Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Что мы потеряли, что можем обрести, что никогда нас не покинет?


Что мы потеряли, что можем обрести, что никогда нас не покинет?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время и место: 1496 г. после отплытия из Альквалондэ, корабль, на котором плыла семья Нолофинвэ.

Участники: Турукано, Анайрэ, остальные, находящиеся на корабле, по желанию.

Краткое описание: Бой закончился. Проклятие пало. Корабли нолдор покинули Альквалондэ и направились к неизвестным берегам. Пришло время первой передышки, осознания и обсуждения.

Предупреждения: участникам просьба прочитать тему Корабль №3, чтобы не противоречить уже сыгранному.

Отредактировано Турукано (2014-02-19 09:26:24)

0

2

Турукано не знал, сколько времени прошло с того момента, как Альквалондэ окончательно исчез из виду. Отплытие далось им нелегко и морально, и физически. Когда они покидали Тирион, никто и предположить не мог, что получится так, как получилось. Потому никто никогда не думал, что придется управлять кораблями самостоятельно. Да, они справились. Но это вызывало у нолдо не гордость и удовлетворение, а какое-то мерзкое, необъяснимое ощущение того, что они что-то все-таки делают неправильно, хотя он и вошел на этот корабль по доброй воле и в здравом уме. Ни минуты Турукано не сомневался в своем решении, хотя принял его не только за себя, но и за жену и дочь тоже. Однако что-то не давало ему покоя, и чем дальше, тем больше. К счастью дел было много, и можно было просто не думать ни о чем, загружая себя до предела, пока не начнешь падать от усталости. Однако все же пришел такой момент, когда возникла первая передышка, а с ней и первые мысли, которые лишь выждали время, но не ушли окончательно.
Нолофинвион выбрался на палубу, нашел свободное место подальше от всех и присел, прислонившись к борту. Можно было лечь спать, завтра снова будет тяжелый день, но сон не шел, а мешать тем, кому все же удалось задремать, не хотелось. Турукано молча глядел в темное небо, похожее на бескрайнее море, окружавшее их, и ему казалось, что эта тьма сливалась воедино, и не было ничего ни позади, ни впереди. Только мрак и неизвестность. И даже если закрыть глаза, ничего не менялось.

Отредактировано Турукано (2014-02-19 09:50:07)

0

3

"Странно всё это. Слишком странно и не правильно. Так не должно быть. Но случилось же! Никто не знал, как действовать в такой ситуации, никто не был готов!" - Анайрэ до сих пор не могла поверить в то, что произошло. Заснуть не получалось. Она какое-то время сидела в каюте, но ничего не менялось. Она аккуратно, чтоб никого не разбудить, вышла на палубу.
"Видно, не одной мне не спится" - подумала она, увидев сына. Немудрено. Те, кого укачал мерный ход корабля, спали беспокойно, не крепко. Знак ли это того, что и Ирмо вместе с другими валар отвернулись от них, или это последствия?..
Хотелось подойти и спросить "Всё ли хорошо?" Но зачем? Если и так известно, что, нет, не хорошо. Беспокойно - как минимум.
- Турьо? - Анайрэ все-таки подошла поближе, вопросом оповестив о своем появлении.

0

4

Турукано не слышал, как она подошла, и потому знакомый с детства голос прозвучал настолько неожиданно, что эльда вздрогнул, мгновенно вырываясь из пучины собственных мыслей.
- Мама? - в голосе явственно прозвучало беспокойство, и Турукано поспешно поднялся на ноги. - Что-то случилось? Почему ты не спишь? Я понимаю, что условия не самые лучшие, и ты не привыкла к такому... - он виновато замолчал, но тут корабль слегка качнуло, и эльда бросился к матери:
- Присядь вот сюда, здесь будет безопаснее, чем стоять посреди палубы. Никак не могу привыкнуть к этой постоянной качке, а раньше она мне даже нравилась... Так что все-таки произошло? Я могу помочь?

0

5

"Не привыкла... Да, не привыкла, и на корабль не сразу смогла подняться, но в итоге я же сама выбрала этот путь. Ох, было бы прекрасно, если неудобства на корабле оказались самой большой бедой..."
- Тише, тише, не суетись, - отозвалась Анайрэ, с улыбкой глядя на то, как Турьо подскочил, начал расспрашивать. И как только корабль качнуло, последовала его совету и присела в более безопасное место, - Я несколько раз выходила в море, давно, еще с Эарвен, но даже тогда эта постоянная качка запомнилось мне надолго.
- Со мной всё в порядке, не волнуйся, - "Хоть по этому поводу" добавила она мысленно и продолжила, - Просто не спится. Вышла на палубу, смотрю, ты сидишь...

+1

6

- Мне тоже не спится, - честно признался эльда и присел рядом с матерью. Он немного помолчал, потом осторожно обнял ее за плечи. Очень хотелось уткнуться лицом в ее волосы и забыть обо всем на свете, но Турукано удержался. Не время. Не место. Матери тоже было плохо, и это он, ее сын, должен был ей помогать и оберегать ее от всего.
- Знаешь, - неожиданно даже для себя вдруг сказал он, - когда ты решила остаться в Тирионе, отец говорил, что так будет лучше, ибо ты будешь в безопасности... И я думал, что он прав. Однако, если бы ты не приехала в Альквалондэ, мы, вероятно, никогда больше бы не увиделись после... - он запнулся, - после того, что случилось. И так странно было видеть тебя там... Я до сих пор не знаю, как мне к этому относиться, ведь если бы ты осталась дома... У нас больше нет дома... Прости!

0

7

- Я знаю, Турьо, знаю... - Анайрэ повернулась и погладила сына по голове. Будто бы они были не на корабле, отнятом силой, а дома, в Тирионе. И происходит всё это не сейчас, а несколько лет назад, еще до того, как всё это началось. Будто бы Мелькора... Моргота, еще не выпустили, а среди квенди был мир и согласие.
- Ничего. Это нужно принять, а не боятся об этом говорить, - и все же нолдэ вздохнула, - Да. Теперь мы должны искать и строить новый дом. Назад дороги нет, все мы сознательно сделали выбор. И лично я об это не жалею. Ни капли, поверь. Выезжая из города, я думала, что еду прощаться в последний раз. Но в глубине души знала, что стоит мне еще хоть раз вас увидеть, то обратно я уже не поверну.
Она задумалась, вспоминая, что подтолкнуло её поступить именно так:
- Я чувствовала, что что-то будет не так. Не знала, но догадывалась. То, как Феанаро покидал Тирион, уже многое значило. Ничем хорошим это не могло закончится. От него в тот момент можно было ждать чего угодно, хоть никто и не подозревал, что он устроит... Резню. Мне проще говорить об этом, чем тебе, но высказывать нужно все, иначе оно будет сидеть где-то глубоко внутри и саднить душу. Это и так не забудется никогда, как и не повториться, но жить с этим будет легче, приняв событие.

+1

8

Мать была первой, кто заговорил с ним о том, что произошло в Альквалондэ. Ни у кого не было ни времени, ни сил, ни желания поднимать этот вопрос. Будто бы ковыряться в открытой ране. Он знал, что никогда сам не заговорит об этом с отцом, ибо понимал, чего тому стоило сделать то, что он сделал. Турукано не участвовал в сражении и потому имел право оставаться в стороне от тех, на кого пало это тяжкое бремя. Однако он не мог и не хотел быть в стороне. От чужой боли в данном случае было еще больнее, ибо он не мог разделить ее с ними и уменьшить. Он разрывался на части, понимая, что ни за что на свете не жаждал бы убивать телери, тех, среди которых он провел не один день вместе с Инголдо. Но знал также, что окажись он там хоть немного раньше, был бы рядом с отцом и Финьо. Пожалуй только Аракано смог не обагрить своих рук кровью родичей...
- И как только Аракано удалось остаться в живых? - высказал он вслух очередную свою мысль, содрогаясь от того, что все же произносит то, о чем молчал. - Я ни с кем еще ни разу не говорил об этом. - Признался он матери. - Только с Финьо... там. Но если молчать, все становится еще хуже. Я знаю, ты не презираешь их за это! И я... Я хотел бы облегчить их ношу, но не знаю как. Все так странно и внезапно... Научимся ли мы все снова улыбаться после того, что там было?

0

9

- Везение, воля Валар - не знаю. Этого не объяснить. Но нам стоит лишь радоваться тому, что все случилось именно так, - страшная мысль. Анайрэ подумала о том, что, ведь правда, миг, и все могло сложиться по другому. "А почему так?" - на этот вопрос вряд ли смогут найти ответ даже валар. Судьба эльдар - в их руках..
Нолдэ прижала к себе сына. Да, да, она понимала. Ей тоже хотелось помочь хоть как-нибудь. Но слова утешений не подходят, кажутся какими-то странными, чужими, инородными, поэтому молчишь. Молчишь и надеешься, что когда-то станет легче.
- Нет, конечно не презираю. Я верю, что если бы был другой выход, возможность, они бы поступили по другом, исправили ситуацию. Но им от этого не легче. И я тоже не знаю, Турьо. Вроде и сказать нельзя, и молчать невмочь, - она остановилась. Здесь больше нечего было сказать.
- Я надеюсь, Турьо. И ты надейся.

0

10

Это было удивительно, но от слов матери на самом деле становилось легче. Ее руки обладали чудесным свойством приносить покой и утешение. А еще надежду. Турукано верил, что впереди их ждало будущее не такое, как им было предсказано. Однако он сам бы не мог сказать, на чем была основана такая вера кроме того, что ему хотелось в это верить. Как оказалось, он был не один. Его мать тоже так считала, и от этого внезапно окружающий мир стал светлее и чище, хотя ровным счетом ничего в нем не изменилось.
- Мы сможем исправить то, что мы совершили, и сделать нашу жизнь снова прекрасной! - убежденно сказал эльда, глядя матери в глаза. - Мы обязательно сделаем это! Пусть сейчас нам тяжело, но потом станет легче. Главное, что мы вместе, и ничто не заставило нас расстаться.
Он замолчал, как будто что-то обдумывая, а потом неожиданно спросил:
- А если бы... ну так случилось, что отец решил бы остаться там... с дядей и остальными... - нолдо сглотнул, вспоминая проклятие и понимая, что поступить так было практически невозможно, ибо остаться значило... - Если бы он решил остаться, ты осталась бы с ним? Я имел в виду... Понимаю, что задаю трудные вопросы, но не знаю, как бы я поступил, если бы Эленвэ не захотела ехать с нами. Это так страшно, расстаться так надолго и увидеться, может быть, только после смерти...

0

11

Анайрэ надеялась, что хоть словами, чем может, но ей удается помочь. Ведь общая ситуация сбивала с толку и уверенность в том, что делаешь, что правильно, как надо, приходила редко. Как теперь, например. Увидев уверенность в глазах сына, нолдэ улыбнулась:
- Конечно, конечно сможем, - тихо, но твердо отозвалась она. Сейчас казалось, что тот стержень, основа, которая нужна для любого убеждения, уже рядом. И сразу становится легче, спокойнее. Даже если уверенность - это только вера и надежда. Вера в то, что все будет как надо.
Турьо задал вопрос, который дался ему не так-то и легко... Анайрэ медленно, продолжая обдумывать ответ, начала говорить:
- Не знаю.. Мне кажется, он не остался бы в любом случае. А тем более, после того, что сказал Судия. Но если бы по другому? Решения тогда принимались в порыве, но даже учитывая это, ужасно сложно.. да и просто ужасно выбирать. Я бы постаралась переубедить. Найти любые аргументы, но в итоге добиться того, чтобы мы все были вместе.

0

12

Турукано внимательно выслушал ответ, тщательно обдумывая сказанное. Было похоже, что он услышал именно то, что ему в данный момент было нужно услышать.
- Ты права, - произнес, наконец, он, улыбнувшись ее словам и своим мыслям. - Самое главное, что мы вместе. Ка мы раньше этого не поняли! Там в Тирионе, когда мы уезжали, когда только решились отправиться в этот путь, все казалось совсем иным... Теперь кажется, что это было очень давно... - Эльда перескочил на грустные мысли, но потом снова вернулся к тому, что хотел сказать. - Мы не очень-то понимали, что собирались сделать. И когда отец сказал, что будет лучше, если ты останешься в безопасности, я был согласен с ним. Однако... Я рад, что ты тут, с нами. И я уверен, что мы сможем защитить тебя, если будет необходимо... - Его лицо снова потемнело. - А то, что случилось... там... я не успел приехать, понимаешь... Отец оставил меня в арьергарде, полагая, что так будет лучше... Если бы я знал...

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Что мы потеряли, что можем обрести, что никогда нас не покинет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC