Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Настоящее время » "Опасное это дело - пускаться в путь..."


"Опасное это дело - пускаться в путь..."

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Галадон

К счастью, Аралин адекватно оценил положение и спорить не стал, позволив целителю себя увести. И как раз вовремя, потому что орки вылетели из-за валунов неожиданно, и Галадону пришлось очень постараться, чтобы от них отбиться. Не представляя себе их общего количества, он не мог отвлекать кого-то еще. Да и звать на помощь, в общем-то, было некогда - темные твари явно не желали ждать. Перекрывая им путь в пещеру, Галадон извернулся, сменил диспозицию, но при таком раскладе ему самому приходилось теперь отступать спиной к пещере, отбиваясь. Кроме того все еще продолжался обстрел - арбалетные стрелы пока его не задели, но следить одновременно и за тем, и за этим было весьма нелегко.
Галадон увидел, что к нему все же устремился один из его воинов и отступил еще немного вглубь пещеры, стараясь укрыться от выстрелов. И тут...

Пол под ногами закачался, что позволило Галадону прикончить еще одного из своих противников.
Это было последнее, что он помнил, потому что в этот момент своды пещеры начали рушиться, засыпая обломками камня все вокруг. Метнувшиеся назад орки оказались под ними прочно погребены, а синда, догадавшийся шарахнуться в противоположном направлении, получил удар в спину, прошедший по касательной, но сбивший его с ног, и потерял сознание, роняя меч на каменный пол пещеры.

Воин из отряда Галадона, бросившийся ему на помощь, отчетливо видел, как принц Дориата и его командир вместе с врагами скрылись в пещере, и через мгновение на этом месте выросла груда рухнувших сверху камней. Он видел это собственными глазами, непроизвольно рванулся в сторону, не удержался на ногах. И тем самым спас себе жизнь: в шаге от него сверху в довершение ко всему свалился огромный валун, окончательно перекрывая вход в обрушившуюся пещеру.
Бой закончился очень быстро. Главное преимущество орков заключалось в засаде, а как только они имели глупость выйти с позиций в открытый бой, они были смяты и уничтожены. Синдар пересчитали свои потери, которые оказались неутешительными, хоть и не особо многочисленными. Но главное, Талас, Галадон и его недавно спасенный заморский друг вне всякого сомнения были мертвы, и даже извлечь из-под завала их тела не представлялось возможным. Пытаясь спасти хотя бы оставшихся в живых раненых, синдар приняли нелегкое решение возвращаться в Дориат с горькими вестями, но немедленно - еще одной стычки с врагом они точно не переживут в полном составе.

+1

62

Выбежать Талас не успел. Он и испугаться не успел толком, так быстро все вышло: пол зашатался, грохот и треск обвала почти оглушил, - и стих. Теперь снаружи не доносилось ни звука и Талас прошел все же до осыпи наощупь. А там споткнулся о чье-то тело, едва на ногах удержался.
Скоро он вернулся к Аралину с ношей, опустил Галадона на камни, бросил рядом непочтительно меч.
- Ты как? - спросил Аралина, вздохнув легче от того, что с ним порядок.
Достал фиал, а потом запустил себе пальцы в волосы, сжав виски: Галадон.

+1

63

Кажется, такое с ним было первый раз: чтобы сидеть и ждать, пока закончится бой. Омерзительное чувство собственного бессилия - и тревога за друга.
Аралин понимал, что будет только мешаться, что он сейчас не воин, но не легче от этого было ничуть. С места, куда его отвёл целитель, ничего не было видно, только слышно: звон металла, крики, свист стрел и арбалетных болтов.
Ждать - трудней, чем сражаться. Страшней. В бою страха не было, на него просто не хватает времени, а тут...

... Что произошло дальше, нолдо не понял сразу. Задрожали камни, загрохотало, поднялась волна пыли. Он инстинктивно вжался спиной в стену. Обвал. Ещё один... вроде того, что завалил отряд в пути.
- Рейнаур! - от волнения всплыло старое, "рудниковое" имя друга.
Грохот усилился, а потом - стих. Пыль застилала глаза, заставив закашляться - и снова вспомнит рудники...
Потом она стала оседать и Аралин увидел целителя.
И тело у него на руках.
Он замер, вцепившись пальцами в мелкие камни, не чувствуя, как они ранят кожу.
- Он.. жив? Талас! Жив?! Не молчи!

+1

64

- Жив, - отозвался.
Он уже взял себя в руки, справился с нахлынувшим. До сих пор ему некогда было, по сути, задуматься и упасть духом: даже просто оценить положение. И сейчас не до того было.
- Жив, Аралин.
Склонился над Галадоном и попросту растер ему виски и пальцы, приводя в себя.
- Сейчас...

+1

65

Галадон

Галадон открыл глаза резко и было похоже, что увидеть он ожидал кого-то другого. В первое мгновение он пытался сфокусировать взгляд и понять, где он находится. Потом в глазах мелькнуло узнавание.
- Талас? Где мы? Где все? Где Аралин? Что случилось?
Галадон попытался подняться, слегка скривился, но решил проигнорировать то, что во сути, вполне можно было терпеть. Кажется, руки-ноги на месте, голова тоже. Насколько он помнил, ранен он не был, значит, жить было можно.
- Где орки?
И зашарил вокруг, ища оружие.

0

66

- Жив...
Аралин выдохнул. Слава Эру...
С нетерпением и тревогой ждал, пока Талас приводит друга в себя. Сразу отозвался на вопрос:
- Я здесь. Всё в порядке.
Где они... Хороший вопрос. В пещере, это понятно. А вот как отсюда выбраться...
- Орки, кажется, снаружи остались.
А их самих завалило.
Аралин с досадой нахмурился: им надо спешить,  искать Итариллэ!
Отогнал панику. Она ничему не поможет, станет только хуже. И Галадон... Сейчас важней всего помочь ему.
- Талас... Что с ним? - посмотрел на целителя.

+1

67

Таласу очень хотелось ответить, где орки, враг их дери. Он придержал друга и протянул ему, нашарив, рукоять:
- Не вскакивай, свалишься, - посоветовал и обернулся к изнывающему от тревоги Аралину. - Почти ничего, только оглушило.
Могло смять камнями, могло... он сел, опершись спиной о стену пещеры.
- Орки снаружи, наши - тоже. И... нас хорошо завалило, не откопают.
Надеялся, что и пытаться не будут: слишком опасно. Фиал он так и держал в руке.

+1

68

Галадон

Аралин откликнулся сам, и хотя бы в этом вопросе можно было пока выдохнуть. Они живы. Все трое. Что с остальными, еще предстояло выяснить. Талас подал ему меч, и Галадон почувствовал себя увереннее, однако вставать не торопился - он привык выполнять требования целителя беспрекословно. Когда это было возможно, разумеется. Нащупал стену, оперся на меч и осторожно поднялся. Да, похоже, их и правда завалило.
- Ты не проверял, насколько серьезен завал? - уточнил Галадон, осматриваясь по сторонам. Они находились не у самого входа вроде бы. Или это ему только так казалось, потому что он, собственно, внутри еще не был и до завала осмотреться тут не успел. - Ты прав, откапывать нас небезопасно. И это еще при условии, что там останется, кому откапывать... - Мрачно добавил он. - В оборот они нас взяли сразу же... Так глупо налететь на засаду... Что у нас есть с собой? Света хватит надолго? Вода? Оружие? Аралин идти сможет? - спросил он также у Таласа, понимая, что нолдо в любом случае даст положительный ответ. И повернулся к тому:
- Мы выберемся отсюда и найдем ее. Обещаю!

0

69

- Галадон, правда, не торопись.
Аралин, совершенно забывший о том, что недавно сам готов был вскочить, несмотря на рану, с тревогой смотрел на друга, пока тот поднимался. Да, они когда-то дошли до Дориата в куда более худшем состоянии, но это не мешало ему переживать сейчас.
Но Галадон, кажется, падать никуда не собирался. И вёл себя вполне уверенно.
А ведь он прав - там, снаружи, идёт бой... или уже закончился. И напали орки внезапно, так что неизвестно, кто одержал победу, тем более, что эти твари обычно берут числом и нападают только, если уверены в своём преимуществе.
- С водой скорее всего будут проблемы.
Что у них было? В лучшем случае - три фляги. Хорошо, если полных.
- Но, возможно, воду тут можно найти. А свет... у меня есть кремень, можно зажечь факел, если есть из чего.
Ну и фиал...
- Мы должны выбраться. - тихо сказал Аралин. - И... я смогу идти столько сколько надо. Ты... знаешь.
Упрямства ему всегда хватало, а сейчас ещё и цель была - важней некуда.

+1

70

Талас поднял взгляд, следя за другом. Хорошо.
- Будут, - согласился. -
У меня фляга и сумка, но там... не еда.

И с водой, и с едой, и с тем, что это не гроты Менегрота. Здесь мало идти, нужно лезти, ползти и карабкаться. А долгого напряжения Аралин не выдержит. Не говоря уже о судьбе его супруги.
- можно зажечь... посмотрим ток воздуха. - кивнул Галадону. - Идти сможет, - посмотрел на Аралина, говоря уже ему. -Но с перерывами. И лучше нам сразу идти, только решить, как не заблудиться.
Хотя бы будут уверены, что это не глухая душегубка.
Покачал головой, не до проверки было:
- Нет. Там безнадежно, полсотни шагов точно есть и, кажется, завалило от входа.
Да им просто нечем разбирать. Ни инструментов, ни сил

Отредактировано Эдрахиль (2017-11-06 14:50:45)

+1


Вы здесь » Quenta Noldolante » Настоящее время » "Опасное это дело - пускаться в путь..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC