Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Куда катится мир?


Куда катится мир?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время и место: Тирион, 1485 год Древ.

Участники: Эарвен, Анайрэ.

Краткое описание: В Тирионе творилось много чего странного. Нолдор стали ходить по улице в доспехах и с оружием, все чаще возникают разговоры о возвращении в Эндорэ. Эарвен и Анайрэ встретились на главной площади города, а беседа уже сама по себе поворачивается в сторону злободневного вопроса.

Предупреждения: -

0

2

Нолдэ прогуливалась про главной площади Тириона. Вокруг было много эльдар, но в то же время царило спокойствие. Необычное спокойствие, присущее именно главным площадям. Когда, кажется, все и вся движется, но суеты не создает. Анайрэ всматривалась в лица окружающих. В последнее время такое спокойствие начало пропадать. Тревога, нет, даже не тревога, а какие-то подозрения появились в душах у эльдар. Подозрения по отношению друг к другу. Недоверие порождало порой вражду и раздоры, но поделать с этим никто ничего не мог. Чувствовалось это даже на тех, кто не был подвержен негативным эмоциям. Такие нолдор начинали увлекаться ковкой оружия, доспехов.
"Но зачем? Они живут на Обетованной Земле и ничего не может грозить им здесь." - так думала Анайрэ, глядя со стороны на ситуацию.

0

3

Эарвен возвращалась в Тирион. Последние несколько дней она провела у родичей в Альквалондэ: любовалась морем, далёкими звёздами, однажды присоединилась к морякам, что испытывали новый корабль, плавая вдоль берега. Ей хотелось отдохнуть от тех странностей, что творились в Тирионе в в последнее время. Всё чаще на улицах появлялись нолдор с оружием и в доспехах. То, что раньше было увлечением немногих, постепенно охватывало весь народ. Но не только тела одевались сталью, вместе с ними отвердевали нравы. Те же нолдор, что не поддались пока всеобщей подозрительности, увлеклись кузнечным делом, но создавали они не украшения или декоративные предметы, а всё те же доспехи и оружие.
С тех пор Эарвен стала чаще покидать город. Когда одна, уезжая в Альквалондэ, а когда они всей семьёй выбирались на побережье. К счастью, Третьего Дома перемены не коснулись. Почти. И это "почти" сильно тревожило телерэ, которой изначально было чуждо воинское дело. Немало волнений причиняли и разговоры о возвращении в Эндорэ. Но эти волнения несли в себе не тревогу, а скорее предвкушение: эльдиэ хотелось бы увидеть родину своего отца, о которой тот нередко рассказывал ей в детстве.
И вот, снова на улицах звучат резкие голоса, звенят мечи и щиты. Хорошо хоть до драк пока не дошло. Пройдя через город, Эарвен вышла на площадь и остановилась с краю, думая, пройти ли ей площадь насквозь или лучше будет обойти стороной. На этот раз всё показалось ей достаточно спокойной, и телерэ шагнула на мостовую, ведя в поводу лошадь и высматривая в толпе знакомые лица.

0

4

Всеобщее настроение не обошло стороной и Второй Дом. Подозрения, подозрения, подозрения, в особенности по направлению к Первому Дому. Странные слухи ходили по городу, хоть Анайрэ и старалась не обращать на это внимания. Утешало то, что окружающая обстановка никак не повлияла на дружбу Финдекано и Майтимо. Данный факт очень обнадеживал. Возможно, скоро эта суета пройдет и снова все будет как прежде.
Нолдиэ заметила среди всех свою давнюю подругу, Эарвен. Анайрэ улыбнулась и подошла поближе.
- Здравствуй. Как прошла поездка? - она знала, что Третий Дом любит частенько выбираться к родичам в Альквалондэ. Возможно таким способом им удается оставаться в стороне от перемен.

0

5

Эарвен шла по площади, кивая в ответ на приветствия знакомых. Она почти не смотрела по сторонам, поэтому оклик Анайрэ стал для неё неожиданностью. Впрочем, это была приятная неожиданность.
- Здравствуй, - телерэ улыбнулась давней подруге. - Спасибо, просто замечательно. В Альквалондэ всегда рады гостям из Тириона. А что нового произошло здесь за последние дни?
Увы, новости до гаваней доходили с задержкой, да и не стремилась Эарвен разговаривать о доме, радуясь обществу семьи и друзей-телери. Казалось, солёный морской ветер выдувал все заботы и тревоги прочь, оставляя место лишь для спокойствия и счастья. Но всё это осталось в Альквалондэ, теперь же эльдиэ беспокоили перемены в среде нолдор, ведь они коснулись и её детей.

0

6

Нолдиэ остановилась, но ответить на улыбку Эарвен ей не удалось. Ведь в Тирионе все было не так хорошо, как в солнечной Гавани. Вот бы можно было уехать куда-то отсюда. Подальше от этой дурацкой и никому не нужной суеты.
- Беспокойно у нас. - напрямую сказала Анайрэ - Думаю, ты уже это и сама успела заметить. Большинство нолдор стали какими странными. Они изменились и, боюсь не в лучшую сторону. Это грустно.
Она, конечно в последнее время довольно часто об этом задумывалась, но сейчас вспоминать о грустном не хотелось. Нолдиэ попыталась перевести тему в другое направление:
- Как сейчас в Альквалондэ? - но так как разговор требовал не уходить далеко от прооблемного вопроса, она добавила - Вас не коснулись эти изменения? - она имела ввиду как Третий Дом, так и народ телери.

0

7

- Давай отойдём в сторону? - предложила телерэ, когда мимо них прошло несколько вооружённых нолдор. Стоять посреди площади было неспокойно, особенно сейчас. Да и лошадь тревожно пряла ушами и переступала с ноги на ногу. Нет, лучше встать где-нибудь с краю, где никто не будет мешать разговору подруг.
- Это сложно не заметить. Нолдор всегда быстро менялись, но раньше меня эти перемены не пугали, - вздохнула Эарвен. Долгое время прожив среди народа Финвэ, она свыклась со многими вещами, которые ей, как телерэ, казались странными. Но это выходило за пределы её понимания. Впрочем, Анайрэ замяла неприятную им обеим тему, переведя разговор на гавань.
- Спокойно. Мой народ не любит оружия, поэтому и перемены Альквалондэ почти не затронули. Во всяком случае, то, что я видела там, не идёт ни в какое сравнение с Тирионом. Если бы то же самое можно было сказать о нашем Доме... - с тоской произнесла эльдиэ.

0

8

- Давай отойдем. - согласилась Анайрэ, посмотрев по сторонам. Она уже давным-давно привыкла к шумному Тириону и научилась не замечать окружающей суеты. Её не особо отвлекала такая жизнь города. Подруги подошли к какому-то зданию и стали в тени.
- Да, нолдор действительно очень быстро менялись и, ты права, то, что происходит сейчас, ни в какие рамки не укладывается. - ответила нолдиэ. Раньше все было как-то не так. По другому. Да, они всегда жили, не останавливаясь, в постоянном движении. Не важно, что это было за движение и в какую сторону оно вело. Главным было действие само по себе.
- Это радует - хоть она знала о миролюбивости телери, но все же искренне обрадовалась что этот народ остался благоразумен. Когда Эарвен намекнула на то, что в их Доме такого спокойствия нет, Анайрэ кивнула и добавила - Оружие. Доспехи. Но если бы только это? Распри. Распри. - тихо сказала она.

0

9

- До сих пор все перемены были к лучшему, какими бы странными они не казались поначалу. Может, и на этот раз обойдётся? - Эарвен вздохнула. Гораздо больше любых перемен ей нравилось спокойное течение жизни, хоть иногда и возникало желание попробовать что-то новое. - Одна беда: раньше не было этого напряжения...
Как ни крути, но что-то такое витало в воздухе, заставляя порой нервно оглядываться и окидывать мир вокруг настороженными взглядами. Это было... ненормально, дико, чуждо! В Амане, в Благостном Краю откуда взяться опасности? Именно за этим когда пришли сюда эльдар - за мирной жизнью, чтобы не бороться с неведомыми тварями за каждый вздох. И вряд ли тогда кто-то мог представить, что беда придёт изнутри.
- Да... Всё же оружие само по себе не такое уж плохое увлечение. Но вот подозрительность... Подозрительность и напряжение. Знать бы, с чем это связано, - телерэ вздохнула. - И эти разговоры про возвращение в Эндорэ. Что такого есть там, чего нет здесь, в Амане?

0

10

- Ох, не знаю, что из этого получится. - нолдиэ покачала головой - Только почему-то у меня такое ощущение, что ничем хорошим это не закончится. Ведь оружие - это агрессия, боль. Сейчас речь не может идти о защите. Разве что, о защите от самих себя. - Анайрэ считала такое предположение абсурдным, хоть оно и было наиболее приближенным к истине.
- Здесь нам не может ничего угрожать. Древа освящают земли Амана, народ нолдор процветает - она улыбнулась - Что может произойти? Чего все так боятся, что по хватались за оружие? Если бы это было просто увлечение, дань прошлому, еще можно было бы понять. Но нет же! Все перешло в нечто большее и мне совершенно не понятное. - эльдиэ сделала паузу, перед тем как попытаться дать ответ на следующий вопрос.
- Эндорэ... Вот здесь, все немногим более понятно, чем ты думаешь. Нолдор жаждут свободы. Да, может ты скажешь, что нас никто не ограничивает, не держит, но это не то. Не такой свободы, при которой здесь "все хорошо", зная, что в тех землях осталось зло. Наши сородичи селятся там и это значит, что за морем можно жить. Дети хотят подвигов, новых земель. - на этих словах Анайрэ невольно улыбнулась. Ей, возможно, это было понятнее, чем Эарвен. - Как бы это абсурдно не звучало, но: Они не хотят спокойствия.

0

11

- От самих себя? Не знаю, это кажется невероятным. Наши народы живут мирно, у нас нет причин враждовать, а значит и защищаться друг от друга, - телерэ не понимала, как вообще возможно такое. Невероятно. Невозможно.
- Может, грядёт что-то? Но что? Всё это слишком сложно, - Эарвен проводила взглядом группу вооружённых нолдор. Очередную. - Боюсь, все эти перемены надо просто принять, как данность. Изменить что-то вряд ли возможно, слишком многих они захватили.
Эльдиэ замолчала. Всё же нолдор ей всегда было сложно понимать, сказывалась разница в привычках и идеалах. Но подобные разговоры постепенно проясняют всё.
- Не хотят спокойствия? Заметно. Часть моего народа осталась в Эндорэ, там действительно можно жить. И покоя там точно нет, если судить по рассказам тех, кто был там. Но так резко менять привычную жизнь на что-то неизведанное?
По рассказам отца Эарвен примерно представляла, какой была жизнь по ту сторону моря, но сколько времени прошло с тех пор, как телери под руководством Ольвэ покинули Эндорэ? Кто знает, что там теперь происходит?

0

12

Нолдиэ сделала паузу, после того как ей задали вопрос и ответила в другом порядке:
- Вот поэтому их и тянет в Эндорэ. Действовать, не сидеть на месте, очистить континент от оставшегося Зла. Да, многие хотят именно того, что нам с тобой может показаться странным.
- Что по поводу оружия - мне тоже кажется невероятным, но это единственный вариант. Понимаешь, даже между нолдор бывают... стычки. Не знаю, как это объяснить, но все же. До серьезного, слава Эру, ничего не доходило. Но некоторые так и мечут искрами из глаз. Такое напряжение... Надеюсь, что ничего плохого не случится. - она кивнула в знак согласия. Может быть, если переждать, все действительно изменится... Вряд ли, конечно, но и сделать они ничего не могут.
- Посмотри! - Анайрэ указала на двух нолдор, которые стояли друг напротив друга и смотрели в глаза с явной ненавистью. - Вот что их заставляет так делать? - эльдиэ явно заволновалась, но тут же нарушителей порядка растащили их более благоразумные приятели.
- Смотри-ка, снова Верные... И опять Первый и Второй Дома. Как прокаженные, честное слово.

0

13

- Очистить от Зла? Возможно ли это вообще? - тихо проговорила Эарвен. Не то, что бы она не верила в силы эльдар, но ведь не зря именно там стояла твердыня Мелькора. - Но это благое дело, сколь бы трудным оно ни было.
Продолжать разговор об оружии телерэ не хотела. Пусть сама она довольно умела обращалась с луком, но он был охотничий, у нолдор же луки были боевые. Всё это сильно не нравилось Эарвен, но она ничего не могла поделать. Жители Тириона менялись.
Окрик Анайрэ заставил эльдиэ обернуться. Двое нолдор, казалось, вот-вот сцепятся, они разве что не рычали от ненависти, причины которой ускользали от Эарвен. К счастью, более благоразумные товарищи растащили спорщиков до того, как она успели перейти от взглядов к действиям.
- Вокруг Первого Дома всегда было неспокойно. Но Второй... Странные дела творятся в землях Амана, - эльдиэ вздохнула, отворачиваясь. Ей уже довелось несколько раз стать свидетельницей подобных стычек, закончившихся, как и эта, без крови. Но вот кое-кто из знакомых говорил, что порой дело доходило до ранений.

0

14

Возможно ли? - Анайрэ задумалась. - Думаю, даже если эта цель будет не по силам, многих нолдор это не остановит. Лично я считаю - да, возможно, если все мы объединим силы и Стихии помогут нам. Я согласна с тобой, поэтому не буду останавливать кого-либо из своей семьи, если они захотят принять участие в такого рода походе. Хотя, состоится ли он - тоже вопрос не из последних. Не думаю, что Финвэ Нолдоран будет рад этому действу - слишком многое пережили эльдар на том континенте. Но опять же - на все воля валар. - она развела руками. К чему гадать о том, что может произойти? Гораздо важнее была проблема в настоящем.
- Да уж. Очень странные. И все эти слухи... - нолдэ явно вспомнила что-то крайне неприятное и это отобразилось на её лице. Распространять такие непроверенные факты, а тем более верить им не хотелось - уж слишком они были немыслимыми. Но эти речи были постоянно слышны в разговорах Верных Второго Дома - нолдор, которых Анайрэ встречала чаще всего. Не редко распространители даже не утруждали себя и начинали говорить во всеуслышание. Говорить о предательстве и жажде власти со стороны Первого Дома.

0

15

- И то верно. С помощью Валар мы могли бы отстоять родные земли, - эльдиэ на минутку задумалась, а чтобы сделала она лично, представься ей возможность отправиться в Эндорэ. Наверное, были бы долгие обсуждения в кругу семьи. Но поскольку многие эльдар Третьего Дома также поддерживали устремления собратьев, такое путешествие вполне могло бы состояться, как казалось Эарвен. Её всегда манили дальние неизвестные земли. Лишь одно омрачало думы телерэ: предстоящие в таком случае битвы. Наверняка своё право на жизнь в новых пределах придётся отстаивать с оружием в руках. Пожалуй, для самой Эарвен подобная цена была слишком высокой, но многих её знакомых она бы устроила. Но, как и было сказано Анайрэ, на всё воля Валар.
- Все странности порождаются слухами. И никто не хочет проверять их истинность. Эльдар удобнее верить в такую правду. Или же в Первом Доме действительно что-то неладно. Жаль, что этого уже не изменить, - Эарвен печально покачала головой.
А может, никому и в голову не приходило, что слухам доверять не следует. С другой стороны, слишком весомые подтверждения порой видели...

0

16

Нолдэ на минутку нахмурилась. "Никто не хочет проверять истинность?" "Удобнее верить?" Нет, здесь все гораздо сложнее, чем кажется.
- Не соглашусь с тобой. - она сделала паузу перед тем, как продолжить - Может нолдор и не обладают таким спокойствием, как телери, или ваниар, но обвинять сородичей на пустом месте они не станут. Не думаю, что многим нравится такое положение вещей. - Анайрэ вздохнула - Сейчас со многими "что-то неладно" и судить об этом сложно.
Она задумалась и начала рассуждать. Нужно найти причину происходящего.
- Нолдор увлеклись оружием раньше, чем по Тириону пошли всякие... разговоры. Только изначально это было довольно невинным развлечением. Учебные поединки, увлечение грацией клинка - это можно понять. Но я даже не могу вспомнить, с какого момента все началось ухудшаться. Атмосфера сама стала тяжелее, начались угрозы, стычки. То, что вначале было правильным, будто исказилось! - С последними словами в её голову пришла еще одна мысль, которую она тут же высказала - Но виновник Искажения исправился. Он под присмотром валар и больше не причинит вреда Эрухини и Арде в целом. Поэтому, остается объяснить все природой нолдор.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Куда катится мир?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC