Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Архив эпизодов » Сборы в дальний путь


Сборы в дальний путь

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Решение супруги явно было неизменным - Арафинвэ слышал это в ее голосе. И хотя Эарвен спорила сама с собой, все же, даже если бы он уговаривал остаться, это не удержало бы жену. Ингалаурэ не хотел, чтобы любимая покидала безопасный Валинор, чтобы уходила в неизвестность за обезумевшим Феанаро... но если он сам поступал так, убедить ее не сумел бы.
- Да, мы будем вместе. Это я могу обещать - что сделаю все, что смогу, чтобы уберечь тебя от тягот и опасностей. Как и сыновья. И хоть я бесконечно тревожусь за тебя - как я могу помешать?
Арафинвэ поднес ее руку к губам. А потом остался стоять, дожидаясь, пока Эарвен спустится готовой к походу. Она собралась на удивление быстро. Финвион с какой-то грустью оглядел любимую - в походном платье, с оружием она выглядела непривычно. На душе стало совсем тяжело.
- Что ж, вроде бы и все? - он взял у жены ее вещи, отдал кому-то из верных, чтобы погрузили на подводы, и подал ей руку. - Нам пора трогаться в путь.
Они вместе, не пришлось разлучаться с женой - так отчего на душе горько и тоскливо? Арафинвэ кинул последний взгляд на дом. Он тоже оставался в прошлом, вместе с отцом и матерью, с безмятежность и покоем, со Светом и миром.
- В путь! - уже уверенно и громко подал Ингалаурэ знак своим отрядам.

0

92

Артанис безмолвно ожидала. Видимо, разговор матери и отца окончился решением Эарвен идти вместе с ними, так как эльдиэ тут же кинулась в дом. Через несколько минут она предстала уже в походном платье, с вещами. Отец позаботился о том, чтобы вещи телерэ были погружены. Ну, вот, вся их семья пускается в длинный и опасный путь. Артанис не знала, как к этому отнестись теперь. Единственное, что она могла себе пообещать в такой ситуации - это то, что она сделает всё, чтобы её родных не постигла участь Финвэ. Немая клятва самой себе была твёрже стали, и Нэрвен знала, что в данном контесте "всё" - означает больше, чем кто бы то ни было мог подумать. Печальная улыбка тронула уста на мгновение, а в следующую минуту нолдиэ уже оказалась верхом на коне. В седле дева держалась уверенно даже тогда, когда была задумчива и не особо следила за осанкой и ходом коня.
Арафинвэ дал команду трогаться, и Артанис пустила коня идти вдоль подвод. Шаг был медленный, а привычные движения животного даже успокаивали. В Альквалондэ ещё успею попрощаться с дедушкой Ольвэ и дядей Элулиндо." - подумалось девушке. Да, никак нельзя забыть о родственниках из телери. Мать точно остановится там, чтобы попрощаться с братом и отцом.
Позади остался дом, пустой и холодный, в нём больше не кипела жизнь. Нэрвен не думала, что оставляет Тирион навсегда. Возможно, она вернётся сюда когда-нибудь, но что-то ей подсказывало, что ой как не скоро это будет.

0

93

Приняв руку мужа, эльдиэ с тоской оглянулась на дом, в который они теперь вряд ли вернутся. На какой-то миг ей безумно захотелось перечеркнуть всё и остаться, но вещи Эарвен уже лежали на подводе, а Арафинвэ командовал отправление. И как бы сильно ни хотелось эльдиэ не рвать со своим прошлым, не оставлять позади годы радости и благоденствия, дорога уже ложилась под ноги и звала вперёд. Куда бы она ни привела, что бы им не довелось пережить в пути, прежними эльдар, покидающие Тирион, уже не будут. Даже сейчас знакомые прежде лица казались почти чужими. То ли сказывалось отсутствие привычного света, то ли походная одежда, то ли некоторая напряжённость, царившая, пожалуй, во всём окружающем мире.
Эарвен какое-то время смотрела на уходящие вдаль подводы, после чего села на коня, подведённого кем-то из верных. Телерэ не была великолепной наездницей - сказывалось отсутствие практики, но всё же держалась в седле достаточно уверенно. С грустной улыбкой на губах она думала, что это путешествие изменит их всех. Всех, кого не убьёт. Отгоняя мрачные мысли, Эарвен сосредоточилась на предстоящем прощании с отцом и Элулиндо, которые, несомненно, постараются уговорить её остаться в Альквалондэ.

0

94

"Сборы... Сборы... Сборы... Куда я иду? Надо ли мне уходить?"- украдкой наблюдая за отцом и едва ли не роняя через раз вещи, Айко пытался придать своим мыслям хоть какую то стройность. Мука сжавшая его феа в своих ледяных объятиях заставляла только яростнее работать. "Но, как же мама? Неужели мы покинем бабушку когда ей ... Им так нужна наша поддержка?" Мысли были какими то не то чтобы неоформившимися, просто сейчас Айканаро четко осознавая, что его невозможно удержать, медлил не зная на что решиться. Причина его неуверенности сейчас находилась рядом с ним. Отец отдавал распоряжения тем из эльфов, которые решили что им надо идти следом за правителем.
"Какой он отстраненный и закрытый... Даже взгляд и тот сейчас холоден, словно вершина Таникветиль. Неужели он пойдет следом ... Эру, и о чем я только думаю?! Разумеется мы пойдем... Но, как же, бабушка?"- воспоминание о горечи в глазах бабушки и потухшие глаза матери заставляли по новому взглянуть на происходящие события.
Именно они и словно бы стирали ярость вызванную речами Феанаро и собственным желанием увидеть новые земли. Закончив помогать отцу нолдо вернулся обратно в дом чтобы в последний раз взглянуть на опустелое жилище.
Его комната-рабочий кабинет и гостиная, в которой вся семья проводила долгие, наполненные светом тепла и улыбок родных, вечера, встретили Айканаро тишиной и тем странным ощущением опустошенности который бывает в надолго оставленных домах.
Обходя посолонь свою комнату и легко касаясь кончиками пальцев поверхности стола, чертя кончиками пальцев едва видимый след по поверхности полок этажерки эльф прощался четко понимая что именно сейчас решается его судьба. Горечь от чувства забытости и пустоты, накопившаяся за последние часы, вырвалась в коротком, почти рваном стоне- всхлипе лютни которую ему подарил его друг, когда Айко пытался научиться владению инструментом. Из его попыток ничего особо грандиозного не получилось, однако на лютне нолдо успел обучиться ровно настолько, чтобы подыграть в компании простенькую мелодию. Звук исторгнутый инструментом пробрал его морозным ознобом до кости, и не выдерживая более одиночества Айканаро, оставив лютню на столе, выметнулся обратно, наружу, едва не сшибив при этом, эльфа несущего к уже уложенной и готовой к походу подводе какой то тюк.
Сам он уже давно был собран, еще в самом начале предстоящего путешествия. Меч у бедра оттягивал пояс, за спиной болтались лук и тул со стрелами, а сам нолдо был как и все встречные эльфы одет в походную одежду.
Свое желание по осанве позвать мать заглохло на корню стоило ему увидеть ту в седле готовую продолжать путь.

+1


Вы здесь » Quenta Noldolante » Архив эпизодов » Сборы в дальний путь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC