Галадон

К счастью, Аралин адекватно оценил положение и спорить не стал, позволив целителю себя увести. И как раз вовремя, потому что орки вылетели из-за валунов неожиданно, и Галадону пришлось очень постараться, чтобы от них отбиться. Не представляя себе их общего количества, он не мог отвлекать кого-то еще. Да и звать на помощь, в общем-то, было некогда - темные твари явно не желали ждать. Перекрывая им путь в пещеру, Галадон извернулся, сменил диспозицию, но при таком раскладе ему самому приходилось теперь отступать спиной к пещере, отбиваясь. Кроме того все еще продолжался обстрел - арбалетные стрелы пока его не задели, но следить одновременно и за тем, и за этим было весьма нелегко.
Галадон увидел, что к нему все же устремился один из его воинов и отступил еще немного вглубь пещеры, стараясь укрыться от выстрелов. И тут...

Пол под ногами закачался, что позволило Галадону прикончить еще одного из своих противников.
Это было последнее, что он помнил, потому что в этот момент своды пещеры начали рушиться, засыпая обломками камня все вокруг. Метнувшиеся назад орки оказались под ними прочно погребены, а синда, догадавшийся шарахнуться в противоположном направлении, получил удар в спину, прошедший по касательной, но сбивший его с ног, и потерял сознание, роняя меч на каменный пол пещеры.

Воин из отряда Галадона, бросившийся ему на помощь, отчетливо видел, как принц Дориата и его командир вместе с врагами скрылись в пещере, и через мгновение на этом месте выросла груда рухнувших сверху камней. Он видел это собственными глазами, непроизвольно рванулся в сторону, не удержался на ногах. И тем самым спас себе жизнь: в шаге от него сверху в довершение ко всему свалился огромный валун, окончательно перекрывая вход в обрушившуюся пещеру.
Бой закончился очень быстро. Главное преимущество орков заключалось в засаде, а как только они имели глупость выйти с позиций в открытый бой, они были смяты и уничтожены. Синдар пересчитали свои потери, которые оказались неутешительными, хоть и не особо многочисленными. Но главное, Талас, Галадон и его недавно спасенный заморский друг вне всякого сомнения были мертвы, и даже извлечь из-под завала их тела не представлялось возможным. Пытаясь спасти хотя бы оставшихся в живых раненых, синдар приняли нелегкое решение возвращаться в Дориат с горькими вестями, но немедленно - еще одной стычки с врагом они точно не переживут в полном составе.