Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Тёмное время


Тёмное время

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:
Тирион, 1495 год, после Исхода

Участники:
Эарвен, Нерданэль

Возможно ли вмешательство в эпизод:
Не желательно, но обсуждаемо)

Предшествующий эпизод:

Краткое описание:
Пока просто встреча и разговор.

Предупреждения:

0

2

Самый большой страх Нерданэль обратился в реальность. Сердце эльдиэ разбилось на восемь осколков, которые едва ли можно собрать воедино. Ее сыновья и муж были еще живы, но она точно знала, что потеряла их. Эта мысль билась в голове женщины, мешая не только радоваться жизни, но и даже есть и спать. Она сбежала из дома, где все напоминало об утраченной семье. Никогда больше не зазвенит в нем смех, не побегут по деревянному полу босые детские ножки.  А ведь она так хотела попробовать еще раз стать матерью, ощутить, как растет под сердцем долгожданная доченька. Не суждено.
От тоски хотелось выть. Дома все напоминало о сыновьях и супруге, Нерданэль часами слонялась из угла в угол, прижимая к себе вещи любимых мужчин, еще хранившие их запах. И плакала. Но даже бегство не заставило боль и воспоминания уйти, нет.
Все тщетно, и Нерданэль не видела выхода. Она жила по инерции, ради отца и матери. Отогнать призраков счастливого прошлого нельзя, но она попытается. Быть может, получится найти новый смысл в жизни? Что-то, что будет держать Нерданэль на плаву.
Эльдиэ брела по улочкам Тириона, старательно обходя стороной те, где они когда-то гуляли с Феанаро. Она пока не была готова снова встретить свои воспоминания. Ходьба успокаивала, даруя обманчивое ощущение гармонии и равновесия в душе.

0

3

Эарвен возвращалась в Тирион. Долгие дни после кровавой бойни она провела рядом с отцом, в Альквалондэ, помогая ему по мере сил. Теперь же её путь дежал домой, к мужу и сыну.
Город опустел. Многие ушли за своим Корлём, те же, кто остался, выглядели не лучшим образом. Телерэ их понимала. Сиюминутные заботы почти не оставляли ей времени на сторонние мысли, но тревога за ушедших детей не покидала её. Напротив, с каждым днём становилось всё тяжелее. Всё рухнуло в одночасье. Или же давно шло к этому, а они, ослеплённые счастьем, просто не видели?
Было страшно, когда погас свет Древ. Ужасала битва в гаванях, едва не лишившая Эарвен отца. Но Тирион, новый Тирион пугал ещё больше. Наверное, эльдиэ бы не вернулась, не будь тут последней части её семьи, которой тоже нужна была её поддержка.
Порой на улицах она замечала знакомые лица, но таких было немного. С кем-то здоровалась, с кем-то перекинулась парой слов. Время притупило боль потери, но не уняло её. Вспоминать произошедшее по-прежнему было... тяжело.
Очередной поворот столкнул телэре с Нерданэль. Эарвен помнила, что супруга Феанаро отказалась покидать Аман, но совсем не ожидала встретить её в городе.
- Здравствуй...

0

4

Встречаться с кем-либо не хотелось. Погасший свет Древ, битва в гаванях… Все это больно ударило по мировосприятию Нерданэль, окончательно выбив почву у нее из-под нос. Она больше не понимала, что происходит. Да и как-то не возникало желания разобраться – пока она просто плыла по течению, отчаянно надеясь, что оно вынесет ее туда, где можно будет собрать по кусочкам душу, сердце и разум.
Улицы Тириона изменились. Неуловимо, но это было так. Или, может, изменилось то,что эльдиэ их видела и ощущала? Окончательно запутавшись в мыслях и чувствах, Нерданэль несколько отрешилась от реальности. Ноги брели туда, куда и им вздумается.
Очнулась от задумчивости Нерданэль только когда ее окликнули. Едва заметно вздрогнула от неожиданности, остановилась и подняла глаза на стоявшую перед ней женщину.
- Здравствуй, - устало улыбнулась краешками губ эльдиэ. Она помнила Эарвен, хотя и не ожидала встретить ее.
Теоретически нужно было что-то сказать для поддержания беседы, но Нерданэль никак не могла сообразить, что спросить.
- Как твой отец? – она помнила, что он пострадал в бойне в Альквалондэ. И женщина четко ощущала себя виноватой в этом.

0

5

Мыслями Нерданэль явно была далеко от Тириона. Как и всем, ей сейчас было тяжело, Эарвен это понимала. Быть может, даже тяжелее, чем остальным. Но не стоило меряться печалями. Многие, многие потеряли родных и близких, и не дело было ставить одних превыше других. Но если полузнакомые нолдор вызывали лишь горестное понимание и сопереживание, то скорбь Нерданэль нашла горячий отклик в душе телерэ.
- Он будет жить, - уклончиво ответила Эарвен, - Рана тяжела, но не смертельна. Нужно лишь время.
Не хотелось думать, что время понадобится для лечения ран не только тела, но и души. Ещё долго бойня будет являться им в кошмарах и будоражить умы. Да, нолдор в Гавани теперь были не рады. Эарвен же разрывалась. Она не могла не понимать родичей - кровь на пирсах то и дело вставала перед глазами. Но и её семья разделилась из-за Исхода, как и у многих жителей Тириона.
- Как ты? - эльдиэ была уверена, что Нерданэль надо отвлечь. Хотя бы ненадолго. А там нолдиэ найдёт в себе силы.

0

6

- Мне жаль, что так вышло, - с трудом проговорила Нерданэль. Ей столько лет удавалось сдерживать порывы пылкой души своего супруга, но в его пламени сгорело почти все, что когда-то соединяло их. Она по-прежнему любила Феанаро, но его уход разбил душу эльдиэ на мелкие осколки, которые теперь отправились за Море. Вместе с ее семьей.
- Чем я могу помочь тем, кто пострадал от горячности моего мужа и моих детей? – руки до боли сжались в кулаки, так что костяшки пальцев побелели, а ногти впились в ладони до красноватых полукружий на светлой коже. – Мне бы хотелось как-то загладить свою вину.
После бойни в Гаванях нолдор оказались как-то отрезаны от остальных эльдар. Возможно, это не всегда высказывалось вслух, но читалось по взглядам. Нерданэль, как жена главной причины Исхода, чувствовала это почти физически. Ее  это не слишком волновало на фоне иных переживаний пока, но все же стоило подумать о будущем. Ей придется как-то жить с этой болью и с этим грузом.
- Я устала, - вздохнув, честно призналась нолдиэ. – Все эти события настолько вымотали меня, что скоро уже не останется ни сил, ни слез. Я будто ушла уже отсюда в Чертоги, часть меня мертва и на месте ее – звенящая пустота.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Тёмное время


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC