Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Байки подземелий


Байки подземелий

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место:
Тирион, потом Пелори и окрестности. Примерно 1430-е года.

Участники:
Артарэсто и Артанис

Краткое описание:
Мелкая сестра уговорила старшенького прогуляться. Кто же мог знать, что обычная прогулка перерастёт в кучу неприятностей и приключения?

Предупреждения:
Не пытайтесь это повторить без страховки!

0

2

Тих и спокоен величественный Тирион. Нолдор кто гуляет, кто занят домашними делами, кто за город выбрался. Но так ли уж тут бесшумно и мирно?
Из-за поворота внезапно со скоростью ужаленного осой коня появилась златовласая эльфийка. Крепко держа что-то в руках так, словно эта была её самая большая драгоценность, нолдиэ припустила по улице, явно стараясь удрать от кого-то. Этот кто-то был Лаурэфин. Мелкая негодяйка снова не давала Верному Второго Дома сидеть на пятой точке ровно и устроила внеплановый забег, пакостно сперев застёжку от плаща в виде красивого золотого цветка. Искусная работа, между прочим! Эльда сам его делал. И вот цветок оказался цапнут шустрой нис, которая с проворством горной козы и поцокала с отжатой побрякушкой.
Парочка пронеслась по площади, улучшая умение "прыжок в сторону" всех тех, кто попадался на пути. Девица завернула за угол и спряталась за ближайшей лавкой в надежде, что друг проскочет мимо, не заметив. Так и случилось, только времени было в обрез: вернётся же скоро, не найдя её впереди.
Артанис шмыгнула в узкий проулок и кое-как доцокала до дома. Тут, конечно, друг её всяко найдёт, но, по крайней мере, она не будет с позором повержена прилюдно посредством пакостного защекочивания. О да, Лаурэфин был мастером в этом деле.
Нэрвен вошла в дом, в котором было подозрительно тихо. Хотя, вроде бы, Инголдо собирался прокатиться с Турукано, отец с матушкой гостят в Альквалондэ, Ангарато тренируется, Айканаро опять куда-то ушуршал, не оставив координат своего возможного местонахождения. Так что тишина в доме не подозрительная, а вполне оправданная. Правда вот, где-то должен быть Артарэсто, чьё поведение идеально гармонирует с тишиной в доме.
Нолдиэ сунулась на кухню - никого. Цапнула кусок пирога с вишней и с довольным видом, наминая вкуснятину, пошла искать брата, который наверняка где-нибудь отсиживается, занимаясь творческой деятельностью.
Нет, конечно, творчество - дело благое. Но Рэсто постоянно был тих и спокоен, чего как-то вот совсем нельзя было сказать про Финдарато, Ангарато, Айканаро и Артанис. Эта четвёрка вполне могла разнообразить свой досуг чем-то не тихим и весёлым. "Неплохо было бы и Рэсто приобщить," - так думала Нэрвен, всякий раз находя брата за каким-нибудь занятием, требующим либо долгой концентрации, либо полной расслабленности, либо просто хорошей фантазии. А как же приключения? Как же подвиги? Как же попадание на страницы истории в блеске славы?
Нолдиэ нашла братишку в библиотеке. Нолдо спокойно себе почитывал книжку и явно собирался это делать дальше. Только вот с таким стихийным бедствием, как принцесса Третьего Дома, это довольно тяжело провернуть: не даст же покоя. Вот и сейчас наша героиня тихо подкралась к старшенькому и, вынырнув из-за кресла, обняла брата, свесив голову, а заодно и водопад длиннющих волос, с плеча радостно затискиваемого объекта.
- Привет, братик. Опять читаешь про Поход эльдар до Амана? - мелкая быстро глянула на книгу и продолжила, - Может, чем раз за разом исследовать то, как путешествовали другие, стоит самому попробовать, а? - нис зарылась носом в шевелюру брата, явно намекая, что продолжить чтение тому не светит - младшенькая здесь, и она полна энтузиазма, чтобы вытащить братика куда-нибудь погулять.

0

3

Артарэсто с удобством расположился в кресле. Вокруг царила тишина, на коленях лежала толстая книга, которую он прочел уже до середины, рядом, на столике - тарелка с яблоками и кружка с уже остывшим квенилас.  Словом, все условия для прекрасного проведения времени. Да еще и некоторой гарантией, что это время продлится довольно долго, потому что, насколько известно было юному нолдо, все куда-то из дома разбрелись. Артарэсто очень любил свое семейство, но иногда хотелось уедиенения и спокойствия, а где его, спрашивается, взять, если у тебя трое весьма активных братьев и сестра, которая в состоянии в одиночку поставить дом на уши? А сейчас Артанис где-то гуляля с Лаурефином - интересно, Тирион-то еще не обрушился?- Финдарато уехал с Турьо, двое младших тоже умчались с утра пораньше - первый на тренировку, второй... пути второго были неисповедимы. Может, на охоту или просто исследовать очередные неисследованные окрестности. А отец с мамой уехали в Альквалондэ.
Так что блаженная тишина нарушалась лишь шорохом переворачиваемых страниц, да пением птиц за окном. На полу, как раз там, где стояло кресло, лежал широкий луч Лаурелин, обеспечивая замечательное освещение безо всяких фиалов и свечей. Пахло книгами, немного пылью и кожей, из которой были сделаны переплеты. Артарэсто обожал этот запах. Библиотека была одним из его самых любимых мест в доме.
Юноша так зачитался, что не услышал легких шагов за спиной. И понял, что его свобода и спокойствие накрылись медным тазом лишь тогда, когда его обняли тонкие детские ручонки, а по плечу водопадом рассыпались золотые локоны - явно не его.
Он обернулся и не смог сдержать улыбки при виде детской мордашки.
- Читаю. И собирался читать дальше, кстати. Яблоко хочешь?
Артарэсто кивнул на тарелку. Хотя прекрасно понимал, что отвлечь мелкую какими-то фруктами не удастся.
- Предлагаешь оправиться в Эндорэ, чтобы совершить это путешествие в обратном порядке? - он рассмеялся и обнял сестру.

0

4

Каждый день можно сделать незабываемым. Было бы желание, а способы найдутся. У принцессы Третьего Дома этих способов всегда было в избытке. Вот сегодня, к примеру, стоило ей встретиться с Лаурэфином, как пошло веселье, какое эти двое всегда устраивали. И в довершение аранель ещё и стащила застёжку в виде золотого цветка от плаща друга. И пошла потеха: эти двое весь Тирион оббегали, пока отдельно взятая златокудрая негодяйка не смогла улизнуть, спрятавшись за лавкой. Разумеется, друг её потом найдёт и стребует застёжку обратно, но пока пусть побегает, покричит, поищет её.
Сидеть на одном месте и ждать собственной поимки глупо, поэтому шустрая нис поцокала домой, намереваясь ещё и там пошуметь для полного счастья. Только вот шуметь было, вроде как, не с кем - в доме было тихо, ведь все разъехались кто куда. Хотя все ли?..
"Рэсто..."
Артанис вспомнила, это её самый тихий и домашний братик должен как раз быть дома. Сцапав с кухни кусочек пирога, принцесса пошла искать брата с твёрдым намерением развеять царящую тут тишину и заодно Артарэсто повеселить. А то иногда создавалось впечатление, что братец вовсе веселиться не умеет, право же.
Нолдиэ заглянула в библиотеку и обнаружила там как раз искомый объект своих раздумий. Брат сидел и читал книгу, запасся даже провизией в виде тарелки яблок.
"Ууу... Это надолго. Хотя нет, какой там... Я же пришла!"
Мелочь скользнула в комнату и прокралась за спину нолдо, после чего внезапно вынырнула из-за кресла, в котором сидел брат, и обняла его за шею. Рэсто и правда можно было уже попрощаться со спокойствием, потому что принцесса Третьего Дома - стихийное бедствие в полный рост. Нагрянет внезапно и перевернёт всё вверх дном, будоража окружающих и нарушая всеобщее спокойствие.
Аранель улыбнулась брату, радостно его затискивая. Помотав головой в ответ на предложение отведать яблоко, нолдиэ глянула на книгу. Неужели брату интереснее читать про свершениям других недели попробовать самому поприключаться? Он ведь и не пробовал даже ни разу!
- Отличная мысль, братик. Мы с тобой обязательно такое провернём. Но для начала можно было бы попутешествовать по Аману. Давай прокатимся, а? Заодно я отсрочу минуту своего позора, будучи сражённой щекотками Лаурэфина.
Мелочь показала брату свиснутый у друга золотой цветок, демонстрируя причину своего скорого наказания.

0

5

Как и предполагалось, яблоки Артанис не заинтересовали. Кевнилас ей предлагать было тоже бесполезно. И вообще, казалось очевидным, что сестенка настроена на подвиги. Артарэсто вздохнул и закрыл книгу.
- Прокатимся? И куда же?
Юноша сделал вид, что ужасно недоволен "нападением" мелкой и крепко обнял ее, не давая шевелиться.
- Тааак... ну ка, рассказывай! Значит, ты утащила у Лаурефина цветок? И теперь боишься справедливой мести, так?
Эта парочка вечно переворачивала вверх дном любое место, где оказывалась.
- А не боишься быть сраженной моими щекотками?
Артарэсто очень старался сохранить суровый вид, но все же долго не выдержал и улыбнулся. Эта мелочь ухитряется кого угодно рассмешить.
А еще.... еще он прекрасно понимал, что Артанис ни за что не упокоится, пока не вытащит его на прогулку. Если сестренка что-то решала, помешать ей не мог никто. Он подумал, посмотрел на недочитанную книгу, мысленно простился с мечтой о тихой жизни в ближайшие часы и спросил:
- Так куда ты хотела поехать? Или не решила еще?

Отредактировано Артаресто (2014-04-27 19:32:34)

0

6

Принцесса нашла дома тишину и полный порядок. Все разъехались, неосмотрительно оставляя большое количество квадратных метров без присмотра. Хорошо, что в планы Нэрвен пока не входило устраивать гуляния с друзьями прямо в районе её дома. Это и не так интересно, как если выбраться куда-нибудь за город.
Однако внезапно аранель вспомнила, что дома должен был оставаться самый домашний и тихий из её братьев. Рэсто был найден в библиотеке, и его младшей сестрёнке категорически не понравилось то, чем брат себя решил занять. Опять над книгой чахнет вместо того, чтобы, к примеру, прокатиться и погулять с любимой сестрой.
Запасы яблок говорили о том, что нолдо собирался ещё много времени просидеть в библиотеке, однако такой расклад нашу златокудрую приключенку ни разу не устраивал. Мелочь тихо подкралась к брату со спины, а затем внезапно набросилась, обнимая и начиная приставать со своими идеями приключенистого характера. Как и ожидалось, Рэсто так просто было из дома не вытащить - тут же попытался откупиться яблочками. Ха! Нэрвен неподкупна и беспристрастна - всё сделает, чтобы старшенький высунул нос из дома и с ней куда-нибудь таки уцокал искать приключения.
- Да хотя бы и к Пелори... Знаешь, какие красивые снеговые шапки на горных вершинах, особенно, когда видишь их не на картинке, а своими глазами?
Мелочь доблестно попалась в объятия брата, но в серьёзность недовольной мины, которую тут же продемонстрировал братец, ни разу не поверила. А затем и вовсе призналась в своей маленькой сегодняшней шалости, за которую ей ещё получать наказание от Лаурэфина.
- Да, так и есть. Он заявил, что настроен сегодня на мирное проведение досуга и демонстративно начал тренькать на лютне. Не, ну это ж ни в какие ворота не лезет! Я и приняла меры...
Мелкая воинственно засопела, услышав про щекотки от брата. Старшенькие и отец нередко применяли против неё этот запрещённый приём, потому Артанис вся подобралась, готовясь, как минимум, кататься по ковру, спасаясь от Артарэсто.
- Только попробуй, брат, и я сокрушу тебя тисканьем!
Нэрвен глянула на Рэсто очень серьёзно, с видом дуэлянта, бросающего в адрес оппонента перчатку. Однако в следующее же мгновение на миловидном личике расплылась довольная улыбка, и её обладательница немедленно снова зарылась носом в волосы брата, явно наслаждаясь процессом.
- Я хочу в горы, братик.

0

7

- К Пелори? -Артарэсто улыбнулся, по-прежнему крепко держа сестренку в объятиях, - Не далековато ли ты собралась, малышка?
А ведь с нее станется. С нее и сбежать одной станется, если не найдет попутчика. Нет, увидеть Пелори воочию, а не на картинке было бы очень интересно, но вот место ли там маленькой девочке?
Выслушав рассказ Артанис, юноша хмыкнул.
- Значит, бедный Лаурэфин провинился тем, что просто-напросто решил себя хорошо вести? И чем тебе это не понравилось? Он плохо играет на лютне?
Вот уж не верится. Нет, Артарэсто прекрасно знал ответ. У сестренки просто шило не будем говорить где, и мирный досуг для нее - самая напрасная трата времени на свете.
А угроза насчет щекотки возымела действие. Мелкая тут же приготовилась к обороне.
- Тисканьем? Меня? Ты мне угрожаешь?
Артарэсто сделал свирепое лицо и чуть пощекотал сестренку.
Но битва не состоялась, потому что мелкая применила очень действенный прием - прижалась к нему и уткнулась носом в волосы. Вот поросенок.. знает, что братец не устоит против ее обаяния.
- В горы... А ты готова к такой дальней поездке? И... что скажет на это atto?

0

8

Артанис сочла своим святым долгом вытащить Артарэсто из дома. Хорош следить за тем, чтобы книги не запылились, постоянно их читая. Неужели он не хотел бы написать о своём собственном путешествии? Не хотел бы попасть в приключение, о котором потом сможет поведать родным и друзьям, а потом и потомкам? Юность - чудесная пора, когда до остепенения ещё столетия и столетия. Надо наслаждаться этой прекрасной порой.
- Неа, мы быстро! - уверенно сообщила мелочь. Ей нравилось море, а в лесах она обожала охотиться, танцевать и купаться в озёрах. Но горы её тоже манили. Тянущиеся заснеженными вершинами вверх, они были прекрасными могучими исполинами, в которых тоже кипела жизнь. И Нэрвен была бы не прочь забраться на одну из горных вершин, пусть это и грозит отмораживанием непоседливой пятой точки отдельно взятой принцессы Третьего Дома.
- Нет, он хорошо музицирует и поёт, но играть с ним веселее и интереснее, - невозмутимо сообщила нолдиэ, тем самым подтверждая догадку брата. Артанис действительно нравились подвижные игры, что не умаляло её любви и к танцам, и к песням, и к музыке. Просто Лаурэфинделе всегда составлял ей компанию в очередной авантюре и видеть его менее активным, занятым перебиранием струн лютни, было как-то... непривычно, хотя голос златовласого красавца был хорош.
  - Что ты, братик, я лишь предупреждаю, что тебя ждёт в случае применения ко мне запрещённого приёма "щекотки".
Мелочь моментально зарылась носом в волосы брата, тем самым нейтрализуя всякие попытки последнего ворчать и строить грозную физиономию, которая ему совершенно не шла.
- Я всегда готова! А atarinya... Ну не будет же он нас ругать за совместную прогулку? Мы ему сувенирчик привезём. Решайся, Рэсто! Дорога зовёт!

0

9

- Мда? - Артарэсто с сомнением посмотрел на сестренку.
Ну да... чего там. Быстренько смотаться до Пелори и обратно. Разумеется, по пути можно пару вершин покорить - тоже так, на скорую руку.
- А может у него было вдохновение, и он как раз придумал какую-то прекрасную песню? А тут ты со своими шалостями, - хмыкнул юноша.
Вот-вот. Прямо как сейчас - только решишь посидеть в тишине с книгой, помечтать, а тут - пожалуйста, здрастье. Мелкое стихийное бедствие. И ведь главная беда заключалась в том, что на Артанис совершенно невозможно было сердиться. Ну то есть можно... но не больше пары минут. Вот и теперь он смотрел на ее очаровательную мордашку и терял всякую решимость возмущаться ее поведением.
- И кто же этот прием запретил, хотелось бы знать? - Артарэсто снова тихонько пощекотал бок сестренки.
Но было понятно, что все уже бесполезно. Мелкая все равно не успокоится, пока они не отправятся-таки на желанную прогулку. Ладно... с ним она хотя бы под присмотром будет. И пусть не надеется, что он позволит ей далеко уехать и наделать глупостей.
- Сувенирчик? Это какой же? Булыжничек с Пелори?
"Нас" он, конечно, ругать не станет. А вот Артарэсто, как старшему, запросто может влететь.
- Ладно. Раз ты всегда готова, тогда поехали. Только надо решить, что с собой взять.
Еды немного, флягу с водой... что еще?

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Байки подземелий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC