Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Скорая душевная помощь


Скорая душевная помощь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и место:
Валмар, Свет уже потух
Участники:
Ингвэ и все жаждущие нажаловаться
Возможно ли вмешательство в эпизод:
Да, если тема интересует и Вас нет в другом месте одновременно
Предшествующий эпизод:
-
Краткое описание:
Свет погас. нолдор дерутся, а король крайний
Предупреждения:

0

2

[AVA]http://data23.gallery.ru/albums/gallery/135771-cf2d4-73796302-src-u86e2d.jpg[/AVA]
А ты, государь мой? Два белых крыла,
Надежда и вера моя, и покой...

- Государь? Ингвэ?
В темноте, такой непривычной, Лаурэнэлле уже не очень хорошо представлял, как именно нужно идти и куда сворачивать - ноги сами несли ванья, но несли куда-то не туда и оборванные, все в крови, чужой крови, одежды целителя перешептывались с ветром от его же перемещений.
- Кто-нибудь?
Уверенность ванья таяла - не может же такого быть, чтоб совсем тут никого не было? А где тогда... все?
Страх, непознанный, оттого не более приятный, накрывает Маурэнэлле противным покровом, липкой испариной проступает по коже и, рванувшись в очередную дверь, он протискивается раньше, чем успевает открыть до конца створку, оставляя на той куски одежды и пятна крови.
- ИНГВЭ!!! - позволяет он себе повысить голос. Потому что темно. Потому что страшно. Паника потому что.

Отредактировано Лаурэнэлле (2013-11-25 11:51:16)

0

3

Тьма. И темнота. И если вторая пугала, но в ней можно было почти даже жить, памятуя времена Эндорэ, дни, когда плотные тучи застилали небо, заслоняя от взора эльдар милые их сердцу звезды. Вторая... это мерзкое ощущение, перехватывающее дыхание и почти заставляющее испытывать что-то больше всего похожее на животный страх, появилось вскоре после наступления темноты. Что-то было в этом знакомое. Но прежде, чем король успел толком сформулировать для себя это что-то, ощущение ушло. А события понеслись вскачь. Исчезновение света было событием из ряда вон выходящим. Это не просто не лезло нив какие ворота понимания ваниа этого мира, но и вообще - не лезло. При прочих равных условиях он было тоже, как и его подданные растеряно хлопал глазами или метался в поисках ответа. Хоть среди остальных аманоэльдар, хоть среди бессмертных. Но. Валар молчали, а слухи полетели один другого страшней. В этой ситуации оставалось только верить. Точнее не так. ВЕРИТЬ в Великих и  в мудрость их решений. А пока нужно было успокоить, утешить, помочь найти... Уберечь от опрометчивых решений, разъяснить и поддержать. Особенно когда зазвучали речи Феанаро. Нет, его не манили покинутые некогда земли. Ингвэ ни мгновения не сомневался, что истинным домом эльдар является всё же Аман Благословенный. Сложно было так называть ставший родным край в минуту беды. Но его веры хватало. И этой верой король щедро делился со своим народом.
- Государь? Ингвэ? - ваниа повернулся в ту сторону, с которой донесся оклик. Но, к сожалению, в этой темени было невозможно угадать, откуда именно донесся зов. - Кто-нибудь? - похоже, кто-то заблудился. Ингвэ направился из комнаты, в которую пришел несколько минут назад, примерно на зов, полагаясь больше на память ног, чем на глаза.
- ИНГВЭ!!! - с окликом полным чего-то похожего на ужас из двери практически вывалился на короля Лаурэнэллэ. Молодой целитель был напуган... но было что-то ещё...
- Я здесь, Лаурэнэлле. Здесь, - Ингвэ постарался придать голосу ту уверенность, что могла поддержать целителя, как поддерживали его руки. Запоздало пришло понимание, что на его одежде что-то есть. Что-то мокрое. Липкое. И знакомое, пускай и почти забытое, отодвинутое в самые дальние уголки совершенной памяти эльдар. - Только давай пройдем ещё немного. В комнате через два поворота горит свеча - там будет спокойнее.

0

4

- Здесь. Благодарение Эру, Вы тут! - Лаурэнэлле на миг только прислоняется, позволяя себе почувствовать "настоящесть" короля, а так - старается держаться на ногах сам и это даже ему вполне удается. Свеча через два поворота это очень заманчиво, свеча, это же свет? А свет, это покой? Так всегда было и так должно быть. Лаурнэлле не любит темноту, не любит её с каждым ударом сердца всё сильнее, насколько только вообще может приблизиться к нелюбви и ненависти целитель.
- А все остальные? - он позволяет себя вести и сам ведётся за Ингвэ, боясь только потерять его в темноте, но уже забыв о страхе потеряться, - они тоже тут... собрались?
Здравый смысл говорит ему, что это так - ведь и сам он, как только в силах стал задуматься, пришел именно сюда, к Ингвэ. Значит ли это, что и другие пришли, но сразу? В нем равно, словно птица о двух крылах, бьются тревога и надежда: они не в Гаванях? они смогут быстро собраться, раз здесь?
Свет от свечи, даже отблеск его на стене, - успокаивает и Тинвэ замечает, что хватался всё это время за рукав Ингвэ, словно ребёнок за материнскую юбку. Тогда только он медленно отпускает короля, откидывает выбившиеся пряди со лба, оставив на лице очередную порцию буроватых разводов. Ведь он уже давно не ребёнок, надо говорить о том, что важно для всех, верно?
- Государь, там... у моря, - он как-то даже инстинктивно, вдруг, избегает названия, - очень нужны наши лекари...

0

5

- Здесь и тут.
Отвести напуганного ваниа до света. Свеча гореля мягко, больше не пытаясь трещать и плеваться искрами, как это случилось только когда он зажег её. Огонёк колыхался, выхватывая из темноты и озаряя то один, то другой предмет обстановки, возвращая им почти привычный цвет и, местами, мерцание. Но только почти. На большее живого пламени не хватало. Как не хватало уже и той веры, что соединяла всех. Ещё не хватало там. Здесь более-менее навести порядок удалось. Это отсутствие столь нужной и спасительной веры в свет как таковой не было там. Относительно далеко, но это ощущение сейчас стекало с молодого целителя, только что не собираясь темной лужицей у его ног. Нет, сам Лаурэнэллэ и верил и стремился. Но дух его спокоен не был, а свеча помогла лишь развеять страх. Но не тот ужас, что ещё звенел в глубине фэа. И не нужно было самому быть целителем, чтобы уловить это - довольно было просто внимательно слушать. Ингвэ и слушал. И отвечал.
- Не все. Некоторые помогают в городе - Успокаивают и лечат мелкие бытовые травмы. Но некоторые здесь, - на лицо Тинвэ легло ещё несколько багряных полос и задвинутое вышло на первый план. - Тебе самому нужна помощь? У моря? - король нахмурился, уже внимательно вглядываясь в собеседника. - Если нужны, то они отправятся туда немедленно, - едва уловимо меняясь и собираясь. Кровь... нет, кровь на одеждах ваниа была чужой. Но менее страшной от этого ситуация не переставала быть.
Не отнимая своей руки от руки целителя, Ингвэ взял свечу и направился дальше, в комнату, в которой уже тихо переговаривались несколько целителей... и тех, кто предпочел относительные покой дворца смутному непокою снаружи.
- Будет лучше, если ты расскажешь сразу всем.. а не только мне.

0

6

- Мне нет, нет... Мне помогли уже те, кто ослался там, чтобы я мог и им тоже помочь... - Тинвэ отвечает поспешно, торопливо, стремясь не просто сказать, но еще и убедить короля в правдивости слов, чтобы не терять... Времени на объяснения, слов на детали, эмоций, запертых глубоко внутри и еще не расплесканных. Всё потом, будет потом,  если и когда Тинвэ доберется до того самого фонтана, где привык уже переживать свои неприятности и негармоничности. А пока что нужно держаться и нести в себе это, словно грязную, неочищенную еще, воду.
- Но тем, у моря, тем - нужно помочь. Я расскажу там, где ты хочешь, Государь.
Нет, Лаурэнэлле больше не держится за руку, словно потерявшийся ребёнок, не цепляется отчаянно взглядом за свет свечи или мелькающие детали знакомого интерьера - он уже сосредоточен на происходящем, словно настоящее и реальность - тот самый пациент, которого следует излечить, - для этого излечения и для рассказа собирает силы.
Молодой целитель обводит глазами собравшихся, но явно уже видит не их, а картины совсем недавнего прошлого, проживая их, чтобы рассказать, заново:
- В гаванях, там где белогрудые корабли качались на волнах, нужна наша помощь. Там много раненых - стрелами телери, нолдорскими мечами, камнями и досками. Чтобы увезти их от соленого моря, чтобы не дать им... Чтобы те, кто может ещё не... Чтобы тех, кого можно - вылечить, им понадобится наша помощь, потому что все... Всё, что только можно целители... Что только они могли сделать - сделали. Государь, - Тинвэ оборачивается к свече и к Ингвэ, - Государь, там не хватает воды и ткани и умелых рук.

0

7

Целители смолкли, как только в комнату вошел король. И напряглись, когда заметили, что на Лаурэнэллэ кровь. Тревога в комнате моментально стала ощутимой, вязкий как смола страх вновь всколыхнулся, невзирая на теплое пламя от свечей. Им хватило и пары взглядом, чтобы понять, что кровь эта принадлежит не самому ваниа.
- Где именно в Гавани? - только смолк Лаурэнэллэ, как сидящий ближе всей к выходу уточнил.
- Или... повсюду там? - это уже второй.
И, не дожидаясь ответа все поднялись, подхватывая кто-что имел с собой из принадлежностей. Не дожидаясь кивка Ингвэ, который и без того готов был их отпустить, самый старший из присутствующих уточнил.
- Мы по пути возьмем все, что необходимо. И кого увидим.
Шок от запоздалого осознания того, чем были нанесены раны, и при каких обстоятельствах это произошло, догонит их чуть позже. А пока они один за одним покидали комнату.
- Будут собраны все, кто сейчас свободен. И они попадут в Гавани как можно скорее.
Теперь сам Ингвэ держал ваниа за руку. Его тревога за него улеглась. Но зато вспыхнула другая - в отличие от тех, кто уже спешил в Альквалондэ, были те мгновения условной тишины внутри, чтобы появилась страшная догадка.
- Лаурэнэллэ, а что произошло там?

+1


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » Скорая душевная помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC