Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Архив эпизодов » Двое - я и моя тень


Двое - я и моя тень

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: конец 1496-го года ЭД.

Участники: Питьяфинвэ, Телуфинве, НПС

Возможно ли вмешательство в эпизод: только по согласованию с участниками.

Предшествующий эпизод: Звон подков полетит в тишине, Нам с тобою по пути, как это ни странно

Краткое описание: Нолдор вернулись в лагерь. Пока остальные заняты обсуждением важных вопросов, Питьо  сидит у постели раненого брата.

Предупреждения:

0

2

Как ни странно, даже самые бесконечные дороги однажды заканчиваются. Закончилась и эта. Если бы Питьяфинве мог, он бы безмерно обрадовался мелькнувшим впереди огонькам костров, запаху дыма, тихому шелесту ткани шатров и голосам Эльдар. Но на радость уже не было сил. Они остались там, в этом бесконечном дне, вместе со страхом за младшего, виной перед старшим, тревогой за отца. Сейчас же его мысли занимал Тельво. Брат был бледен и незадолго до приезда в лагерь снова потерял сознание. И Амбарто не был уверен, что это плохо. По крайней мере можно надеяться, что сейчас младшему не больно. Феаноринг пытался дорогой расспросить Аракано о состоянии Тельво и о том, насколько оно тяжелое, но ничего внятного кузен не сказал. То ли сам не знал, то ли расстраивать не хотел.
Наконец братом занялись целители. Питьо сидел в шатре - выгнать его оттуда не смог бы никто - и с тревогой следил за действиями лекаря. Когда с руки Амбарусса срезали грязные повязки вместе с остатками рукава, Амбарто шумно выдохнул сквозь зубы и прикусил губу - зрелище было то еще. Конечность сильно распухла, кожа была какого-то ненормального красно-синего цвета, вся в пятнах запекшейся крови. И судя по всему сломана она была в нескольких местах.
Пока целитель возился с близнецом, Питьо напряженно пытался понять по его лицу, насколько все плохо. Когда же, сделав, видимо, все, что можно, тот перевязал Телуфинве и отошел от его ложа, Амбарто уставился на него совершенно щенячьим взглядом, но вопрос задать просто не смог.

Отредактировано Питьяфинвэ (2014-08-31 06:30:17)

0

3

Целитель встревоженно поцокал языком, осматривая руку. Увидел второго близнеца, попытался взять себя в руки. Но он был слишком молод, чтобы успешно притворяться, поэтому тревога читалась по его лицу вполне заметно.
Следы волчьих зубов опознать было легко. Целителю было интересно, где так пострадал младший из принцев, но на болтовню сейчас не было времени.
Он привычно обработал раны, взял холодную ладонь в свои, запел еле слышно, снимая боль и отдавая раненому часть сил.
Вылечить до конца было невозможно, да и ни к чему. Целительские силы могли понадобиться в любую минуту, и выкладываться из-за раны, которая могла в итоге зажить и сама, просто, чтоб сэкономить время, было недальновидным.
Он взглянул на повязку, потом перевел взгляд на феаноринга.
-Все с ним будет хорошо, принц. Рука даже сохранит свою подвижность. Если дать ей время зажить. Не стоит ему мешать, сон поможет восстановиться. - целитель в силу своей молодости говорил слегка свысока, несомненно, гордясь своей работой, что было не самым полезным качеством.
Он не стал уточнять, сколько времени потребуется Тэлуфинвэ.

0

4

Питьо совершенно не нравилось то, что он видел. Ни вид увечья брата, ни взгляд, которым созерцал рану целитель. Сам он в этом ничего не понимал и единственное, что уяснил - все плохо.
Озвучивать свои тревоги не потребовалось - лекарь поспешил ответить на немой вопрос Лорда. Прежде Амбарто немало задел бы тон верного и поучающие нотки в голосе. Но сейчас это было все равно. Главное, с братом все будет хорошо. Рыжий отчаянно на это надеялся.
Он молча кивнул, дав понять, что принял рекомендации к сведению. Присев возле постели младшего он осторожно взял его за здоровую руку и пристально посмотрел в бледное лицо Тельво.
- Я... могу что-то сделать? - спросил Феаноринг, все так же глядя на брата, словно пытался найти в его лице приметы скорого выздоровления.

0

5

Тельво очнулся несколько минут назад, но показывать признаки этого не спешил. Во-первых было откровенно лень открывать глаза, и веки казались тяжелыми. Во-вторых, так можно было больше узнать о своем состоянии. В лицо-то никто плохих новостей не говорит.
-Можешь - пробурчал он в ответ на реплику старшего близнеца, - например, дать поспать.
Открыл глаза и улыбнулся.
-Все в порядке. ну чего ты дергаешься, а? Пошел бы отдохнуть, Питьо. Измучился же весь.

0

6

На его вопрос ответили. Правда не тот, кого спрашивали. Услышав голос близнеца Амбарто чуть не подпрыгнул от неожиданности. А этот... спящий красавец улыбнулся и принялся проявлять заботу. Питьо не знал, чего ему хочется больше - обнять братишку от радости или придушить его, чтоб не доводил до полусмерти ближних. Может быть он даже не отказал себе в удовольствии потрепать младшего за уши, но Тельво был все еще бледен, несмотря на свой бодрый тон.
- Вот дождусь, пока ты поправишься, - проговорил он, - и сам тебя убью. - И тут же склонился обнимая Амбарусса. - Toronya, как же ты меня напугал.
Не реветь, только не реветь, не хватало еще... он лорд и воин, он должен уметь держать себя в руках. Целитель был тут же забыт, а слова младшего об отдыхе пропущены мимо ушей. Увидев, что Телуфинве стало лучше, Питьо почувствовал, что у него упал с души тяжкий груз, и усталость стала какой-то незначительной.

0

7

Тельво молчал, прикрыв глаза и наслаждался таким родным голосом. Обнял в ответ здоровой рукой.
-Ну что ж ты такой пугливый-то, - шепнул он, - давай лучше тащи сюда что-то типа койки и ложись рядом.
Целитель наморщил нос. Ему это не нравилось. Боялся, что старший близнец будет тормошить братишку и мешать ему восстанавливаться. Да и...
Хотя объективных причин возражать не было. По правде говоря, целитель даже немного завидовал младшим принцам. Иметь копию самого себя дорогого стоило. Связь между ними была глубже любой связи между эльфами. Впрочем, это могло и таить в себе опасность. Он глянул в лицо Питьо.
"Любопытно. Это уже не просто забота о брате, это... словно он тоже переживает эту боль. Только ли это тревога за родича или нечто большее?"
Он мечтал узнавать новые, доселе неизвестные факты о целительстве, а лучше всего сделать открытие, достойное Лориэна. Но его страсть к изучению нового всегда сталкивалась с ситуацией, когда необходимо было лечить срочно и сейчас. А в случае необходимости оказания немедленной помощи уже не до экспериментов. К тому же была еще и моральная сторона вопроса.
-Если вам угодно, в принципе, это возможно, - сказал он, - но все-таки дайте брату поспать. Сейчас необходимо восстанавливаться. Никакие чары не помогут, если будет постоянное внешнее воздействие.

0

8

Амбарто всхлипнул, уткнувшись младшему  в плечо.
- Да, конечно, принесу, - пробормотал он и осторожно, чтобы не потревожить ран брата, приподнялся. заглянув ему в глаза. -  И ты от меня не избавишься. пока не поправишься.
Улыбнулся. Раньше он и не думал, какое это счастье, когда близкий тебе эльда просто жив. И тут же пришли мысли об отце и старшем брате. Питьо помрачнел. Как рассказать об этом Тельво?
В этот момент позади раздался чей-то голос. По правде сказать, Питьо совершенно забыл о целителе. Взглянул на него удивленно - неужели тот и в самом деле думает, что сможет его отсюда выставить? Ну уж нет!
- Угодно, - буркнул Питьо. - И ваши рекомендации я непременно учту - Повернулся к Амбарусса и сказал совсем другим, мягким, голосом. - Ты бы и в самом деле поспал, братишка. Не обращай на меня внимания. я тут тихонько посижу, если ты не против.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Архив эпизодов » Двое - я и моя тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC