Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Хочешь мира - готовься к войне ©


Хочешь мира - готовься к войне ©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:
Конец 1496-го года ЭД. Лагерь нолдор.

Участники:
Нолофинвэ (НПС), Глорфиндел, Айканаро, Артарэсто, Артанис.

Возможно ли вмешательство в эпизод:
Только при острой необходимости и по договорённости.

Предшествующий эпизод:
Вместе будем мы сильны
Нам с тобою по пути, как это ни странно

Краткое описание:
Нолофинвэ с отрядом пребывает в лагерь, где тут же оказывается озадачен инициативными изготовителями плана по отвлечению вражьего внимания от нолдорского воинства.

Предупреждения:
______

0

2

Шум в лагере возрос, но отнюдь не из-за паники. Погрузка шла полным ходом, эльдар были более чем достаточно заняты, чтобы не думать постоянно об уехавших лордах. Не самый надёжный с точки зрения психологии ход, но это лучше, чем если бы по лагерю всё ещё ходили слухи, что поехавшие к вражьему гнезду князья обречены. Второму и Первому Домам успокоить нолдор было сделать проще - дисциплина и нерушимое слово тех, кто остался за старшего в каждом Доме. В лагерной же части Третьего Дома шепоток о тревожных вестях был щедро разбавлен несмелым, но искренним смехом. Вспоминали черепаху и выходку Лаурэфина. Воистину, сила смеха была сильно принижена многими слишком серьёзными личностями - смех лечит не хуже слова или дела. Первый шутник и озорник Тириона в очередной раз это доказал. Поэтому, когда леди Третьего Дома проходила мимо очередного костра и замечала озорные искорки в глазах эльдар, она более не чувствовала непреодолимого желания сейчас же оттаскать друга за уши. Конечно, нолдиэ не отступилась от решения потом ему это припомнить, но ныне преисполнилась благодарности за столь умело разыгранное представление. За время плавания она ни разу не улыбнулась, в Эндорэ тоже не было причин для бурного веселья, однако друг словно вернул ей кусочек прежней жизни. С ним она точно не разучится смеяться и улыбаться. Это было прекрасно.
Утренняя звезда шла, не оборачиваясь. Она была уверена в братьях и друге - они не могли не пойти за ней. Холодный ветер с моря заставил поёжиться. В шатре было хоть чуть-чуть теплее. Карта была скручена, дабы, подобно незакреплённому парусу, не хлопала на ветру и не порвалась, прижата к груди, словно самое дорогое сокровище. Почти так и было. На пальцах сложно объяснить, куда они собрались и что хотят сделать. Намного проще будет тыкнуть пальчиком, мол, идём туда-то, и на примерах тех же камней и бабочек показать, что намерены делать. Последнее, конечно, скорее всего, будет заменено обычным словесным описанием. Дядюшке после поездки вряд ли будет до мини-представлений, даже если это всего лишь наглядный пример.
Четверо отважных инициаторов вышли к уже въехавшему в лагерь отряду. Нолдор были мрачны и неразговорчивы - не мудрено, после всего пережитого. Нэрвендэ заметила Морифинвэ и близнецов, причём младший из рыжих имел вид, мягко говоря, потрёпанный. Нолдарана действительно не было среди вернувшихся, как и части уехавших в логову врага эльдар. Нолофинвэ нашёлся без труда, уже спешившийся. От сердца отлегло: дядя цел и невредим. И не сгинул во мраке Эндорэ вместе со старшим братом. Эгоистичная мысль, неправильная, но если пытаться удержать Феанаро - всё равно что пытаться взять валарауко за рога, то старший сын Индис понимал, на что идёт. Долг позвал, не разум.
- Дядюшка, - дева подошла, сжав карту чуть сильнее, аж костяшки пальцев побелели, - Вы целы, - радость вперемешку с решимостью и упрямостью отразилась на лице дочери Арафинвэ, - Мы можем поговорить? Это не займёт много времени.
Голова слегка качнулась в сторону ближайшего костра. В качестве подставки вполне сгодится близлежащий камень, от ветра уж как-нибудь укроют тела пришедших с ней героев-инициаторов.

0

3

Всю оставшуюся дорогу до лагеря Нолофинвэ размышлял над тем, что может ждать его там. Времени было слишком мало, и в то же время то, что он собирался сделать было слишком важным решением, от которого зависело не только настоящее всех прибывших из Амана эльдар, но и их будущее в этих землях. Все, что происходило с самого момента прибытия очень смахивало на кошмарный сон, но совершенно точно им не являлось. И глава Второго Дома вполне отчетливо представлял себе не только сложность задуманного им, но и ответственность за таковой поступок перед всем их народом.

В лагере было оживленно, погрузка практически закончилась, и Нолофинвэ подумал, что прежде чем встречаться с тем, кто в отсутствие нолдарана должен был взять на себя исполнение его роли, неплохо было бы разобраться, что здесь происходило после их с Феанаро отъезда. Решив, что о раненом позаботятся без него, эльда размышлял как раз над тем, у кого лучше всего узнать интересующую его информацию, когда увидел Артанис. Это было более, чем кстати. Тем более, что она сама предложила поговорить... Вот это было уже хуже. Неужели в лагере произошло что-то серьезное? Только этого еще не хватало. Предчувствуя худшее (хотя куда уже было хуже), Нолофинвэ молча кивнул племяннице, попытавшись улыбнуться, и отправился за ней, передав кому-то не глядя поводья своего коня.

Отредактировано Палантир (2014-10-01 20:30:05)

0

4

Звёзды изливали с мрачных небес свой холодный свет. Глядя на них, он думал о том, сколь слабо и беспомощно их мерцание. Оно не в силах было сорвать с несчастных земель Эндорэ покрывало бархатного мрака. И под этим светом им предстоит жить? Для Лаурэфина, привыкшего к ярким краскам Амана, исконные земли казались пустыми и бесплодными. И всё же… Как и его предки, он пал жертвой очарования этих крохотных небесных огоньков, чей свет так красиво отражался в его собственных глазах. Пестрокрылые бабочки, облюбовавшие голову Артанис, недовольно зазвенели, взлетая с неудобного насеста, и россыпью драгоценных камней усеяли латный наплечник ваниарского принца. Взглянув на них, Лаурэфин улыбнулся… и тут же придал своему лицу выражение строгости и спокойствия. Слишком важно. Всё вокруг было слишком важно, так что ему стоило соответствовать… стоило ли?
Завидев впереди Нолофинвэ, златовласый эльф остановился чуть позади Нэрвен, выражая лицом и духом почтение, приличествующее среднему сыну Финве. В отличие от Артанис, он не испытывал особой радости по поводу успешного возвращения предводителя Второго Дома, просто потому, что гибель Ноло казалась Айрамахтару чем-то совершенно невероятным, сродни личному пришествию Илуватара. Прошествовав вслед за Нэрвен к указанному ей костру, Лаурэфин взял на себя смелость начать рассказ:
- Господин мой Нолофинвэ, у нас четверых – он обвёл взглядом присутствующих, - появился замысел о том, как отвлечь внимание Врага от нашего войска. Мы вскоре отправимся вглубь Эндорэ, но над побережьем наверняка раскинуты густые сети соглядатаев и шпионов, и о нашем походе вскоре узнают.
Испытав мгновенную робость, он всерьёз задумался о том, как именно стоит продолжить рассказ, и стоит ли вообще? Но проползшая позади Финголфина крупная морская, и хорошо знакомая трём из собравшихся, черепаха вызвала на губах Глорфиндела ясную улыбку, и он выпалил, как на духу:
- Мы не должны позволять Морготу поймать наше войско в западню. Мы отвлечём его светом и песнями! Мы организуем отвлекающий лагерь в горах, разожжём большие костры, раскинем палатки, разместим у них соломенные чучела в виде эльдар и прикроем их густым туманом! Пусть он ищет наше войско там, где его нет и никогда не было! Если всё сработает, он узнает о нашей хитрости лишь тогда, когда наши основные силы достигнут земель, пригодных для обороны. Повелитель… прошу прощения.
Внимание Лаурэфина привлекла сцена, развернувшаяся позади Нолофинвэ: трое нолдор поймали Эмаля и оживлённо обсуждали методики приготовления черепахи. В мгновение ока оказавшись подле них, Лаурэфин с глубочайшими извинениями изъял у них инструмент своего недавнего розыгрыша и вскоре вернулся к костру в обнимку с Эмалем. Вряд ли несчастное кельва всецело осознавало происходящее, но судя по тому, что Эмаль осмелился высунуть тёмную мордочку из панциря, нынешняя компания нравилась ему куда больше предыдущей. Может потому, что никто из собравшихся не употреблял слово «суп»?
- Артаресто! Сим, я вверяю Эмальфингала твоей опеке – жутко серьёзным и не терпящим возражений тоном заявил Лаурэфин и протянул черепаху Ородрету. – Надеюсь по возвращении застать его целым, невредимым и не в сваренном виде.
И куда только делось его «Нолофинвэ знает лучше»? Сейчас Глорфиндел был исполнен решимости отстаивать свою идею перед градом аргументов и океаном сомнений. Глянув на Нолофинвэ взглядом, в коем светилась вера и решимость, он продолжил:
- Повелитель, я хочу взять полторы тысячи нолдор и увести их в горы, чуть в стороне от пути основного войска. Никто лучше меня не осветит сумеречные земли, Нэрвен и Айканаро желают пойти со мной. И Артаресто, но… впрочем, решать не мне. Отпусти нас, владыка. Мы должны позаботиться о безопасности наших близких и друзей.

+1

5

Спеша следом за решительно взявшей быстрый темп сестрой, Артарэсто замечал, как поглядывают на них нолдор. Точнее, на Артанис. История с черепахой, кажется, разлетелась по всему лагерю и стала неверотяно популярной. Арафинвион хмыкнул про себя и уже не в первый раз почувствовал благодарность к Лаурэ за то, что тот сумел внести в общее тревожно-напряженное настроение пару веселых ноток... это порой бывает совершенно необходимо.
Вернувшийся отряд как раз только что въехал в лагерь. Артарэсто быстро окинул его взглядом... Дядя был цел и, кажется невредим, а вот один из близнецов... Надо будет подойти и узнать, что произошло. Вид приехавшие имели мрачный, что удивительным не казалось. Произошедшее, а точнее сказать, происходящее вряд кому-то могло внушить отпимизм.
Лаурэфиндэ решил сразу приступить к делу и начал излагать Нолофинвэ суть их плана. Но внезапно куда-то отлучился. Арафинвион не успел еще как следует удивиться, как у него в руках оказался небезызвестный, или, скорее уже знаменитый, черепах. Вид у него был крайне недовольный, если не сказать - перепуганный.
Артарэсто не очень почтительно повертел рептилию в разные стороны, поймал осуждающе-печальный взгляд маленьких глазок и торжественно кивнул:
- Я сделаю все возможно и невозможное, друг мой!
Интересно, дядя и остальные сразу решат, что они сошли с ума в ожидании их или придут к такому выводу чуть позже, когда еще и план услышат до конца? Кстати, это миг приближался, потому что Лаурефиндэ продолжил. Артарэсто молча слушал его вдохновенную речь, ожидая реакции. И готовый, если нужно, поддержать друга.

+1

6

После закрытой палатки гулявший снаружи ветерок казался живительным точно глоток холодной воды. Хотя, по правде говоря, он был слишком солён и холоден, не было в этом бризе приятной манящей мягкости, он словно откололся от бури как пущенный вперёд разведчик и вестник неприятностей. Но нолдо с наслаждением втягивал носом этот ветер, он придавал ему сил и чем гуще становились тени вокруг, тем больше сил он в себе чувствовал. Разгорался точно брошенное в костёр палено, чем дальше – тем ярче и быстрее… И он брёл среди своих друзей, на встречу объятой тенью судьбе, и улыбался знакомым что попадались по пути, и глядел на загруженные корабли с восторгом и нетерпением желая скорее встретиться с уготованной им судьбой. Но совершенно не ведая что ещё она готовим им кроме битвы. Да и, не желая замечать другого точно гончая учуявшая добычу он смотрел лишь на неё – смотрел на мрак, прозревая впереди яростную битву, в которой сойдется весь мир и ему не терпелось принять в ней участие. И не думал о том суждено ли ему выжить, желая всего лишь внесли свой вклад в благое дело. Ступал он легко и быстро по левую руку от сестры. Серо-голубые глаза эльфа сияли чистые как звёздный свет, и он то и дело порывался обогнать Нэрвен точно хотел сорваться с места и бегом добраться до Нолофинвэ, но в последний миг вспоминал что идёт не один и одёргивал себя, вынуждая вернуться к стесняющему его точно узкая одежда шагу.
Оказавшись возле дяди, Айканаро приветствовал его сдержанными кивком. Сей жест обычно общительного и дружелюбного эльда выдавал в нём крайнее нетерпение и желание как можно скорее проскочить все формальности и начать. Благо, Артанис тоже не терпелось, так что кота за хвост тянуть не стали, лишь раз Глорфиндель прервался, чтобы оставить моряков без вкусного ужина. Во время этой заминки нолдо скользнул взглядом по стоявшим неподалеку близнецам, и руки его невольно сжались в кулаки, а внутри всё заклокотало. Ничего, наступит день, и они изгонят из Эндорэ эту скверну, вот увидите. И с каждым новым днём конец Врага Мира неумолимо приближался к нему.
Амбарто не произнёс ни слова, даже не обратил особо внимания на чудом спасённого Эмальфингала, лишь смотрел пронзительно на Нолофинвэ полный нетерпения и желания действовать.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Хочешь мира - готовься к войне ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC