Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игра идет по произведению Дж.Р.Р.Толкина "Сильмариллион".
Канон характеров и неканон событий.
Действие начинается в Амане с гибели Древ и убийства короля нолдор Финвэ. Феанор отказался отдать Валар Сильмариллы, чтобы они могли возродить Тельперион и Лаурелин и вернуть Свет. Узнав о гибели отца, он умчался в свою крепость, к нему, но потом вернулся в город нолдор с намерением потребовать себе корону отца и увести народ за собой - мстить за гибель государя и отвоевывать новые земли.
В сердцах эльфов Валинора поселились страх и отчаяние. Привычный мир рухнул. Что теперь? Идти на войну? Оставаться и стараться возродить свой дом? Если уходить, то с кем? Как? Ради чего?
Каждый выбирает для себя. Каждый решает, что будет делать теперь. Решение каждого может многое изменить.

Сюжет будет дополняться по мере отыгранного на проекте.

0

2

Отгремели слова безумной Клятвы, отзвучали голоса и согласных, и возмутившихся - не дожидаясь никого, Первый Дом выдвинулись почти сразу же, собрав лишь самое необходимое. Многим горестно было прощание, но вставать на пути Верховного Короля и его отряда не осмелился никто.

Второй и Третий Дома собирались в поход основательно. Призыв Феанаро идти налегке показался им не вполне уместным, и потому были собраны обозы с припасами и необходимыми вещами.
Даже те, кто горячо отстаивал на площади идею Исхода, волнуются перед столь радикальной переменой в их жизни. Все понимают, что предстоят опасности, которые грозят самым близким.
Нолофинвэ и Арафинвэ простились с матерью, еще не зная, что Индис приняла решение последовать за сыновьями. Анайре осталась в Тирионе, но Эарвен, примчавшаяся из отчего дома, решилась идти с мужем и сыновьями. Такое же решение приняли Эленвэ и Эльдалотэ.
Нолофинвэ отправил впереди обоза старшего сына с небольшим отрядом на разведку, поэтому Финдекано намного опередил Второй Дом. Третий немного задержался и двигается позади.

Пламя обожгло не только сердца пылких нолдор, оно коснулось спокойных, мирных жителей Гаваней - тэлери. Отказ короля их, Ольвэ, и готовность мореходов к бою, побудили средних принцев Первого Дома пойти на подлость. Взяв в заложники короля и его сына, они надеялись таким образом получить требуемое - белоснежные корабли, но отец их, Феанаро, не приветствовал такой подход, и был по-своему прав.

– Пусть видят валар, что клятва моя – не шутка, брошенная не всерьез. Пусть увидят это Манве и Варда на своих тронах! – и меч вонзился в грудь Ольве по самую рукоять и на руки Куруфинве потекла горячая алая кровь.

Тэлери сражались отчаянно и превосходили числом армию Пламенного, они бились теперь не только защищая корабли, но мстя за своего правителя. И нолдор дрогнули. Дрогнула и решимость Феанора, когда на его глазах один за другим стали падать его сыновья. Воззвав к помощи брата своего, Нолофинвэ, Верховный Король сумел-таки одержать победу. Но какой ценой...

+2

3

Уже после конца жестокой битвы в Лебяжью Гавань прибыло воинство Третьего Дома. Родичи телери пришли в ужас от случившегося.
Целители помогали раненным, прочие хоронили павших. Артанис нашла в одном из домов спрятанного Ольве, тяжело раненного, но выжившего. Это немного умерило гнев детей Эарвен.
Феанаро договорился с "полубратом" Нолофинвэ о дальнейших действиях, но Арафинвэ, потрясенный произошедшим, понял, что не может далее следовать за старшим. Братья расстались в ссоре. Из сыновей Арафинвэ отказался подниматься на добытые такой ценой корабли Ангарато.
Выслушав пророчество Судии, нолдор, принявшие решение остаться, погрузились в страх за ушедших родных. Сразу из Альквалондэ они направились к Манвэ, чтобы узнать, что станется с ушедшими - и с вернувшимися нолдор. Манвэ сказал, что Феанору нет прощения, сто помочь ушедшим сейчас не может никто, однако со временем, когда явится посланник из Эндорэ, придет время для решительных действий, ибо тогда они станут возможны.
Изгнанники достигли берегов Эндорэ спустя год Валар после отплытия. Полсотни эльдар во главе с Майтимо, Финдекано и Амбаруссат отправились на разведку, но столкнулись с передовой разведкой Моринготто. В результате стычки с Тиндомэ Телуфинвэ был серьезно ранен, а позже в засаду угодил Нельяфинвэ и его верный. Их утащили в Ангамандо. Поняв, что спутники припали, Финдекано, обыскав все вокруг, велел отряду возвращаться и доложить о происшествии, а сам принял решение пытаться вызволить друга.
Пока разведка еще не вернулась, в лагере нолдор прошли два импровизированных совета. На первом Феанаро потребовал скорейшей разгрузки и готовности к войне. Нолофинвэ возразил ему, напомнив о мирных жителях, о неготовности войска к серьезным сражениям, но король проигнорировал возражения. И отдал приказ Финдарато разыскать местных эльфов.
Чуть позже лорды Второго и Третьего Домов собрались отдельно, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Этот самостийный совет очень не понравился Феанариони и вызвал подозрения.
В итоге Турукано с отрядом отправился на разведку, увенчавшуюся успехом - в лесу он встретил синдэ, которая после недолгих переговоров предложила пришельцам встретиться лично с королем Элу. Турукано привез девушку в лагерь и отправился к отцу и старшему кузену обсудить дальнейшие действия.
Убив Финвэ и украв Сильмариллы, Мелькор сбежал в Эндорэ. Но он никогда бы не увидел земли Белерианда, не помоги ему Готмог, спасший Темного Валу от всепожирающей Унголиат
Мелькор возвращался в Ангбанд, ожидая увидеть на его месте лишь развалины-но попал в могучую подземную твердыню, отстроенную Сауроном. Обитатели Ангбанда ликовали, встречая Валу, и лишь душу Саурона раздирали противоречивые чувства. Майрон по-прежнему оставался верен своему Учителю, но его душу начала пожирать всепоглощающая страсть к Сильмариллам.
Ангбанд начал предпринимать активные попытки утвердить в Белерианде свою военную мощь; но воюя с врагом внутренним, Мелькор не забывал про врагов внешних. К берегам моря были направлены разведывательные отряды: ждать возможных пришельцев с Запада,  ибо Владыка Ангбанда справедлиао подозревал: ему не простят кражу Сильмариллов...
Получив известие о высадке нолдор на берегах Эндоре, Мелькор собрал военный Совет. Трое лидеров Ангбанда: Мелькор, Саурон и Готмог принялись обсуждать планы в отношении незванных гостей.
Несколько часов спустя вернулась  разведка, приведя с собой двух пленных: Майтимо и его Верного Аралина. Майтимо изо всх сил пытался скрыть свое подлинное имя, но был узнан Мелькором-и принят, как дорогой гость. Мелькор лицемерно заверил Феанариона, что готов вступить в переговоры с его отцом... Но и Нельо не так-то прост...

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC