Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » "Одна голова хорошо, а королевская - лучше!"


"Одна голова хорошо, а королевская - лучше!"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место: 1495 г., стрелка Гэлиона, земли нандор, Белерианд

Участники: Саурон, шпион Ангбанда (НПС), Денетор, Саэрос

Возможно ли вмешательство в эпизод: Да

Предшествующий эпизод: «Куда идём с балрогом мы…»

Краткое описание: Разъярённый потерей орочьего отряда, Саурон решает жестоко отомстить нандор, и прежде всего - их правителю Денетору.  Но выживших орков слишком мало, а эльфы неуловимы. Делать нечего: придется вызывать огонь на себя...

Предупреждения: Бойтесь посланников, слово берущих!

0

2

Саэрос примчался к костру чуть пораньше короля. Ну и пусть говорят, что он при отступлении резв, не тонуть же в Гелионе! Глупо. Собственно Саэрос был воином не из последних, но отличался осторожностью. Чего ради рисковать зазря?

А все-таки неплохо было придумано! Балрога, кажется, притушили, да и много мелких тварей, видать, погибло! Теперь они сюда побоятся и нос сунуть!

Саэрос расправил плечи и горделиво улыбнулся, будто самолично прикончил балрога и сотню орков на закуску. Удачное завершение дела грело лучше костра.

Тут к костру подошел Денетор и немедленно начал пересчитывать народ. Нандор теснились у огня, толкаясь, пересмеиваясь и переговариваясь. Кто-то даже затянул песню, новую, только что сочиненную - про глупого балрога, который хотел выхлебать реку, да сам в ней и потонул... Позабыл, дурачок, что вода огонь гасит! А уж если ее направляет умелая рука... Так всегда бывает с крупными и сильными животными, опасными хищниками, которым ничего не стоит разорвать эльфа в клочки - но они погибают, попавшись в хитроумные ловушки. Нандор, прекрасные охотники, хорошо об этом знали.

Саэрос подошел к Денетору, спросил:

- Что будем делать завтра, государь? Уходим на прежнее место?

+1

3

- Может даже и сегодня - если лошади согласятся нести.
А ведь они тоже устали и езать придется по холмам, чтоб не по брюхо в грязи надрываться. Денетор был и доволен и недоволен - смутная тревога не давала ему полностью отдаться радостным чувствам - он совершенно уверен был, что Эти, с Севера, не затаятся. Все, что знал он из разговоров с синдар говорило о том, что в северном пределе не звери, а разумные, настоящие враги. Нет, они не зататяся, они пойдут выяснять, куда делся отряд и огненный демон. Если они умны - они пойдут очень осторожно, но все равно пойдут. И найдут плотину, ее остатки... И, если хоть немного есть нюха - найдут их след. Ведь нандор успели добраться до холмов, а эти неправильные волки бегают не хуже лошади.

- Но на прежнее место не пойдем. Старый лагерь свернули, пока мы были здесь - должгы были свернуть. Пойдем на восток и к северу, к тому горному озеру, про которое говорили, помнишь?
Гомон вокруг не мешал разговору, да и заняты сейчас почти все были не тем, чтобы обсуждать будущее - каждому больше хотелось до-пере-живать едва случившееся, вот и рождались на месте прямо - выплеском, новые песни, да восторженные восклицания. По лицу Саэроса, вон, тоже бродила улыбка, да и сам Денетор рад был и не скрывал радости.
- Нужно туда оставить хороший след, чтобы отсюда нас могли отследить легко - нужно чтоб они не подумали на соседей. Нужно чтоб они не пошли на юг, к нашим землям. Оставим им хороший след на восток, а по пути... да, а по пути будем отсылать по одному всаднику на юг... у озера рассыплемся. Как думаешь - найдут они нас так?

0

4

Cаэрос нахмурился, раздумывая. Вроде как неплохо придумано. Он кивнул:

- Хорошо, сделаем так. И пусть все скрываются, как только могут, чтобы не попасться тварям. Один-то не отобьешься от сотни... Послушай, как поют: "Балрочок, дурачок, ты попался на крючок..."

Через пару часов, слегка обсохнув и перекусив, нандор отправились в путь. Теперь песни умолкли, недавняя эйфория победы прошла, а вокруг могли затаиться другие твари. Саэрос предупреждал всех, чтобы вели себя тихо и скрытно, будто на охоте. А то еще превратятся из охотников в добычу...

От Гэлиона до гор почти не было лесов, только небольшие редкие рощицы в степи. Справа от спешащих на север нандор высились Синие Горы. Кое-где на вершинах поблескивал снег.

То один, то другой всадник отделялись от общей группы и сворачивали обратно на юг. Саэрос провожал их взглядом, но сам ехал дальше - он поедет с Денетором к озеру.

0

5

Лучше поздно чем вовсе не...

Озеро встречало бликами, пробивающимися сквозь древесную листву задолго до самой воды. Озеро было большим и ветер донес до оставшихся нандор запах прохладной воды заранее. Холодный ветер, с северных год, - сейчас, дуя от озера, он играл против них и даже заставил небольшой, голов пять, отряд заложить по северному берегу крюк - больно уж не нравилось Денетору скакать ровно против ветра, оставляя свой запах для всех тех, кто может пройти по следу.

От Реки их не преследовали, не было никаких вестей о том, что всадники могли бы не доехать до лагеря, но тревога не отпускала. Даже и теперь, обустраивая на самом берегу стоянку под чуть не две дюжины пар ушей, сын Лэнве не был до конца уверен в том, что делает. Так редко бывало, но всё же бывало.
Кроме Саэроса в небольшом отрядике осталось два охотника и певец-чароплёт, молодой совсем нандо из тех, кому выпало скоро отправляться к соседям учиться - потому шатер ставить не стали, сгрудились у вечернего костра поближе, притихли. Каждый о своем думал и о том, что вот еще эту ночь и можно домой поворачивать.

"Завернуть бы ещё по дороге к Старой Поляне, набрать листа для отваров и просто место проведать..."

0

6

Душа нандо – душа бродяги. Все бы этим эльфам бродить по лесам и лугам, глядя на звезды и распевая песни, подставляя лицо вольному ветру и каплям дождя. Но и в пути нужны остановки – отдохнуть, подумать, куда двинуться дальше. Да и просто исследовать новое место.

Озеро Саэросу понравилось. Тихое, глубокое, холодное, кристально чистое, так что гладкой или покрытой едва заметной рябью воде в хорошую погоду отражались ясные звезды. А на северном берегу высилась немаленькая гора. Горы Саэрос любил. Серые и бурые камни красиво гармонировали с зеленью травы и кустов, в расщелинах притаились желтые и белые звездочки цветов, из-под снежной шапки бежали чистые ручейки, на отвесных склонах превращаясь в водопады. Красивое место! И трав разных много, цветов. Уходить отсюда не хотелось и Саэрос уговаривал Денетора задержаться на время.

- Никто там, на юге, без нас не пропадет, - говорил он. – Чудище мы погасили, остальные напугались, чай, нескоро сунутся! А новые земли надо разведать получше. Может, кто-то из наших захочет поселиться здесь.

0

7

- Может и захочет, - Денетор, спешившийся на берегу после короткой "радиалки" засмотрелся на воду, отвечал задумчиво. Сразу так возвразаться и ему не по душе было - что-то было не совсем правильно, но что именно - нандо не знал, оттого и сорвался бы лучше с места, чем тут куковать. Но лошади устали, лошадям нужен был отдых.
А для нандор пришло время разговоров.

- Но северные земли слишком близко к... - оставалось только рукю махнуть, называть, пусть даже обманным потаенным словом северных соседей не хотелось, - слишком опасно. Даже если понравится - здесь нет лесов, чтобы жить, только вода и камни. Красиво поёт эта земля, он она не для линдир.

Нет, нехорошее это было место, но вот "пока что" оно будет нехорошее, или "скоро"... а может и вовсе "потом"? Денетор встряхнул головою, отгоняя странную сумятицу видений и примерещившуюся запахом копоть:
- Разве что с севера, по северному берегу, где снег. Если ты прямо хочешь...

Денетор вглядывался в Саэроса и видел, что тому интересно и любопытно. Отблески дальних снегов и неизведанных цветов отражались в его глазах и глазах тех немногих, кто не свернул ещё на юг. "Это - мой народ... Вот это, тоже" - улыбнуться про себя и всё же сдаться, заглушая голос осторожности. Ему и самому хотелось бы.

- Хорошо. Хорошо, поедем...

0

8

Денетор отчего-то колебался, крутил носом, но Саэросу было невдомек – почему. Места хорошие, сразу видно. Деревьев мало, это верно, зато есть прозрачная кристально чистая вода, много воды. Кроме озера, здесь было немало ручьев и речушек, бегущих с гор, собственно, из-за них-то озеро и появилось – вода заполнила глубокую впадину у подножия гор. Нандор любили воду, как и все их сородичи, слушая журчание воды они научились искусству пения – так, во всяком случае, утверждали самые старые из них.

Король, однако, согласился и Саэрос не преминул этим воспользоваться. На берегу озера они разбили временный лагерь, набрали мягкого сухого папоротника и листьев – для постелей, соорудили навес из ветвей – от дождя. Здесь было прохладно – все-таки север, да и снежные горы рядом, но это только бодрило нандор, заставляло быстрее двигаться, зорче смотреть и чутче слушать.

Саэрос отдал дань старому увлечению – горам и скалам. Он любил взобраться повыше и сидеть там, обозревая раскинувшийся под ногами мир. Высота кружила ему голову, как хорошая порция эля, и можно было воображать себя птицей, вольно парящей в небесах. Упасть Саэрос не боялся, страх высоты был ему неведом, а ловкость позволяла удержаться, цепляясь всего лишь за маленькие щербинки в скалах. Каждый день он уходил от озера и взбирался все выше, а однажды не захотел возвращаться и переночевал прямо на склоне горы, а потом поднялся на самую ее вершину. Там дул резкий северо-восточный ветер, но Саэрос лишь смеялся, хлебая чистый воздух, словно вино.

Это случилось через десять кругов звезд после их прихода и, спустившись, Саэрос нашел своих спутников немного обеспокоенными. Ветер по-прежнему дул с северо-востока. Денетор хмурился все сильнее, резко вдыхая воздух, как будто чуял какой-то неприятный запах и Саэрос спросил его:

- Что-нибудь случилось, мой король?

0

9

Дождик - лей, ветер - дуй, нам нандором хоть бы... хны?! (с)

В эти десять дней Денетор чувствовал себя скорее беспокойно, чем свободно - едва не завидовал Саэросу и прочим, кто остался, а сам места себе найти не мог. По первости всё думал, что не по нраву ему само место, потом - что дело в ветре с востока или погоде, хотя какая нандо разница, что за погода, если рядом и ручьи, и реки, и озеро и скалы и... свобода!
Только вот не нравилась эта свобода нандо и, что угнетало, чем дальше, тем больше не нравилась, словно чуял что-то впереди, или словно вода в озере горькой была так, что сводило челюсти.

Через некоторое время он уже и лагерь основной перенёс на иной берег, и от ветра запрятал его в лощине, и голову свою окунал в ледяную озерную воду - а всё никак не получалось, не помогало - тревога подстёгивала, словно бы что-то важное не сделано им и уже почти что не может быть сделано, словно последние дни перед чем-то утекают сквозь пальцы, а он, Денетор, сын Ленвэ, не может никак их остановить и в горсти собрать.

Если первые три-четыре круговорота Денетор еще отлучался из лагеря, то последние два дня сидел безвылазно, почти не двигаясь с места, словно бы уже опоздал, мрачнея едва ли не с каждой минутой, дожидаясь своих для сбора. Ни одного слова сказано не было, но явившиеся в эти полтора последних мрачных дня уже никуда не отлучались больше чем на полдня, а к концу круговорота дестого уже и лагерь был собран.

Не прозвучавший до того вопрос всё же стал озвученным и Денетор, совсем уж нахмурясь, все же ответил:
- Мы должны быть совсем не тут. Я не могу этого объяснить, но... это неправильно, что мы здесь. Если все уже вернулсь, надо уезжать. Можем остановиться на пересечении с гномьей дорогой, или южнее. Практически где угодно, но нужно торопиться... Мы можем же поторопиться?

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » "Одна голова хорошо, а королевская - лучше!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC