Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » "Это ли не сказочный Нарготронд?.." (С)


"Это ли не сказочный Нарготронд?.." (С)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и Место: 465 г. ПЭ, Нарготронд

Участники: Артарэсто, Куруфинвэ, гонец ТБ

Краткое описание: Нарготронд после ухода короля Финрода. Интриги, борьба за власть... И встреча посланцев Гортхаура Жестокого

Предупреждения: Начало-здесь: Назад в будущее

0

2

Дел было немало. Куруфин отлично понимал, что Турко ему мало чем поможет - брат был отличным воином и полководцем, но никаким политиком, а сейчас нужно было пустить в ход хитрость... Впрочем, Третий пока занимался тем, чем и следовало - усиленно завоевывал сердца и преданность нарготрондцев. Это он тоже умел.
А сам Куруфинвэ готовил для брата трон Нарготронда. Артарэсто, этот медлительный тупица, уже показал, что ни на что не способен - и тем не менее, устраивать открытый мятеж было бы глупо. Корону следовало не захватить силой, а взять после того, как ее передали бы Тьелкормо по требованию народа. Вот тогда никто, ни Нельо, ни Финдекано не могли бы вмешаться.
Нарготронд еще следовало довести до соответствующего градуса. Потому что им с братом уже безоговорочно подчинялись (более-менее сильную оппозицию мог бы составить только жених дочери Артарэсто, но и тот признавал, что Феанариони хорошо управляют городом и пока что молчал), но еще не были готовы окончательно отречься от Арфингов. Ну да ничего, кузен с каждым днем терял последние крохи доверия к нему, а братья лишь набирали авторитет. Когда станет известно о смерти Финдарато - даже номинальной власти его преемника придет конец. К тому времени все приготовления должны быть окончены.
Куруфинвэ вошел в свою комнату, стремительно пересек ее, кинул плащ на кресло и сел к столу, перебирая бумаги. Ничего срочного не было, но ему нравилось, что все дела попадают сначала к нему, а только потом к "наместнику короля". По крайней мере, Атаринке надеялся, что мимо него ничего не проходит. Он глубоко задумался, как всегда в таких случаях, рисуя на пергаменте бессмысленные завитушки. Нужно было хоть что-то разузнать о судьбе Финрода. Куда он направился? Чем там занимается? Какие шансы на его смерть? Но как узнать? Отправить разведчиков нельзя... даже из своих верных. Отправить за другой информацией и надеяться, что случайно что-то разузнают? Поехать самому?

+1

3

Артарэсто откинулся на спинку кресла: день был долгим. Он только что закончил разговор с одним из синдар, ведавшим запасами продовольствия в Нарготронде, приняв необходимые решения для их своевременного пополнения: город, расположенный в системе пещер, было не так просто обеспечивать необходимым количеством припасов, тем более – скрытно, чтобы не привлекать внимание возможных шпионов врага.
Вообще-то королевство не требовало бесконечного присмотра за ним со стороны его владыки: выверенная многими годами система действовала так, что Финдарато многократно покидал Нарготронд на долгое время, не беспокоясь, что в его отсутствии произойдет что-то непредвиденное. На этот раз, уходя, Фелагунд позаботился о том, чтобы оставить брату все необходимые сведения об особенностях, которые надлежало знать правителю Потаенного королевства. Он знал, что возвращаться не придется. Знал. И все же лорд Ородрэт изо всех сил гнал от себя мысли, что он здесь не наместник, ожидающий возвращения законного владыки, а полновластный князь. И тщательно следовал советам Финрода, чтобы, вернувшись, брат увидел Город тем же, что оставил его. Хотя какое может быть «тем же» - после предательства…
Лорд знал, что феаноринги, все еще принимаемые, как гости, мнили себя здесь чуть что не хозяевами, но до возвращения Финдарато – он вернется, обязательно! – не предпринимал никаких мер против них. Лишь старался избегать их общества. Не ненавидел их, не особенно злился даже – было неприятно почти до отвращения. Пусть себе думают, что хотят. Пусть пытаются контролировать все вокруг, живут иллюзией, что им это удается. Он будет работать – и ждать брата. Но перевернуть с ног на голову жизнь в Нарготронде им не позволено.
Артарэсто прикрыл глаза, пытаясь – в который раз – «услышать» Финрода с помощью осанвэ. Но тот закрывался, наглухо, ото всех. И как бы ни говорил себе младший, что причин тому было множество, следовало учитывать самую горькую и отнюдь не невозможную причину. Плен.
Каждый день, заступая на пост, командир стражи Врат получал от лорда Ородрета недвусмысленный приказ: любую информацию о Фелагунде и Берене докладывать ему лично, немедленно, в любой час дня и ночи, пусть это будут хоть неясные слухи, узнанные разведчиками в приграничье, хоть вранье и похвальба случайно захваченных живыми орков – что угодно.

+2

4

В дверь постучали.
- Войдите! - Куруфинвэ поднял голову от плана Нарготронда, который напряженно изучал. На нем были отмечены потайные ходы - все ли? Или отдавший ему карту нолдо и сам знал не все? Следовало проверить, и скоро.
На пороге стоял один из стражей границ. Войдя, преклонил колено, как перед королем - аглонцы своих лордов уважали крепко, хотя ни один из братьев никогда не требовал внешних знаков почтения.
Повинуясь жесту Атаринке, гонец поднялся, подошел к столу и начал рассказывать. Курво слушал, кивая и запоминая все - память у него была отличная. Правда, самое важное было сказано только под конец. Оказывается, Финрод и смертный ушли к верховьям Сириона, как видно, решив пройти через ущелье...
Это была хорошая новость. Насколько Курво помнил, пройти там без ведома державшего крепость было практически невозможно - хотя кузен-то там каждый кустик знает. Да и двое могут быть незаметными. И все-таки... там теперь сидит могучий чародей, не чета любому из эльдар.
При одном воспоминании о битве при Минас-Тирит Атаринке стало не по себе. Они с братом тогда вынужденно пришли на помощь Артарэсто, который не мог не только удержать крепость, но и вывести оттуда войска - так сильны были наведенные Гортхауром чары. Войска Аглона были измотаны тяжелейшими боями и многодневным отступлением, но бросить своих было невозможно. Пришлось драться, прикрывая отход...
Куруфин получил тогда не одну рану, но под чары не попал, чему был рад несказанно. Однако видел тех, кто впадал в черное отчаяние - им пришлось еще долго лечиться в Нарготронде.
Эта битва помогла им получить приют в скрытом городе. И она же заронила в сердца воинов уважение и благодарность к Турко и ему самому. Из этих-то искр Курво и пытался разжечь пламя - целых десять лет пытался... небезуспешно, надо признать. Здесь, в этом городе, их с братом уважали все.
Отпустив посланца и велев отдыхать, Атаринке крепко задумался. Что ж, до Рэсто эти сведения дойти не должны - и не дойдут, иначе с докладом отправили бы не его верного...
Уже довольно давно на многих командных постах стояли эльдар, тяготевшие к Феанорингам. А после ухода Финрода и вовсе не осталось командиров от сотника и выше, кто не подчинялся бы братьям. Далеко не все доклады получал Ородрэт - лишь те, которые считал нужным довести до сведения короля Куруфинвэ.

Отредактировано Куруфинвэ (2013-10-11 17:03:33)

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » "Это ли не сказочный Нарготронд?.." (С)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC