Игра по мотивам произведения Дж.Р.Р.Толкина "Сильмариллион", а точнее - его первых глав. Рейтинг игры 18+ (или же по-другому - NC), это означает, что на форуме разрешены: описание кровавых сцен насилия, пыток, избиения, бранные выражения и прочее. Если Вы не приемлете что-то из этого, будьте добры покинуть проект во избежание непонимания и конфликтов на этой почве.


1. Регистрация и подача анкеты:
1.1. Ник на форуме должен быть идентичен имени Вашего игрового персонажа на языке квенья, но не их сокращенных форм.
Пример: Куруфинвэ Атаринке. Никаких "Курво" быть не должно.
1.2. Регистрируемый ник пишется кириллицей (то есть русскими буквами). Уважайте других посетителей форума и не заставляйте их читать каракули, такие как Jlu4HoCTb и т.п.
1.3. При написании ника используйте только буквы. Специальные знаки (!»№;%:?*()_+/ и т.д.) и цифры в имени запрещены.
1.4. Не забудьте добавить аватар – это обязательно. Изображенный на нем персонаж должен соответствовать описанному в квенте герою.
1.5. Аниме-аватары и анимационные изображения запрещены! Реальные фото - с осторожностью, не должно быть деталей, не соответствующих эпохе и миру. Размер аватара 180 х 270 пикселей - размер фиксированный, и требуется это для встроенной рамки.
1.6. Для написания анкеты существует шаблон. Для создания полного образа Вашего персонажа заполняйте все пункты анкеты как можно более подробно и грамотно.
1.7 Администрация имеет право отказать Вам в приёме анкеты, если посчитает, что Ваш уровень грамотности ниже среднего уровня игроков форума, или в анкете использованы запрещенные приемы а-ля «бессмертен, но не Вала, всемогущ, но не Эру, его прошлое покрыто непроглядным мраком».
1.8 Максимальный срок подачи анкеты после регистрации – неделя. Если этого не произошло и Вы не предупредили Администрацию и не попросили продлить срок – Ваш аккаунт удаляется.
1.9. Проверка Вашей играбельности – пробный пост. Выдавать его Вам или нет, решает исключительно Администрация.
1.10. Максимальный срок написания пробного поста – три дня.

2. Оформления профиля:
2.1. Одобренная анкета переносится в раздел «Принятых анкет». После заполнения профиля под Вашим аватаром появится ссылка на Вашу анкету, если этого не случилось – обратитесь к Администрации.
2.2. Игроки могут настроить для себя личное звание или статус, Администрация для этого не требуется.
2.3. Игрок должен выбрать себе аватар, отвечающий заявленной в анкете внешности. Размер аватара 180х270 пикселей. Если вы затрудняетесь с изготовлением, обратитесь в соответствующую тему.

3. Игровой процесс:
3.1. Игровой процесс на нашей ФРПГ проводится по эпизодам. Мастера назначат Вам эпизод для вхождения в игру. Вы также можете предложить свои эпизоды или условия отыгрыша, которые будут рассмотрены Администрацией.
3.2. Тип мастеринга на проекте - пассивный. Это не значит, что ГМа нет вообще, но в игре он фигурирует лишь тогда, когда по-другому сдвинуть сюжет эпизода с мертвой точки невозможно.
3.3. У всего есть последствия. Все Ваши слова и действия могут найти свое отражение в мире Арды. Помните об этом, когда соберетесь нападать небольшим отрядом на многотысячное войско орков.
Вряд ли кому-то удастся развоплотить валу и майа, а вот эльдар после смерти отправятся прямиком в чертоги Мандоса без права возвращения.
3.4 Мы допускаем персонажей Валар и Майар на проекте, но и требования к таким ролям - выше.
3.6 Вы можете присоединиться к уже начатому эпизоду с разрешения его участников, если это не противоречит логике (персонаж находится в той же части мира, где происходят действия, и они не противоречат его моральным устоям).
3.7 Администрация имеет право снять Вас с роли, если увидит, что наши с Вами представления о "каноне характера" разнятся и Вы не желаете свое менять.
3.8. Запреты. Просим Вас учесть, что:
3.8.1. В Арде нет слэша и фемслэша
3.8.2. Невозможны близкие отношения между Тёмными и Светлыми
3.8.3. Темные не могут стать Светлыми за исключением случаев глубокого и искреннего раскаяния
3.8.4. Беспорядочные связи среди эльдар не допускаются

4. Написание поста:
4.1. Минимального размера поста мы не устанавливаем, но очень надеемся, что не увидим постов вроде: "надоела обстановка, встала и ушла".
4.2. Повествование в постах ведется от третьего лица.
4.3. Тело чужого персонажа, как и его мысли, Вам не подвластны. Не решайте за других без особой договоренности.
4.4. Игрок может взять несколько эпизодов, если этого требует игровой процесс, но убедительно просим следить за временными рамками, чтобы не получилось неприятных казусов с местонахождением персонажа. 
4.5. Посты оформляются по правилам русского языка – никаких выделений! В особых случаях разрешено использовать курсив, для акцентирования внимания на определённом слове или фразе.
Исключение: осанвэ выделяется серым (color=gray) цветом, чтобы не путать его с мыслями.
4.6. Убедительная просьба писать грамотно. Если Вы не уверены в своих способностях - пишите свои посты в Microsoft Word или используйте браузеры с автоматической проверкой орфографии.
4.7. Обязательно предупредите игроков о Вашем отсутствии и невозможности продолжить отыгрыш. Для этого необходимо отписаться в специальной теме.
4.8. Если Вы покидаете ролевую, то Ваш персонаж выводится из игры (желательно, чтобы вы это сделали сами), анкета переносится в архив. Если Ваш персонаж по сюжету занимает важную роль, то администрация вправе найти другого игрока на роль.

5. Общие правила:
5.1 Спам кидать только в раздел «реклама», иначе можно получить предупреждение.
5.2 Холивары и оскорбления участников проекта запрещены – старайтесь выяснять отношения за пределами игры.
5.3 Приветствуется любая помощь в развитии проекта.
5.4 Уважайте участников форума, старайтесь писать грамотно не только в игровых постах, но и во флуде. Это поможет избежать некоторых споров на данной почве. Трудно понять, что игрок имеет в виду, когда в пяти словах семь ошибок.
5.5 Если участник не появляется на форуме две недели, или появляется, но посты не пишет, не отписывался в специальной теме и никого из Администрации не предупредил о своём отсутствии, то такой игрок будет удален.
5.6 Помните, что ролевые игры - это коллективное творчество, и регистрируясь, Вы заранее соглашаетесь с условием, что Ваши посты принадлежат в первую очередь общественности, и удалять в случае ухода игрока их никто не станет, дабы не рушить целостность картины.

6. Отыгрыш плена
6.1 Персонаж, попавший в плен, не имеет никаких гарантий выживания.
6.2 Здоровье и моральное состояние пленника описывается числом очков от 0 до 100. Любое совершенное действие меняет это число.
6.3 При падении параметра "здоровье" ниже 10 персонаж сходит с ума или наступает агония. При падении параметра "моральное состояние" ниже 10 персонаж ломается и либо сходит с ума, либо сдается и начинает отвечать на вопросы.
6.4 Начальные числа назначаются администрацией по согласованию с игроком исходя из его состояния на момент пленения.
6.5 Здоровье увеличивается при лечении или самолечении, улучшается со временем, если условия содержания позволяют (или ухудшается в противном случае). Уменьшается при любых пытках. Сколько очков снимает/добавляет конкретное действие, решает администрация, согласуя с заинтересованными лицами.
6.6 Моральное состояние ухудшается от боли и от психического давления. Увеличивается от любых позитивных впечатлений.
Очки за конкретное действие назначаются администрацией и согласовываются с заинтересованными лицами. Затем кидается кубик на успешность действия и начисляется соответственный процент очков - удалось в полном объеме, не удалось вовсе или промежуточное состояние.
Например: темный майа насылает морок. Сила - 10 очков. Кубик выкинул 4 из 6, значит, урон - 6,5.

P.S. Правила могут быть изменены или дополнены Администрацией форума в любое время. Обо всех изменениях будет сообщено в теме Объявления.


Составлено Silver Dei Nary специально для форума Quenta Noldolante.