Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Волки бывают кусачие... А Птицы - клевачие!


Волки бывают кусачие... А Птицы - клевачие!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время и место:
1490 год Древ. В районе Дориата.

Участники:
Тиндомэ, Куалмэ, НПС-синдар (Арафинвэ и Мелиан).

Краткое описание:
Вышел Сон добывать ценный материал - эльфятину живую. А кто проследит за сохранностью пойманного? Опять работа для пернатой!

Предупреждения:
Очень много "бубубу".

0

2

Не сиделось птичке дома - пнули волку помогать.
Коль догадливая птичка - дело выполнит на пять!
"Бубубушные стихи", стих первый.
(В качестве авторской подписи стоит отпечаток птичьей лапы)

Куалмэ сидела на спине волка, вся взъерошенная и нахохлившаяся. Ей изначально очень не нравилась эта идея, но лорд Саурон порешил, что коль майэ так добросовестно ест его мозг касательно недостачи материала для её исследований, то пусть катится с кем-нибудь этот материал добывать. Хорош пернатый хвост в крепости просиживать! Вот и назначили её и Тиндомэ ответственными по добыче остроухого ресурса. Вначале вроде как и ничего было: вылетела, развеялась, вспомнила, что такое летать на открытом пространстве, а не в четырёх стенах. Но полетать особо не получилось - было велено с волком шляться и искать ушастых. Надо сказать, что Куалмэ изначально была настроена сделать работу и потом спокойно топать в свою лабораторию, где добытый остроухий будет обласкан с особым пристрастием. Но какой там! Отправленный с нею Тиндомэ не был любителем пыток, больше походил на личность, опирающуюся на чувственное познание, нежели на научное. Поэтому вынужленный напарник (хотя Куалмэ привыкла работать одна) удостоился поначалу внимания не больше, чем предмет мебели.
Первые несколько часов майэ летела над деревьями, стараясь в густой листве разглядеть бегущего волка и не потерять его. С соколиным зорким зрением это было не так уж проблематично. Вся лесная живность попряталась, во всяком случае, им обоим никто не встретился ни на земле, ни в воздухе. Они уже прилично удалились от Ангбанда, самое время вести себя потише, чтобы не спугнуть эльфов. Самое пакостное, что эти ушастые научились неплохо маскироваться в этих лесах. А уж как из луков своих стреляют... Как бы охотникам еще не стать жертвами. Но роль майэ тут была намного проще: ей не надо никого ловить - всю грязную работу будет делать волк, с неё лишь слежка за тем, чтобы будущие пленнички остались живыми при поимке и доставке. Ну, ещё надо, чтоб напарник живой вернулся. А то Саурон питает особую приязнь к волкам, так что за потерю этого конкретного комка меха наказание попахивало чем-то более внушительным, чем просто висение на дыбе. Тут уже тянуло на сдирание отдельно взятой пернатой шкурки, ломание клюва, купание в горячем масле... И это ещё весь список процедур!
В общем, через какое-то время Куалмэ надоело болтаться одинокой точкой в воздухе и пялиться на мелькание ушастой волчьей головы в листве, и птица начала снижаться. Скользнула под шелестящий зелёным полог, проносясь теперь под деревьями чёрным смазанным пятном. Здесь она вовсе практически слилась с движущимися тенями. Лишь золотисто-огненные глаза могли выдать их владелицу. Майэ аккуратно опустилась на спину волку прямо в процессе скачки. Чтобы удержаться, пришлось слегка впиться когтями, после чего Куалмэ мысленно выругалась по делу, всё равно чуть не сорвавшись и не скатившись с этого комка меха. Волку тоже не особо понравилось, что его используют, как транспорт, о чём свидетельствовало красноречивое рычание. Ход немного сбавили, теперь делая ставку на крадучесть, дабы бесшумно подобраться к остроухим.
Куалмэ была жутко рада, что трясти так перестало, зато матёрый волчара пёр по самым кустам сейчас. Что-то недовольно проскрежетав и содрав с оперения репей, тёмная всё же решила наехать на напарника по осанвэ.
"Если ты намерен переквалифицироваться в ежа, то, будь добр, сделай это после работы."

+1

3

Вперед. Лапы чуть касаются земли в беге. Быстрее простого волка почти летит майа. Вперед. Пройтись по равнине, и в лес. Зверем Сон бежит легко, изредка принюхиваясь. Еще рано. Эльфы редко так далеко забираются. На него садиться Птиц. Нет, он знает ее имя. Куалмэ, Мука. Хотя Тиндомэ пожалуй назвал бы ее Тоска. И Птица. Потому что она пахла перьями и тем чуть приторным ароматом, что сопровождал Вестников Манвэ. Она будила темное желание: сожрать. И отвлекала. Цеплялась за шкуру, будто ветку какую. Сон раздраженно рыкает: больно же пернатая. У тебя есть крылья вот и лети. Навязали тут на голову. Тиндомэ любит охотится один. С другой стороны, хмурый комендант мог отрядить с ним орков, что много-много хуже.
Вперед. Волк бежит быстро. Но перед лесом притормаживает, плавно лавируя между густым кустарником. Он тих и скрытен. Лес - обиталище эльфов. Пограничный, кудлатый, полный птиц, которые затихли при приближении майа. Боятся Искаженного. Зря.
"Не открывая рот, птичка тоскливая", - огрызнулся, впрочем, без злобы Сон. Уж больно упоителен был бег и ощущение свободы. Вырвался, наконец, из стен, - "А то сама будешь ловить остроухих коготками"

+1

4

[AVA]http://5.firepic.org/5/images/2014-06/24/lar4k0cnv50o.jpg[/AVA]
Келайрен
Густая и сочная трава хрустела под ногами, источая дурманящий аромат свежей зелени. Капли влаги на ней искрились в свете звезд, так, словно внутри каждой было заточено крошечное звездное небо, а листва над головой периодически взрывалась шумными овациями, разносившимися по всему лесу. Это ветра Манвэ играли свою мелодию над творением рук Кементари.
Келайрен глубоко вдохнула свежий воздух, преисполненный ароматами диких растений, лесных ягод и древесной коры. Все вокруг было буквально пропитано спокойствием и умиротворением, но именно в этом крылось коварство леса: благодатная тишина усыпляла бдительность, заставляя забыться, потерять осторожность, и этим преимуществом могли воспользоваться не спящие воинства врага. Лес можно было любить, но никогда не стоило доверять ему свои тайны и свою жизнь, ведь даже здесь, на родной территории за всем без устали наблюдали не спящие глаза Тьмы, свои черные руки простирали опасные тени. Синдэ хорошо знала, посколько опасными могли быть объятья этих рук, ведь эти леса бесконечно любила и здесь потеряла столько родных и друзей. Она выросла здесь и здешние тропы исследовала еще задолго до того, как вступила на путь самостоятельной жизни.
Дева оглянулась и провела изящной рукой по резной поверхности боевого лука, подаренного отцом. Любой повод, мельчайшее подозрение и оружие в доли секунды окажется в руках лучницы, настолько хорошо было выработано это движение за многие годы патрулирования. Но сейчас спокойствие леса не нарушало ни дикое животное, ни другой его обитатель, кроме самой эльдиэ, разумеется.

Отредактировано Мелиан (2014-06-24 17:52:17)

0

5

Чуткий сон прервался от шороха, прозвучавшего совсем рядом. Эдвен вздрогнул и открыл глаза. Но тревога на этот раз оказалась напрасной - неподалеку, на соседней ветке, сидела некрупная сойка и с любопытством смотрела на съежившегося в переплетении ветвей мальчишку. Переведя дыхание, Эдвен слегка улыбнулся, хотя в душе поднималась досада. Этак и свихнуться недолго от постоянного бдения... Но, с другой стороны, расслабляться рано - то, что погони до сих пор не слышно, еще не значит, что ее нет совсем. А попадаться в третий раз... Его просто прирежут на месте, чтобы больше не нянчиться. И чтоб других не сманивал...
Осторожно приподнявшись, мальчик оглядел сверху едва заметную лесную тропу. Насколько было видно, в ближайших окрестностях никого не наблюдалось. Во всяком случае, кроме сойки, по-прежнему сидевшей на своей ветке. Прислушавшись, Эдвен тихо соскользнул по шершавому бугристому стволу и крадучись и таясь направился через лес, то и дело останавливаясь и вслушиваясь в неясные шорохи вокруг, готовый в любую секунду упасть на землю или прыгнуть на дерево.

Отредактировано Эдвен (2014-06-21 13:54:20)

0

6

Аэгдир бесшумно скользил по траве, не приминая ее и не сбивая росу с кустов. Дитя леса, выросший здесь и с молоком матери впитавший навыки лесной жизни, синда умел растворяться в лесу полностью. Не то чтобы сейчас это было необходимо - он не охотился, да и врагов поблизости не слышал, но привычка была сильна. К тому же случалось, что на их земли забредали вражьи твари, и в последние годы все чаще...
Легко перепрыгнув поваленное ветром мшистое дерево, Аэгдир направился дальше. Он был пограничником синдар, но сейчас был не в дозоре. Просто гулял, радуясь чудесному утру.
Почувствовав легкое колебание воздуха, Аэгдир замер, прислушиваясь. Лес ответил ему - невдалеке кто-то был. Эльфийка. Он улыбнулся и скользнул в ту сторону. Иногда одиночество радует, а порой прискучивает, и синда был совсем не против компании этим утром, если, конечно, одинокая путница не станет возражать.
Он подобрался почти вплотную к девушке, благо переливчатый плащ, какие носили все стражи границ - плащ, зачарованный самой Королевой и ее девами - помогал скрываться даже от острых глаз сородичей. Замер, разглядывая девушку: красивая... и смелая. Боец - за спиной лук.
Аэгдир наступил на сучок, выдавая себя шорохом. Подкрадываться ближе он уже не хотел - пусть знает, что она не одна. Раздвинул ветви дерева, показываясь.
[NIC]Аэгдир[/NIC][STA]Синда[/STA][AVA]http://static.diary.ru/userdir/2/9/5/3/2953147/81337970.jpg[/AVA]

0

7

Ответом Волку стало молчание, холодное и равнодушное. Пусть делает своё дело, комок шерсти. Его компания была лучше, чем сопровождение орочьего отряда, но хуже, чем если бы Птица полетела охотиться одна. Ветер, родная стихия, под сенью леса слабее, чем если воспарить над величественно раскинувшемся зелёным морем. Но всё равно приносит запахи, в основном звериные, в большом количестве и на приличном расстоянии. Но внезапно к ним примешался ещё один. Нет, два. Нет, целых три. Два были совсем рядом, третий в стороне. Куалмэ, вдоволь поэксплуатировав Волка, снова поднялась на крыло, бесшумной чёрной тенью скользя в подлеске. Майэ слушала Музыку леса, в которой отчётливо выделялись три цели. Одна была знакома - аваро. Беженец. И две незнакомых. Эльфы-пограничники или разведчики. Или случайные встречные. Не важно. Через некоторое время все они получат общий статус вне зависимости от деятельности и происхождения - добыча. Пленники.
Птица оказывается прямо над Тиндомэ, продвигаясь с ним на одной скорости. Он тоже должен был почуять и услышать. Самое время перейти на крадущийся шаг, чтобы не спугнуть остроухих. Куалмэ не привыкла довольствоваться малым, если могла получить всё - ей нужны были все трое. Особенно беженец. Этому милорд Саурон всыпет как следует, по первое число. Нерадивая молодёжь. Их обучаешь, наставляешь, добрые советы даёшь, а они всё равно кто в лес, кто в горы. Как эльфа ни лелей, всё равно в лес бежит. Неблагодарный. Непослушных детей надо наказывать.

0

8

Птиц взлетела, и волк ускорил бег,не боясь более, что упадет. Он опустил низко голову, стелясь по земле. Лес полнился запахами. Подул ветер, и волк напрягся. Ветер нес тонкий чуждый запах. Сон Прислушался. В Музыке искрился-переливался чужеродный ручеек. Юный, нежный, будто тонкий вьюнок-колокольчик. Но где именно был эльф, сказать пока Тиндомэ не мог. Он остановился, сделал еще пару скачков и лег на землю.
- Ты видишь их?
Осанвэ пробежало вверх и влилось в Птиц.
- Если да, гони его на меня.
Охота. Сна охватил азарт, и он нетерпеливо дернул хвостом. Забава почти началась.

0

9

[AVA]http://5.firepic.org/5/images/2014-06/24/lar4k0cnv50o.jpg[/AVA]Келайрен
Келайрен задумалась, о чем-то не значительном, то, что сразу забылось, ускользнуло, пробежав совсем рядом и оставив только вопрос без ответа. В этом состоянии спокойствия и неуловимых мыслей было что-то дурманящее, хотелось погрузиться в это, расслабиться и поохотиться за грезами. Но не здесь и не сейчас. Соблазнительно и маняще, но слишком опасно, потому синдэ прогнала минутное наваждение, вновь сосредоточившись на происходящем вокруг.
Внезапно совсем рядом хрустнула ветка. Девушка рывком потянулась к луку, машинально поворачиваясь в сторону звука, но оружие так и не сняла со спины, поскольку обнаружила сородича. Эльдиэ медленно выпрямилась, приветственно кивнув пришельцу. Ей нравилось одиночество, но и противницей общества собратьев она не была, особенно в такие неспокойные времена. А на душе действительно было некое беспокойство, точно что-то должно было случиться. Жаль, невозможно было предугадать, что именно, хотя, быть может, оно и к лучшему. Будущее не всегда такое, каким мы его желаем видеть.
На лице эльдиэ расцвела легкая улыбка. Судя по плащу, эльф тоже был патрульным, но она не помнила его лица. Дориат велик, если они где-то и пересекались, то вряд ли общались, иначе она бы вспомнила.
Синдэ хотела представиться, но неожиданно неподалеку послышался подозрительный шорох. Девушка отвлеклась, выискивая взглядом возможного нарушителя тишины, которого в любом случае не было видно среди листвы и веток. Нужно было выйти на более открытую местность.
Слышишь? – Поинтересовалась девушка по осанвэ у нового знакомого, накинув на голову капюшон плаща.

0

10

Тишина складывавшаяся из привычных лесных звуков, незаметно успокаивала. Эдвен уже реже оборачивался и замирал, смелее пробираясь через чащу. Поэтому, внезапный хруст ветки где-то впереди, заставил его вздрогнуть. От неожиданности мальчик едва не кинулся напролом сквозь кусты - остановила лишь очень вовремя возникшая мысль: если он побежит, его наверняка заметят.
Стоя на месте, маленький аваро не знал на что решиться. С одной стороны, погоня была бы слышнее - орки всегда, насколько он знал, ломятся без дороги. Но с другой... Это мог быть кто-то из их разведчиков. Ведь у темных тоже бывают разведчики?...
Постояв немного, мальчик собрался с духом и пошел туда, откуда донесся треск. Он только одним глазком, очень осторожно глянет, кто там...
Выглянув из-за куста, Эдвен был настолько поражен, что невольно выпустил из пальцев зашуршавшую ветку. Это были эльфы... Двое - девушка и мужчина. Уже почти без опаски мальчик шагнул из укрытия и остановился в нескольких шагах от сородичей.
- Здравствуйте...

Отредактировано Эдвен (2014-07-15 23:13:05)

0

11

[NIC]Аэгдир[/NIC][STA]Синда[/STA][AVA]http://static.diary.ru/userdir/2/9/5/3/2953147/81337970.jpg[/AVA]
Девушка заметила его и потянулась к луку, но Аэгдир и не думал пугаться. Она же быстро поняла, что никакой опасности нет.
Улыбнувшись в ответ красавице, он наклонил голову и хотел было поприветствовать ее, когда до острого слуха донесся странный шорох. Похоже, неопасный, но настораживающий.
"Слышу," - мысленно ответил он на неожиданное осанвэ незнакомки. - "Похоже, это не зверь".
Ответ на вопрос - кто же? - последовал почти сразу. В кустах зашуршало снова, уже ближе, и Аэгдир шагнул вперед, вставая между ними и девушкой и кладя руку на кинжал. Но ничего опасного из кустов не выбралось - ветки раздвинулись и показался... ребенок. Немного потрепанный мальчишка - эльф не понял, сколько ему могло быть лет - удивленно смотревший на них.
- Здравствуй, - он шагнул вперед и нагнулся к мальчику. - Не бойся нас, дружок. Мы синдар Дориата, и мы тебя не обидим. Кто ты такой?

Эдвену

Прочти правила оформления. Речь жирным не выделяется.

0

12

Зоркий птичий глаз выцепил тени прямоходящих, частично сливающиеся с тенями деревьев. А позже стали видны и сами носители теней. Куалмэ получила осанвэ Волка и ответила коротким согласием. Вот и определились, кто будет загонщиком, её задача теперь проста: погнать эльфов в нудную сторону.
Майэ быстро скрылась среди теней, пользуясь прикрытием листвы. Пришлось навернуть знатный полукруг, чтобы оказаться на некотором расстоянии и за спинами остроухих. Трое, да. Не может быть никакой ошибки. Ей не требовалось близко подлетать - не хватало только получить стрелу в свою ценную тушку. Зато ветер заметно усилился, шелестя листвой так, что тени начали бешено качаться и скакать, а различить построение звуки стало крайне проблематично. Тёмная, приблизившись, издала звучный клёкот, после чего все ушастые могли почувствовать острую боль в руках. Вне Ангбанда власть майэ над роа и феа эрухини знатно ослабла, но такой мелкий фокус был ей вполне по плечу.
"Бегите, глупцы."

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Волки бывают кусачие... А Птицы - клевачие!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC