Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » Найди меня


Найди меня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и Место:
Леса Дориата и близлежащий ландшафт, П. Э.

Участники:
Артанис, Эол и его ученик.

Предшествующий эпизод:
Беги, Форест, беги!

Краткое описание:
Спустя долгие годы раздумий, Эол решился найти давно утерянного ученика. Их расставание вовсе не было светлым, и синда до сих пор грызёт совесть.

0

2

Хеледир

Время уже давно потеряло свое значение и смысл. Дни сменялись ночами, слнце луной... ему было все равно. Нет, он не одичал и не превратился в животное за эти годы - научился как-то жить, устроил себе что-то вроде дома в небольшой пещере у озера. Охотился, ловил рыбу... когда были силы. Когда их не было и боль становилась невыносимой, отлеживался в глубине своего "жилища", дрожа от холода, а то и вовсе в беспамятстве. В воспаленном мозгу метались видения и воспоминания - о прежней жизни, и она казалась ему чем-то таким давним, что как будто ее вовсе не было. Или была, но не с ним. Когда приступы проходили, у Хеледира долго не было сил даже пошевелиться. Ни сил, ни желания, надо сказать. Но он все же заставлял себя встать и выползти к озерцу. Долго и жадно пил воду, потом просто сидел у воды, бездумно глядя в никуда. Он на знал, зачем живет, зачем борется с тем, что с ним происходит. Не знал, чем все это закончится...
Помощи Хеледир не ждал. Он вообще ничего не ждал, с тех пор, как понял что учитель бросил его умирать в лесу. Нет, сначала он верил, что Эол вернется, что он пошел за целителем, еще за чем-то нужным... Потом начал бояться, что что-то случилось. И не сразу, очень не сразу пришло горькое осознание того, что никто не вернется, что его просто бросили. За ненадобностью, надо полагать. Зачем мастеру _ такой_ ученик? Зачем возиться с ним, когда можно найти другого? Это было больно, даже больней, чем во время приступов. Со временем боль в душе перестала быть острой, но все равно осталась - глухая, злая, постоянная, как от старой, незалеченной до конца раны.
Так он и жил, потеряв счет времени, точнее, не нуждаясь в нем. Просто жил, не представляя, сколько еще это продлится.

0

3

Тихо эльф ступал меж деревьев, обходил стороной коряги и выступы, стараясь вести как можно более аккуратно. Морской берег давно остался позади. В прошлом остались и дни пути, медленного и нескончаемого, всё более опасливого и незаметного. Лес вначале встретил их спокойно, но продвигаясь всё глубже и глубже, он будто снова вспоминал, кто отравил его земли. Ветра сотней лесных голосов вторили шёпоту ручьёв – призывали остановиться. Незваным  гостем был Тёмный Эльф в зачарованных лесах. Это нисколько не умалило его желаний поисков, хотя определённые проблемы временами возникали. За кустами, осторожно, почти неслышно и незримо вышагивал конь Артанис. Она вела его под уздцы, дорога слишком узка, а ветки опускались слишком низко, словно старались погладить. Нетронутая природа, сколько не приглядывайся, не увидишь, где эльфийские сторожевые посты. Но Эолу не обязательно было их видеть, ему было прекрасно известно месторасположение каждого из них, и это место не было под неусыпным надзором, к счастью для синда. И к счастью для тёмных, естественно, но это была последняя мысль, что донимала ныне Эола. Сейчас эльф меньше всего хотел быть узнанным и замеченным своими, а такая мелочь, как враги – дело поправимое.
Ещё часик безмолвного пути, и словно лес спускается вниз и расступается – взгляду открывается серебристая водная гладь. Отроги гор вливаются в зелёную стену, чёрным пятном выделяясь на фоне спокойного безмятежного мира. Аккуратно эльф спустился вниз, помогая нолдиэ по возможности. Теперь всё встало на свои места. Пройди чуть глубже, и всё, считай, граница одолена. Но искать следовало отсюда. Эол развернулся к эльдалиэ.
- Это озеро Хитрен. Я сомневаюсь, что оно отмечено на ваших картах.

0

4

Прошло уже приличные количество времени с того момента, как Артанис встретила этого странного мужчину. То ли извечное шило было всему виной, то ли природная способность находить приключения на ровном месте, то ли непреодолимая желание помогать всем, кто в этом нуждается (ох, и вредная же черта характера, из-за которой в Золотом Лесу потом не будет покоя), но Нэрвендэ согласилась ехать на поиски ученика Эола, где бы тот ни находился. Начать стоило с озера, где синда оставил умирать эльфа. Конечно, следов там уже никаких нет, но и зацепок других у неё тоже не было. Может, Музыка того места ей расскажет хоть что-то.
Лес встретил их неприветливо. Эола, наверное, по старой памяти, а её - за компанию. Конь фыркал и упрямился, но шёл следом за нолдиэ. Приходилось сбавлять шаг, потому что любой торчащий из земли корпеть мог стать причиной падения как её, так и коня. Нависающие низко ветви цеплялись за плащ и волосы. Колючий кустарник не раз и не два оцарапал руки, которые раздвигали его ветви. Место было совершенно незнакомым, сюда она ещё не заходила. Вопреки отсутствию дружелюбия со стороны леса, эльфийка не чувствовала опасности и не стремилась поскорее уйти. Впрочем, как показывает история, инстинкт самосохранения отдельных членов Третьего Дома если не отсутствует, то функционирует странно.
Наконец-то они вышли к озеру. Да, эльдиэ его сразу узнала. Оно словно было таким же, как в тот день, который она увидела в воспоминаниях синда. Гладь озера напоминала тусклое стекло. Даже не погрузив руку в воду, нолдиэ почему-то была уверена, что она ледяная.
- Так и есть. Не знала об этом месте.
Привязав коня, девушка прошла к берегу. Прикрыв глаза веками, она нагнулась и зачерпнула воду ладонью. Прохладная. Но не ледяная, как казалось. Впрочем, глаза эльдар не устроены так, чтобы различать температуру. Нолдиэ пошла вдоль озера, ища сама не зная чего. Приложила руку к стволу дерева. Музыка леса молча хранила тайну участи оставленного здесь эльфа. Или всё же не молча? Отголосок Музыки, подобный затихающему эхо, принёс странную и жуткую мелодию. Это была не боль, это была... безысходность.
- Сюда.
Дева шла на звук подобно ищейке. Что за существо могло иметь столь странную Музыку?

0

5

[AVA]http://savepic.ru/5355927.jpg[/AVA]

НПС Хеледир

Хеледир сидел возле самой кромки воды, прикрыв глаза и опершись о ствол клонившейся над озером ивы. После очередного приступа странной болезни прошла пара часов, и он не находил в себе сил подняться и вернуться в свою пещерку. Там еще жили отголоски его боли и тоски. Были бы там окна - распахнул бы настежь, но оон не было, лишь темная дыра входа. Сейчас он казалась ему огромным пустым глазом. Наверное, у него теперь такие же... водная гладь, ровная, как зеркало, показывало его отражение, когда он спускался напиться. Ничего от прежнего Хеледира, кажется, уже не осталось... худое лицо с торчашими скулами и заострившимися чертами, в беспорядке свисающие по щекам спутанные волосы... он ненавидел самого себя, глядя на это существо. И не знал, что делать дальше.
Все же он набрался сил и встал. Пошатывало и то и дело бросало в дрожь, но это пройдет. Так всегда бывает... потом постепенно возвращаются, пусть и небольшие, но силы. Можно будет набрать трав и заварить настой. Или ягод... он знал, что надо поесть, но при мысли о еде мутило. Хеледир вошел в воду - она была приятно холодной. Сначала по колено, потом по пояс... и подумал, что можно ведь и дальше пойти, и идти, пока ноги не перестанут касаться дна. И остаться навсегда в это прохладе, уже не думая ни о чем. И не будет больше ни боли, ни тоски, ни страха перед будущим. Ни горьких воспоминаний и разочарований. Такие мысли посещали его и раньше, но сегодня они казались особенно заманчивыми. Он устал... как же он устал...

Отредактировано Аралин (2014-07-13 20:32:34)

+1

6

Эол шёл вдоль берега, по самой кромке, так, что одновременно тень падала на сирые камни, и отражение неспешно плыло вслед за эльфом. Песнь этих мест была знакома Эолу. Чем ближе к Завесе, тем сильнее в землю въедается память и боль. На самой границе иногда можно долго слушать, как голоса тебя утягивают в прошлое, затмевая разум. Потому здесь никто не селился, мало кто мог выдержать этого давления памяти, разве что если, нечего вспоминать. В задумчивости Эол не услышал Артанис, но всё равно шёл туда, куда она указала. Всё словно повторялось заново, только теперь над головой было слепящее солнце вместо алмазной россыпи звёзд. Тягостная тишина висела над озером, даже камушки на дне были те же самые, что и бессчётные годы назад.
Эол вынырнул из омута воспоминаний, не обращая внимания ни на что вокруг, принялся придирчиво осматривать берега. Для поиска одной Музыки мало, она была почти везде одинаково удручающа, лишь с разными оттенками. Синда уже перестал замечать, что вокруг него временами вьётся схожий мотив и потому не так глубоко видел эту Песнь. Да и лес был не особо дружелюбен, не выказал никакого энтузиазма в помощи, однако, обычно Эолу удавалось склонить деревья на свою сторону. Сейчас подобная выходка могла ему многого стоить, как-никак отсюда начинаются леса владычицы Мелиан. Он надеялся разглядеть признаки присутствия хоть кого-нибудь, если не эльда, то возможно следы лазутчиков. Это, конечно, цель пятьсотпоследняя, но если Артанис и он ничего не заметят, то можно было утешиться не бесполезностью пути.
Знакомый напев, как утихающий отголосок некогда ярких эмоций, царивших здесь, неожиданно приобрёл силу и стал настойчивее. Эол уже не искал в прибрежных зарослях, его взгляд приковала одиноко возвышающаяся над водой фигурка. Медленно, некто с заметными даже издалека усилиями, поднялся с колен и побрёл вглубь озера. Вошёл по колено, по пояс… и не остановился. Эола словно всего встряхнуло.
«Он тонуть собрался!» - осанвэ было брошено нолдиэ, отчего-то Эол не захотел говорить вслух. Он оглянулся назад и увидев неподалёку от себя эльдалиэ, понесся по влажной гальке. Не успев достаточно приблизиться, он влез в воду, сразу замедлившись, но всё же этот путь казался короче.

Отредактировано Эол (2014-07-15 08:52:19)

0

7

Долго искать источник странной Музыки не пришлось. Это был эльда. Лица из-за ниспадавших волос она толком разглядеть не смогла в первое время. Он вошёл в воду. Но не поплыл, просто продолжал идти, словно был намерен это делать, пока полностью не скроется под водой. Лица всё ещё не было видно, хотя расстояние стремительно сокращалось. Музыка говорила сама за себя - существо, полностью разочаровавшееся в жизни и потерявшее цель существования. Это было так необычно, ново... и ужасно.
Эол среагировал быстрее неё, бросив осанвэ, а затем помчавшись в воду. Девушка словно очнулась и понеслась следом. Войдя в воду, она вначале шла настолько быстро, насколько позволяли силы и сопротивление жидкости, а после поплыла образцовым брассом. В это мгновение из головы вылетела их изначальная задача - найти следы ученика синда. Разве можно оставить собрата в таком плачевном состоянии? Эльф вряд ли ожидал помощи со стороны, он тут был один, так как нолдиэ не заметила Музыки других эльдар. Что могло довести эльфа до такого состояния? Почему он решил окончить свою жизнь?
Мысли были задвинуты подальше, когда ей вместе с Эолом удалось таки добраться до незнакомца. Её рука осторожно, но твердо и уверенно перехватила эльфа за запястье. В любой другой ситуации она не стала бы нарушать чужого личного пространства, но тут требовалось отрезвит и вытащить из воды. Даже вопреки желанию незнакомца.
- Постойте, не нужно. О чём бы вы сейчас ни думали, оно того не стоит, - девушка бросила быстрый взгляд на Эола. В голову закралась мысль, а не пропавшего ли ученика они сейчас вытаскивают из озера? Взгляд нолдиэ пытался поймать на лице синда тень узнавания.
"Это он?"
Нэрвендэ не пыталась пока вытянуть эльфа из волы, зато успела разглядеть черты лица. Лицо было худое, осунувшееся, измождённое и измученное. Словно мужчина сбежал из Ангбанда, где над ним успели зверски поиздеваться. Светлые пряди были спутанные, отчасти закрывали лицо.
- Мы помочь пришли. Как вас зовут?

0

8

[AVA]http://savepic.ru/5355927.jpg[/AVA]
НПС Хеледир

Прохладная вода словно обнимала - ласково, настойчиво, завлекая все дальше, все глубже... Хеледир прикрыл глаза. Сейчас он не видел и не слышал ничего вокруг. Как же он раньше не догадался, что можно вот так... Тело стало легким, усталость уходила, а вместе с ней - боль и отчаяние. Еще несколько шагов и все закончится, он станет свободным. От болезни, что мучила его все это время, от тоски, от горечи предательства того, кто был ему так дорог... от всего.
... Когда чья-то рука перехватила его запястье, Хеледир вздрогнул, с усилием возвращаясь к реальности.
- Вы... кто?!
Женщина. Золотоволосая, высокая, красивая... очень красивая. Что она тут делает?! Тут, где уже давным-давно не было ни одной живой души? Кроме него самого, разумеется... но разве его душу можно считать живой?
Юноша открыл было рот, чтобы сказать что-то... и замер, широко открыв глаза. За спиной незнакомки... нет, наверное, он сошел с ума и видит то, чего нет. Его взгляд стал жестким, а губы сжались. Видение это или нет, пусть исчезает. Подальше.
- Уходите. - выдавил он сквозь зубы. - Или... Пусть. Он. Уйдет.
Хеледир выдернул руку и, отвернувшись, пошел к берегу. На душе было отвратительно пусто. И уже не хотелось никакой свободы. Вообще ничего не хотелось. Он так и не понял, морок то был или правда его бывший учитель решил вновь появиться на горизонте. А оглядываться не желал. Правда, непонятно, чего Хеледир боялся больше - увидеть его или, наоборот, обнаружить, что видение исчезло.

+1

9

А он почти не изменился. Тонкие губы, словно из камня — настолько резки были черты — лицо, спутанная паутина, казалось, не серебряных, а седых волос. Интересно, он мог быть в родстве с государем, у него по линии были беловолосые.
Хеньядор.
Чужой гнев обычно забавлял Эола, ему всегда после первой вспышки хотелось подлить масла в огонь. Но только не сейчас. Изломанная судьба эльда была написана в его чёрных, нет, почерневших глазах, а яростью пылало всё вокруг него. Или досадой.
Эол смотрел, словно затуманенный, смотрел сквозь ученика, на его лице ничего не отображалось. Синда выдавала вздёрнутая бровь, побелевшие костяшки пальцев, сжатые в кулак и нервно дёргающиеся точечки зрачков. Ему нужно правильно подобрать слова, суметь подступиться к этому леднику, который он сам заморозил, не сорваться и...
- Его имя — Хеледир.
Эльда сильно сомневался, что ученик назовётся сам. Не та ситуация для расшаркиваний и великосветских па. Тёмный Эльф глядел в спину удаляющемуся ученику, сгорбившись и сжав зубы.
«Да. Он. Сильнее, чем я думал.»
По пояс в воде, синда двинулся к берегу, медленно, кивнув Артанис головой. Он не знал, не представлял, что можно сказать! А ведь можно по-простому. Без нежностей и объяснений, скрутить и закинуть на плечи. Вылечить. А потом пусть идёт, хоть на Запад, хоть в Ангбанд.
- Я никуда не уйду, - преувеличенно бодро и громко проговорил Эол, - И ты меня выслушаешь, хочешь того или нет! - эльф резко приблизился к Хеледиру и пошёл чуть позади него, - Эта женщина может нам помочь, Хеньядор.
Понимающим Эол называл эльда в годы ученичества. Хотя, сейчас это прозвище было несколько не к месту. Ну а как иначе? Эльда был сильнее, намного сильнее Эола, он сохранил себя, остался в живых... Он видел мир иначе своими чёрными глазами, видел схоже с Эолом но ещё темнее и реальнее.

Отредактировано Эол (2014-10-28 15:20:42)

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » Найди меня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC