Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Встреча в прибрежном лесу


Встреча в прибрежном лесу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: берег Дренгиста, 1496 год, день высадки нолдор, ранняя ночь. Мелкий лесок в окрестностях лагеря.

Участники: Тевильдо, Арельдэ.

Краткое описание: «Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.». Про то, куда в один прекрасный вечер занесло одну не в меру отважную эльфийку, а так же про любопытство, которое, в полном соответствии с каноном, сгубило кошку.

Предупреждения: Голодный Тевильдо.

0

2

Стабильность. Порядок. Покой. Гадость.
«Скуууучно!» - думал Кот, восседая на ветке облезлой сосны и разглядывая суетящихся вдали квенди. За последние Эру-знает-сколько веков прибытие нолдор было, пожалуй, вторым по значимости событием после того случая, когда он на охоте споткнулся и сломал лапу. Откровенно говоря, большую часть времени Тевильдо устраивала спокойная жизнь: бродя в одиночестве или осев в доме кого-то из лесных эльфов, он был свободен и независим, он был сам себе господин – и это стоило многого. Однако, в те редкие моменты, когда в его душе просыпалась жажда большего, жажда перемен и Событий, майа оставалось только рвать и метать. Но сейчас даже сам воздух был переполнен сладостным, тягостным ароматом перемен. Как и многие другие, Тевильдо слышал Его Крик, и как некоторые из них, он понял, к чему это ведёт. Определённо, стоило поспешить и явиться к Мелькору на ковёр, пока Саурон не опорочил его бесчестное имя, но… Любопытство. От одного из своих подданных-котов майа узнал о прибытии заморских эльфов, и, о Валар, как он мог пропустить эту весть мимо ушей и не взглянуть, хотя бы одним глазком, на воплощение валарской мечты об идеальных Детях Эру?
Воплощение было… ничего так. По виду нолдор Князь котов мог с уверенностью сказать, что им ведома каменная кладка, тёплый очаг и, чем балрог не шутит, сметаааана?! При одной мысли об этой пище богов его рот наполнялся слюнями, а в брюхе начинало сладко урчать. Всем хороши были лесные эльфы: весёлые, не слишком проницательные, но вот сельским хозяйством они брезговали, к большому неудовольствию Кота. А эти… у них были кони, кто знает, может в их лагере найдётся и десяток-другой коров? Глаза Тевильдо вспыхнули жадным зелёным огнём. Собрать подданных, дождаться ночи, прокрасться в лагерь и украсть священных животных! Вместе с доярками! Но нет, подданные нужны ему для другого. Вряд ли Мелькор пребывал в хорошем настроении, а раз так, Владыку следовало уважить щедрыми дарами, добычей которых и занимались ныне его подданные коты. Но Эру, ради сметаны… Он готов был явиться в лагерь нолдор и продать Мелькора со всеми потрохами! И лишь инстинкт самосохранения удерживал майа от столь опрометчивого поступка.
«Что же делать? Я не могу прийти к ним, там наверняка сыщется достаточно искусный чароплёт, который может распознать во мне тёмного майа. И тогда они проткнут мою шкурку своими острыми мечами! Но при одной мысли, что я уйду из этих мест, не отведав сметанки, мои лапы лишаются сил! О Эру, зачем такие шутки?! Я ведь ничего плохого не сделал! Ну стянул у эльфов тысячу-другую рябчиков, так все же стяг… кра… ну ты понял. И для тех, кто меня приютил, я был хорошим и ласковым котом! Неужели…».
Внезапно лёгкий, уловимый лишь для его чуткого уха шорох, привлёк внимание Тевильдо. Несколько секунд Кот лихорадочно вращал головой аки перископом, сверкая зелёными глазищами и выискивая нарушителя своих раздумий. А потом по его груди к горлу прокатилось довольное, рокочущее урчание.
«Спасибо, папа, ты лучший!» - подумал он и в один гигантский прыжок оказался на пути Арельдэ. Благо, воплощение Князь заранее подобрал подходящее: крупный, но всё таки явно одомашненный чёрный котище, неспешно обвил лапы длинным пушистым хвостом, неспешно, оценивающе, оглядел эльфийку из-под полуприкрытых век, вслед за чем издал громкое, сочное, требовательное…
- МЯУ!
«Покорми меняяяу, самка квенди!»

Отредактировано Тевильдо (2014-06-30 11:48:35)

+4

3

Но, видимо, мой меч в тиши затосковал,
И подвиг совершать зачем-то я пошла... (с)

Стабильность, порядок, покой - все это осталось за морем.
Здесь и сейчас было лишь глубокое черное небо, холодные сумерки и неизвестность. Неизвестный путь в неизвестном лесу на этом неизвестном побережье – это определенно слишком высокая концентрация неопределенности для одной фэа... Приблизительно об этом и думала Ириссэ, ловко огибая кустарник в поисках молодых деревцев, которые можно было бы пустить на колышки для палатки.
Из задумчивости ее вывел тихий треск. Да, душевного равновесия в одной отдельно взятой фэа тоже не предвиделось, хотя бы потому, что Ириссэ, несмотря на свои внезапно открывшиеся способности змейки-акробата, снова зацепилась юбкой за какую-то ветку. Девушка привычным жестом (и ведь привычным он стал совсем недавно!) отцепила бареж и возвела очи горе, думая, что страсти к эстетике внешнего вида Эру Праотец дал ей куда больше, чем здравомыслия. Легкая ткань, и без того уже не белоснежная, теперь вдобавок порвалась и нацепляла на себя добрый десяток разновидностей олвар – хоть пособие по местной колюще-колючей растительности составляй. Белая отодрала от одежды колючку, покрутила ее в пальцах и выбросила в сторону. Затем девушка вздохнула и, неосознанно запустив пальцы в волосы, попробовала убрать их назад, чтобы хоть что-то приличное с ними сделать, но все было тщетно. Осознав, как глупо она, должно быть, выглядит, и, рассердившись на себя за это пуще прежнего, она недовольно поджала бледные губы и двинулась дальше.
Но стоило ей сделать несколько шагов вперед, как на нее нежданно-негаданно выкатилась черная и в меру упитанная тень. Девушка невольно отступила назад и чуть свела брови – у нее вообще этот круг света не задался, а в таком настроении всякие неожиданности не страх вызывают, а здоровое неудовлетворение и желание... стукнуть виновника этих самых неожиданностей. Хорошо так, с чувством и знанием дела стукнуть. От души. Неправильное желание, за которое девушка ощутила укор совести.
Тем более, что перед нею оказался просто пушистый черный кот. И зверек уж точно не был виноват в том, что у нее болят руки от тяжестей, которые приходилось таскать при разгрузке, что ей до сих пор дурно от монотонной морской качки, что весь мир треснул и покатился под откос, и как его остановить, она не имела ни малейшего понятия.
А кот какой-то попался с типично перводомовским мировоззрением – только заявился, а уже чего-то требует. Ириссэ чуть приподняла брови. Но через мгновение строгое лицо ее вдруг просветлело, и она звонко расхохоталась. Ясный смех открыто зазвенел в этих подзвездных сумерках, и ей показалось, что даже лес немного посветлел.
- Да, так Единый напоминает нам, что все мы – живые создания, - отсмеявшись, она посмотрела на кота блестящими от смеха глазами, обращаясь скорее к себе, чем к нему. – Надо же, даже в мире, где Свет погас, темном и скрытом Тенью я первым делом встречаю зверька, который просто спешит сообщить о том, как сильно ему хочется есть... Извини, кот, но у меня ничего с собой нет. Тебе в ту сторону, - она неопределенно махнула рукой куда-то в сторону лагеря и двинулась в обход кота дальше в лес.

Отредактировано Арельдэ (2014-08-05 17:30:39)

0

4

А Кот пристально разглядывал её умными зелёными глазами, что таинственно мерцали в темноте, словно пара изумрудных звёзд. Словно прочитав крамольные мысли о рукоприкладстве, Тевильдо склонил в бок усатую голову, его взгляд из задумчивого сделался насмешливым. Невозмутимо дёрнув хвостом, он принялся демонстративно вылизывать когтистую лапу.
«Дикаркааа, урау! Прямо из отсталых Аманских джунглей. А по платью и не скажешь….».
Впрочем, самка вскоре осознала всю преступность своих помыслов и испытала заслуженные муки совести. Прекрасно. За сметанку и немного молочка, Его Кошачье Величество мог простить ей и не такое, но она… рассмеялась. Вот теперь настала пора для Тевильдо в удивлении отступить на один шаг. Явился, понимаешь, к иноземной красотке, потребовал у неё свою законную миску сметаны, а она хохочет! И как это понимать?! Кот вновь задумчиво оглядел Ириссэ с головы до пят. Нет, смеялась она хорошо, и пела наверняка тоже прекрасно. Но вдруг она смеялась над ним? Тевильдо не был в этом уверен, и только это уберегло прелестную мордашку заморской дикарки от его вострых когтей.
Но дальше… это был шок. Упомянув волю их Создателя, эльфийка… отказала ему! Ему! И двинулась дальше! От удивления, Тевильдо совершенно по-человечески (он подсмотрел этот жест в Видении) уронил челюсть. В такой позе он пробыл, пока миловидная дикарка не принялась обходить его побоку. В следующий миг, едва уловимая взгляду чёрная молния промелькнула у её ног, платье Арельдэ совершенно некстати спуталось в хитрый узел вокруг её ног… удержать равновесие при таком раскладе было почти невозможно.
А Тевильдо? О, он сидел рядом и с совершенно невозмутимым видом вылизывал лапу. Правда в лапе этой теперь могли уместиться обе ладони эльфийки: Кот принял свой истинный облик, и габаритами теперь превосходил не только её, но и хорошего уссурийского тигра. На его шее блестел золотом волшебный ошейник. Продемонстрировав дикарке свою важность и королевское достоинство, Князь котов поднялся на лапы, пристально посмотрел ей в глаза и мягким, с протяжными нотками, баском, заявил:
- Мяу тебе, невоспитанная дочь Эру. Сим Я милостиво прощаю тебе твою дикость, но впредь не смей обходить меня стороной. Я – Тевильдо, Князь всех котов. Приказываю: приклони предо мной колени и неси сюда сметану, всю, какая есть в вашем лагере, ибо давно уже я не видел племя, что разводило бы коров и умело обрабатывать молоко должным образом, и давно мой язык не чувствовал дивного аромата угощения сего.
Задумавшись, он принялся ходить вокруг неё кругами, помахивая пушистым хвостом.
- Да. И приведи мне всех коров. И доярок, лучших, какие есть, да побыстрее, ибо я голоден!

0

5

Ириссэ сделала шаг. Она даже собиралась сделать второй, но вдруг запуталась в подоле собственного платья и картинно растянулась на земле. Она лишь вовремя подставила руки, чтобы не впечататься носом в пушистый мох – благо, сказывалась давнишняя сноровка и немалый опыт падений, имеющий большой обоснуй в лице огромного количества братьев. Хотя в подоле она путалась в последний раз, когда ей было года полтора... Странно, какая-то на нее напала странная неуклюжесть. Наверное, результат длительного взбалтывания одной отдельной эльдэ на тэлерийском корабле.
Ириссэ недовольно поморщилась и, повозившись, села, сосредоточенно отряхивая ладошки и локти от пыли и еловых иголочек. В общем, это дело не требовало настолько безраздельного внимания, но в качестве альтернативы выступала лишь ночь, пихтовик, в который она углубилась, и кот. Эльфийка чуть нахмурилась, и между ее бровями залегла тонкая морщинка. Не задела ли она его? В принципе, едва ли, иначе она бы об этом незамедлительно узнала по характерному звуку, издаваемому придавленными котами, но тем не менее...
Ириссэ подняла серые глаза, и через мгновение холодность и невозмутимость их исчезли, уступив место глубочайшему изумлению, а после – ужасу. Она с глухим вздохом отшатнулась от... создания, поджав под себя ноги. Потому что это не было ничем иным, как совершенно неестественным, огромным и явно не миловидным созданием. «Майа, - она напряженно смотрела на него, хмурясь и нервно теребя конец пояса. – Вокруг лагеря вот так просто разгуливают майар в зверином обличье. Об этом должны узнать Финдарато и Артанис, их песни силы – лучшая помощь, чем глаза и клинки моих нолдор...» Конечно, далеко не факт, что таких вот майар тут несколько, но... но наличие даже одного такого неподалеку уже как-то не вдохновляет! Ириссэ уже честно наготовилась слать тревожно-военное осанвэ, когда то, что еще недавно было котом, заговорило. Эльфийка вздрогнула и поймала себя на мысли, что до сих пор просто беззастенчиво рассматривала майа.
Тевильдо. Тевильдо был Князь котов (девушка, конечно, имела смутные представления о том, что для майар являлось предметом гордости, но этот титул имел свои... особенности). И Тевильдо был непоследователен. Или это Ириссэ особенно придиралась к майа, получая от этого какое-то не слишком взрослое удовлетворение. Во-первых экс-кот просил преклонить колени и нести сметану, что физически выполнить довольно проблематично. Во-вторых, она и так сидела на земле, и склониться перед Тевильдо ниже – это значило бы просто вкопаться под землю. Ну и в третьих, отметила племянница Феанаро, язык чуять аромат не может! Такие мелкие замечания снова, если не вселили в эльфийку уверенность, то хоть немного встряхнули.
- Приветствую, Тевильдо, Князь всех котов, - Ириссэ заговорила тихо, но твердо. – Позволь мне встать, и я принесу тебе всю сметану, какая только есть в нашем лагере. Но зачем тебе коровы и доярки, Князь котов? Хорошую сметану делают долго, к тому же девушки могут испугаться. Работа станет, и долго не будет у нас ни молока, ни сметаны, чтобы угощать тебя... - девушка помолчала. - Но я сделаю так, если ты желаешь отведать ее лишь раз.

Отредактировано Арельдэ (2014-08-14 15:33:20)

+1

6

Растерянность, изумление, страх… Тевильдо распушил усы и втянул носом воздух, запоминая их аромат, и на этом счёл себя отомщённым. Валинорская дикарка пахла по особому, интересно и необычно. Всё в её облике говорило о том, что пришла она из далёких земель, лишённых зла, боли и обмана. Обычная синдарская девушка на её месте уже бежала бы без оглядки, потворствуя его охотничьим инстинктам, но эта… Разглядывала его? Ну чтож, это ей зачтётся. В конце-концов, мало кто мог оценить красоту и величие Князя Котов в его истинном обличии. А потом она начала говорить, и рот майа растянулся в клыкастой улыбке.
- Дозволяю, дочь Эру – промурлыкал он. – Твои речи приятны моему слуху и достойны одобрения. Веди себя так же, и я может быть почту тебя ролью моей личной служанки. Что до доярок… Чтож, пусть так. Я милостиво дозволяю им остаться в лагере, если они будут исполнять обещанное тобой. А теперь иди, моё терпение не беспредельно, дочь Эру!
Нельзя сказать, что Тевильдо был так уж доверчив, но лесть всегда находила дорожку в его сердце. Ну… почти всегда. К несчастью для Арельдэ – в этот раз здравый смысл возобладал над гордыней, и стоит ей пройти совсем немного по лесу, как она наткнётся на распластавшуюся меж сосен тёмную фигуру со зловеще мерцающими зелёными глазами. Тевильдо казался объёмной тенью, порождением подземного мира, выбравшимся на поверхность, его усы напоминали серые стальные спицы, длинный пушистый хвост мерно постукивал по земле.
- Ты же не думала, что всё будет так просто, аааа, дочь Эррру? – протянул он, улыбаясь.

+1


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Встреча в прибрежном лесу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC