Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Институт молодых отцов или остаться-среди-живых до возвращения матери


Институт молодых отцов или остаться-среди-живых до возвращения матери

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: Добрые и безмятежные времена, озаренные светом Древ Валинора. Город Тирион. Обитель Турукано и его семьи.

Участники: Итариллэ и Турукано.

Краткое описание: Обеспокоенная тем, что Турукано проводит слишком мало времени с дочерью, Эленвэ переступила через себя, решив в этот день оставить крошку Итэ на отца. Чем обернется их маленькое приключение и кто потом будет откачивать главу семейства?

Предупреждения: Маленький ребенок! Все острые предметы, а так же те, которые могут быть найдены и съедены желательно спрятать подальше.

Отредактировано Итариллэ (2014-04-21 02:16:39)

0

2

[AVA]http://firepic.org/images/2015-05/16/2ipmj1h30g35.jpg[/AVA]Обхватив пяточки ладошками, Итариллэ раскачивалась взад-вперед сидя на кровати. Пухленькое личико озаряла счастливая улыбка, вызванная то ли придуманным развлечением, то ли созерцанием о чем-то живо беседующих родителей. Они казались такими забавными, папа иногда смешно поглядывал на дочку, а мама ободряюще кивала, что-то объясняя супругу.
Итэ была уже достаточно взрослой, чтобы понимать, что говорят старшие, но сейчас они стояли слишком далеко, так что до крошки долетали лишь скомканные обрывки фраз, что-то про еду, про сон, чтобы глаз не спускал… Интересно, с кого это? И вообще все это казалось таким необычным, Эленвэ явно куда-то торопилась, но почему же тогда ее, Итариллэ, не собрала для прогулки? Нолдиэ оглянулась вокруг в поисках вещей, которые они обычно брали, когда выходили на воздух. Как будто ничего необходимого в зоне видимости не лежало, ни туфелек, ни баночки с едой, ни подстилки, на которой Эленвэ могла сидеть, пока ее беззаботное чадо носится вокруг, догоняя мотыльков и сверчков.
Снова эльдиэ вспомнила про родителей только тогда, когда их разговоры стихли, а дверь тихим щелчком захлопнулась. Малышка в мгновении ока замерла на месте, удивленно округлив ясные глаза сейчас отдаленно похожие по форме на два блюдца. Папа стоял там же, где и раньше, а вот мамы рядом с ним не оказалось и это озадачивало. Раньше Эленвэ ни на минуту не отпускала от себя, зорким глазом сопровождала каждый шаг малышки, оказывалась рядом в ту же минуту, как она подбирала что-то с пола или тянулась, чтобы достать интересную вещицу со стола, одним словом как квочка бегала рядом оберегая своего птенчика. А тут вдруг раз, и нету мамы. Что делать? Надо во всем разобраться!
Итэ подползла к краю родительской кровати, осторожно свесив с края первым делом заднюю часть тела, а после переместившись на пол полностью. Следом за тем она, схватившись для поддержки за покрывало, поднялась на ноги, все еще слегка пошатываясь, но стоя уже гораздо более уверено, чем раньше. Вообще первые шаги были для нее огромным достижением, которым эльдиэ несказанно гордилась, ведь вот как она теперь может! Совсем как взрослые! Что правда не ходит спокойно и размеренно, а носится всюду точно зайчонок и попробуй уследи, как окажется там, куда лезть в ее возрасте не следует. Но это десятый вопрос, главное, что теперь она могла ощущать себя полноценной эльфой, пусть еще совсем миниатюрной, но все же!
Топнув дважды босыми ножками для устойчивости, как бы устанавливая связь с твердой поверхностью, Итариллэ бегом преодолела расстояние, разделявшее ее с отцом. Сперва не уделив внимание оному, она принялась искать глазами матушку, но так как той и в самом деле не оказалось поблизости, кроха, забавно расставив руки в боки, подняла голову вверх, чтобы видеть лицо Турукано и произнесла, почти промурлыкала тонким голосочком:
- Па-апа!

Отредактировано Итариллэ (2015-05-16 12:22:06)

+2

3

Если честно, то Турукано был возмущен, если не сказать больше. Нет, он кипел от возмущения, вызванного, конечно же, незаслуженным обвинением со стороны Эленвэ. Полюбившие друг друга с первого взгляда и почти никогда даже не ссорившиеся, супруги жили душа в душу. А после того, как в семье появилась малышка, так и вовсе купались в счастье, наслаждаясь жизнью и друг другом. Поэтому когда в один прекрасный день Эленвэ вдруг ни с того, ни с сего заявила, что отец слишком мало уделяет внимания своей дочери, Турукано даже опешил от неожиданности и праведного возмущения. Как это так?! Это он не уделяет?! Да он видит свою малышку даже во сне. Он иногда не может понять, как еще не сошел с ума от такого великого счастья, которое приносила ему семья. И тут на тебе - не уделяет внимания! Да как он может уделять ей внимание, если драгоценная мамочка ребенка от себя ни на шаг не отпускает, ни на одно мгновение. Что же несчастному отцу из рук вырывать дитя что ли?
В общем, как оказалось, зря он это сказал, потому что Эленвэ тут же заявила, что как раз сегодня у нее много срочных дел, куда с ребенком она никак пойти не может, а посему папе, благородному принцу Второго дома придется оторваться от своих забот (да-да, и даже от кузницы, если кто не понял!) и весь этот день провести со своей дочерью. Вдвоем.
Естественно, Турукано заверил супругу, что с этим справится на раз плюнуть, потому она может идти себе куда подальше, то есть куда ей там надо, а он все сделает так, как нужно, ибо он - отец, а потому справится со всем самым лучшим образом. Эленвэ что-то долго растолковывала по поводу каких-то указаний, которые молодой отец благополучно пропустил мимо ушей. Что он, маленький что ли? Сам знает, что делать надо.

И вот, дверь за Эленвэ захлопнулась, Турукано улыбаясь посмотрел ей вслед, хотя она уже не могла его видеть. Надо же, она еще в нем сомневалась! Да он - самый лучший в мире отец, ибо никто так не может любить своего ребенка, как он свою маленькую прелесть. Неожиданно голос ребенка раздался совсем не там, где предполагалось. Ну ведь только что же была еще на кровати! Нолдо улыбнулся и, нагнувшись, взял дочку на руки. В окно было видно, как Эленвэ покидала дом, отправляясь по своим делам.
- Видишь, мама от нас ушла, - эльда показал рукой, чтобы девочка заметила, о чем идет речь. - И мы теперь с тобой остались вдвоем. Только ты и я. Мама не верит, что мы справимся, но мы ведь ей это докажем? Что скажешь?

Отредактировано Турукано (2014-05-11 16:26:20)

+2

4

[AVA]http://firepic.org/images/2015-05/16/2ipmj1h30g35.jpg[/AVA]Итэ серьезно наблюдала за отцом, ожидая его реакции. А то вдруг он сейчас тоже уйдет и она останется совсем одна с теми предметами, до которых сможет дотянуться? Нет, это конечно не самый плохой вариант, но ведь такие ее действия часто пресекаются. Что же изменилось теперь? Неужели то, что она теперь стала взрослой?
Часто на прогулке она замечала, как взрослые эльдар ходят без родителей, быть может, это и означает быть взрослым? Когда никто не присматривает и не ругает, если тянешься к блестящим предметам на столе или макаешь пальчики в чернила! Да, определенно взрослым можно так много, потому что родители не бегают за ними по пятам норовя стянуть со стола, на который ты так упорно взбирался или забрать какую-нибудь блестяшку, которую находишь случайно, но успеваешь привязаться.
Итэ даже стало завидно, сколько всего можно взрослым, чего до этого нельзя было ей, и даже перестала пугать перспектива остаться в одиночестве. Но папа, похоже, не собирался никуда деваться. Он благополучно заметил, что дочка стоит прямо перед ним и даже наклонился. Малышка тут же расплылась в счастливой улыбке, потянув к нему ладошки и подскакивая на месте в нетерпении, когда же он поднимет ее на руки.
Ведь можно же представлять себя взрослой и в присутствии папы? Наверно он будет горд, видеть, какая у него взрослая дочка! И для этого ему совсем не обязательно куда-то уходить, Итариллэ вполне справится и в его присутствии со своим тяжким бременем взрослости!
Прижавшись к папиной груди, Итэ проследила за его жестом. В окне обнаружилась мама, она была слишком далеко, чтобы можно было дотянуться, но юная эльдиэ все равно потянулась пальчиками туда, где исчезал силуэт Эленвэ, чтобы попрощаться. Махать, как машут на прощание взрослые, она еще не умела, но мысль о том, что мама скоро вернется, говорила, что прощаться и не нужно. Ну, а пока, как сказал папа, они остались вдвоем, и это было что-то новенькое.
- У-у-у! – В качестве ответа протянула малышка, обнимая родителя за шею. Шаловливые ручонки нащупали отцовские волосы, тут же принявшись их перебирать и дергать с интересом. Вообще волосы папы, тёти Арельдэ, дяди Аракано, а особенно дяди Финдэкано (потому что у него они были заплетены в такие причудливые колосочки), казались малышке чем-то удивительным. Они были длинные и темные, в то время как у нее и мамы – золотистые, точно свет одного из Древ. Но ведь свое всегда не так интересно, как то, что не удается пощупать столь же часто и так досконально, так как же иначе узнать его природу?! Так что Итариллэ полностью увлеченная рассматриванием и ощупыванием прядей Турукано, забыла про все, как будто околдованная волшебством темных волос.

Отредактировано Итариллэ (2015-05-16 12:22:23)

0

5

Обнимая дочь и глядя в окно, как удаляется от дома его жена, Турукано в очередной раз понял, как он счастлив, несмотря даже на то, что был сегодня незаслуженно обижен несправедливыми обвинениями. Эленвэ была прекрасна, столь же прекрасна, как и в первый день их знакомства, когда запала ему в душу раз и навсегда.
Эльда следил за тем, как жена идет по улице, не в силах отвести взор и любуясь ее походкой. Наконец, она свернула за угол, и ее перестало быть видно. Тут Турукано почувствовал, что все еще держит на руках теплое, потрясающее существо, которое активно тем временем занималось приведением его прически в надлежащий вид. По ее мнению, конечно, надлежащий. Эльда в ответ погладил девочку по золотистым как у мамы волосам, огляделся по сторонам в поисках подсказки, а потом спросил:
- Ну и что мы теперь с тобой будем делать? С чего начнем? Перестань делать из папы чучело! - улыбнулся он, пытаясь переключить внимание любимого чада на что-то помимо взлохмачивания и запутывания его волос.
- Чем вы обычно занимаетесь с мамой? - хотел было спросить нолдо, но вовремя остановился: мало ли чем они там с мамой занимаются, он-то - папа! Папа - это гораздо круче. И делать они будут что-то совсем другое и очень-очень важное. Вот только что? Сам-то он был готов часами держать малышку на руках, любуясь ей. Но девочке-то такое времяпровождение может наскучить, и тогда она потом будет думать, что с папой проводить время совсем неинтересно. Чем же ее занять? Нет не так, чем ее поразить и удивить? Чтобы мама потом не говорила...
Турукано не стал утруждать себя ответом на вопрос, а откуда Эленвэ вообще узнает, чем они тут занимались. Ему казалось, что весь он открыт ей как на ладони, а значит, она знает про него все. Впрочем, сейчас это было не так важно. Чем можно увлечь маленького ребенка? Эльда напряг память, пытаясь вспомнить, какими были его младшие брат и сестра, когда были в возрасте его дочери, а также всех младших кузенов вместе взятых. Однако это ему не очень помогло, ибо... Ну, тогда все было по-другому. И они были совсем иные, в то время как его малышка...
- Хочешь, я покажу тебе город? - неожиданно спросил Турукано. Самое дорогое, что у него было, после семьи. Конечно, же, Эленвэ постоянно гуляла с малышкой, но она предпочитала сад, их собственный, или родительский. А нолдо хотел поделиться с дочерью тем, чего она не видела, пожалуй, никогда в жизни. - Пойдем на городскую площадь! Я покажу тебе потрясающие виды. И фонтан! Тебе понравится, уверяю тебя! - И не дожидаясь ответа, Турукано направился к двери, неся дочь на руках. Конечно же, сейчас они идут на прогулку, и никто и ничто не сможет их остановить. О том, что возможно, для прогулки можно было бы одеться как-то иначе, эльда задумываться не стал. Какая разница! Его вид даже дома нельзя было назвать неприличным. Это было воспитано в нем с детства, ведь к отцу в любой момент могли зайти посторонние, а значит, никаких затрапезных одежд и тому подобное. А малышка... Она была совершенством, не требующим доработки, независимо от своего внешнего вида, одежды, настроения и тому подобной ерунды. Еще пару шагов, и они окажутся за порогом привычного дома и на пороге новой, интересной жизни за его пределами.

0

6

[AVA]http://firepic.org/images/2015-05/16/2ipmj1h30g35.jpg[/AVA]Малышка продолжала самозабвенно заниматься своим увлекательным делом – исследованием отцовских волос: хорошенько их ощупала, подергала, немножко растрепала на свой манер. Бесспорно, ее стараниями на голове Турукано уже имела бы место быть шикарная прическа, будь Итэ постарше и пальцы ее рук половчее, но надо ведь когда-то начинать! Последний штрих в изучении… конечно же попробовать на вкус! Чего мы только не пробовали на своем веку, а отцовских волос во рту не держали, непорядок! Пока папа отвлекался, юная озорница уже успела подобрать прядь подлиннее и уже даже почти поднесла ее к губам, но Эленвэ вовремя скрылась из поля видимости Турукано, и локон, попавший в шаловливые ручки был спасен от своей «слюнявой» участи.
Малышка посмотрела на отца большими ясными глазками, дескать, я ничего не делала и улыбнулась, миленько колупая пальчиком плечо эльда. Пока она думала, как бы выразить их с мамой совместное времяпрепровождение, родитель, похоже, уже решил, что с ним они будут делать что-то новое и эльфочке было бесспорно интересно. Однако пока она не могла представить что именно. Все это было очень похоже, на обычную прогулку, вот только если мама обычно долго собирала Итэ, переодевала, обувала, под туфельки она зачем-то еще одевала и носочки, как будто наличия одной только обуви было недостаточно. Потом собирала подстилку и всевозможные принадлежности, чтобы пока дочка носится по саду, эльдиэ могла расположиться удобно под одним из древ и почитать. Что всегда поражало златоволосую, так это то, что не успевала она сделать какую-нибудь шалость, мама всегда оказывалась рядом, хоть до того и сидела в стороне не выдавая признаков слежки.
Отец напротив, ничего из этого не брал. Быть может он не хотел выходить надолго? Или хотел погулять недалеко от дома? В любом случае дитя было согласно на любой расклад и отсутствие долгих сборов в этом играло немаловажную роль. Хотелось скорее побегать, попрыгать и играть во что-нибудь интересное. А потому Итариллэ была согласна не брать ничего, кроме одной единственной вещи…
- Ээээ! – Среброногая закопошилась, выглянув из-за отцовского плеча и устремив взгляд и руки к любимой кукле, подаренной тётей Арельдэ. С ней девочка почти никогда не расставалась, а особенно когда предстояла прогулка. Разве она могла оставить свою малышку в одиночестве? Глядишь, еще нашкодит, пока их дома не будет, за этими маленькими нужен глаз да глаз!

Отредактировано Итариллэ (2015-05-16 12:22:39)

0

7

Аредель возвращалась с очередной вылазки за город, когда заметила Эленвэ, удаляющую от дома. Произведя нехитрые расчеты, девушка рассудила, что  с маленькой Итариллэ, кажется, вынужден был остаться ее дражайший старший братец. Безусловно, он был замечательным отцом - заботливым, добрым и очень внимательным. Все-таки, у него был некоторый опыт обращения с маленькими девочками, благоприобретенный на маленькой Ириссэ, очень любившей Турукано и нередко искавшей его общества. правда, хорош он был для того, чтобы тихонько посидеть, уткнувшись носиком в плечо и завороженно послушать сказку. Или, например, просто свернуться в клубочек, ощущая родное тепло, слушая биение сердца прижавшимся к груди брата ушком и подремать. Шалить Турукано особенно не умел и с возрастом, как подозревала Аредель, вовсе не научился. Наверное, ему будет немного сложно с егозливой проказницей Итариллэ. Подумав об этом, эльдиэ широко улыбнулась и пошла по своим делам.
Сердце тетушки не выдержало через десять шагов. Девушка решила, что ситуацию (вместе с братцем и любимой племянницей) нужно спасать. В конце-концов, Ириссэ давно не была в гостях у родственника, так что вполне можно было компенсировать это прямо сейчас.
Нолдиэ придирчиво оглядела себя: охотничий костюм после конной прогулки выглядел еще вполне прилично, если не считать пары листиков, которые нолдиэ тут же стряхнула. В остальном же цвета слоновой кости платье с подобранной юбкой и плотно прилегающими к точеным запястьям рукавами и темно-коричневые брюки, заправленные в высокие пропыленные сапоги, вполне годились для визита к Турукано. Темные длинные волосы сегодня, по случаю прогулки и хорошего настроения уложенные в причудливые косы, перевитые золотистыми лентами, должны были особенно понравиться Итариллэ, любившей тянуть шаловливые ручонки к чужим прическам. Пригладив ладонью немного распушившиеся темные пряди, девушка быстрым шагом подошла к двери дома брата, легонько стукнула пару раз и звонко крикнула.
- Турьо! К тебе гости пришли! Открывай! - кулачок еще раз настойчиво и нетерпеливо стукнул дверь.

0

8

Ну конечно, что он, совсем сумасшедший, если решил отправиться на прогулку без любимой куклы?! Уж неизвестно, что Аредель с этой куклой сделала, но малышка с ней почти не расставалась. Не желая выпускать девочку из рук, а потом еще полчаса гоняться за ней по дому, Турукано попросту шагнул ближе к диванчик, где искомая кукла и "отдыхала" и наклонившись, сделал так, чтобы Итариллэ могла дотянуться до своего сокровища. Он мог бы и сам подать ей игрушку, но так ведь ей было гораздо веселее.
Неожиданно за дверью раздался голос сестры. Турукано чуть было облегченно не вздохнул, однако тут же одернул себя: что это он?! Не может провести время с собственной дочерью без посторонней помощи?! Не по-мужски и вообще. Он докажет жене, что зря она в нем сомневалась.
- Входи, открыто! - торопливо воскликнул эльда, вспомнив, что не ответил на вопрос. И тут же направился сестре навстречу, конечно же, чтобы обнять ее, да и дать возможность девочке тоже вдоволь наобниматься с любимой тетей.
- Ты как к нам? - спросил Турукано, окинув девушку взглядом. - Что-то случилось?

+1


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Институт молодых отцов или остаться-среди-живых до возвращения матери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC