильного удара по голове. В итоге забирают с собой его и еще двоих пленных. На привале пленных разгружают на стоянку, они оставляют какие-то следы, повзоляющие понять, что были КАКИЕ-ТО ПЛЕННЫЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРЬО. Потом их увозят в форт. Уползун добирается до заставы, откуда осанвят в Химринг, после чего обеспокоенные братья несутся к нему, он им все рассказывает, потом они едут на место. Обнаруживают там полуобгоревшие трупы и элементы доспехов. Решают, что все погибли и со злости бросаются в погоню. На стоянке обнаруживают следы, появляется надежда. Дальше преследуют уже с целью найти пленников и отбить. Вдруг повезет, и Морьо среди них.

+2

121

Финдарато
Не пугай ребёнка:) Третье поколение всё проявилось себя малость безбашенно. Двадцать лет спустя мировоззрение изменилось, стали куда как  взвешеннее и рассудительнее:)

0

122

Стали, я же не спорю) Но что было то было.

0

123

Финдарато
Да, читала что-то похожее. Но ещё момент: сейчас и Артанис, насколько я знаю, в игре нет, и Глорфиндела. Так что если на эти роли игроки появятся, будет разумнее с ними обсудить отыгранные тогда отношения. Хотя бы в общих чертах.
И да, политику предыдущего игрока по Аредели я не разделяю и по игре собираюсь аккуратно корректировать. Мол, время прошло, много событий, в связи с которыми повзрослевшая эльдиэ пересмотрела многие свои старые взгляды. И даже частично отношения.

Отредактировано Арельдэ (2017-02-15 02:15:55)

0

124

Да я ни в коем случае не призываю играть того же персонажа, что играли ранее) Я написал это лишь к тому, что вам стоит быть в курсе того, что уже происходило, чтобы понимать, что отношение к вашему персонажу уже  сложилось немного не такое, как к канонному, и что не стоит удивляться некоторым реакциям на него. Что она стала взрослее и серьезнее, я только за всеми субличностями.

0

125

О, у нас будут лекари-гномы? *потёр руки* Но учтите: я - неблагодарный пациент! И пока Нельо будет решать дипломатические вопросы - я буду оттяпывать чьи-то чересчур наглые бороды!

Нельо, по очевидности в нашей игре: я-лекари-ты? Или сначала тебе нужно дать лекарям вводную - что с таким полоум... больным братом делать?

Отредактировано Морифинвэ (2017-02-15 19:30:18)

0

126

Вопросы пусть Курво решает!
А какую вводную?) пусть мучаются, они целители или где?)

0

127

Майтимо написал(а):

Вопросы пусть Курво решает!
А какую вводную?) пусть мучаются, они целители или где?)

То есть рассказывать, что с больным братом случилось, ты им не будешь? Вот она - братская любовь Феанорингов! <патетично>

0

128

Приятно, господа пациенты) да-да, все)

Майтимо
Кузен, кто-то обещался пересечься в игре? Жаль маленького поста для нпс?)

0

129

Саурон написал(а):

То есть рассказывать, что с больным братом случилось, ты им не будешь? Вот она - братская любовь Феанорингов! <патетично>

Что с тобой случилось, ясно с первого взгляда!))))

Арельдэ написал(а):

Кузен, кто-то обещался пересечься в игре? Жаль маленького поста для нпс?)

А где?  8-)

0

130

Майтимо
Тааак, понятно) вместо решать вопросы, когда все тут вырвались на форум наконец, мы кокетничаем)
Хорошо. Тогда в принципе целителю можно выскакивать из кустов? Вот прямо сейчас по очередности, и кидаться на Морьо ынструмэнтом лекарским наперевес?

Отредактировано Арельдэ (2017-02-15 21:38:26)

0

131

Майтимо написал(а):

Что с тобой случилось, ясно с первого взгляда!))))

А где?

В  темке с гномами. ПОздороваться, объяснить ситуацию, попросить помощи...

0

132

Саурон
Я думаю, он и так всё понял. Просто немного характер у кузена испортился)

0

133

Арельдэ
Кузен тупит просто)))

Арельдэ написал(а):

Я думаю, он и так всё понял. Просто немного характер у кузена испортился)

Чего это он испортился?)))

0

134

Арельдэ написал(а):

Саурон
Я думаю, он и так всё понял. Просто немного характер у кузена испортился)

У кузена 12-часовой рабочий день. Тут бы имя своё вспомнить

0

135

Саурон
Стоп, Тёмные, мааалчать!!))

Майтимо
Родной-уважаемый, мне как-то по-особенному попросить, чтоб вопрос решился до ночи?) Вы же вон после работы, наверняка устали, хочется расслабиться, а не вопросы решать... Может тогда на сл.неделе пересечёмся, обсудим, как гномику-целителю на Вашу декорацию реагировать?) Тащить молча Морьо с седла,  а Вы потом через несколько кругов очереди очнётесь?)
Простите, понесло.

0

136

Арельдэ
Да пишу я, пишу)
Вы мне только скажите, мне приезд писать или как?)
Просто там уже есть мой пост, что мы типа приехали.

0

137

Я написал. Если что не так - пинайте)

0

138

Майтимо
Напишите, что, скажем, скривились при виде гномьих целителей, не особо веря в их мастерство... То есть приезжать ещё раз не надо, просто обращение к подошедшим. Можно действительно в двух словах о состоянии Морьо.

0

139

Ну так пойдёт, как есть?

0

140

Майтимо
Да) спасибо большое) мой прошенный кузен)
Простите за давление, я не со зла) я так шучу)

0

141

Арельдэ
Майтимо
А Морьо ж руки не связали? И никто его не держит? *вкрадчиво-вкрадчиво*

0

142

Морифинвэ написал(а):

А Морьо ж руки не связали? И никто его не держит? *вкрадчиво-вкрадчиво*

Пока вроде нет. Но если буянить будешь...

0

143

Ну, Гондолин всяко доигрываем.

0

144

Турукано написал(а):

Ну, Гондолин всяко доигрываем.

А ссылки на темки? *темку*

0

145

По поводу эпизодов - итаааак, поехали:
Дружественный визит - я за дядюшку хочу доигрывать. Эл за Дарина тоже.
Добро пожаловать, или посторонним вход В. - я всеми руками за доигрывать!
И нолдор шли, и мачты гнулись, - последний бой за Сильмарилл - тоже хочу доигрывать.

А в целом со всем согласен и вопросов нет)

0

146

Тоесть игра превращается в... а во что? Каждый делает что хочет? Не, ну  можно и так, тогда смысл все менять?

0

147

Финдарато, нет, не каждый и не что хочет. Просто мы предлагаем отказаться от единого линейного сюжета, который практически умер, и полностью перейти на принцип аушек - коротких законченных локальных сюжетов. Но анархии не будет. Все равно будет организация и все остальное, что и раньше. Просто есть идея, что это может оживить форум хоть как-то. Сейчас собираем идеи и пожелания.

0

148

То, что я увидел в объявлении, это анархия.  Сюжет оживить... а чем? Все  даже аушки перестали играть. Нового ничего не вижу в  описнии, просто  предложение  превратить форум в свалку(((

0

149

Финдарато, если у тебя есть конкретные возражения или какие-то иные идеи, их будет интересно обсудить. Но мне кажется, любой вариант лучше, чем ничего. А на данном этапе мы имеем почти уже ничего. Тем более, что все из играющегося, что есть желание доигрывать, никуда не денется. Так что я, если честно, не вижу ущерба ни для кого. Поправь, если я ошибаюсь.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC