Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » Большой побег


Большой побег

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и Место: Каменоломни Ангбанда, конец 1497 г. по Аманскому летоисчислению. С момента прихода нолдор прошло пять лет по летоисчислению Белерианда

Участники: НПС Темного и Светлого блоков (описание каждого персонажа будет позже):

Тень. N 52812141  Эльда (нолдо). Среднего роста, истощен, но вынослив. Лицо узкое с высокими скулами, на лбу клеймо. Одного глаза нет, но он скрыт под тряпкой-повязкой. На спине шрамы от плетей. Волосы черные, прямые, отросли неровно до плеч. Биография: что о нем знают: верный ПД, ровесник Феанаро, попал в плен в Дагор, в пыточных ничего не сказал, отправлен в шахты. Несколько раз пробовал бежать, несколько - бунтовать.

Элеммакил. N 46811102 Эльф-нолдо, из Пробуждённых.  В доангбандской жизни был высок, темноволос и плечист. К моменту начала квеста сухощав, изможден и наполовину сед, при этом всё ещё обладает огромной физической силой.
Был верным Финвэ, после его смерти вошёл в дружину Майтимо. Попал в плен в Дагор-нуин-Гилиат, несколько раз допрашивался, но ничего не сказал. Был предан одним из пленных эльдар, после чего стал недоверчив ко всему окружающему миру.  Сам бежать не пытался, помогал готовить побеги другим.

Ринмельдир.Эльф нолдо, верный Первого дома, достаточно молод
Хороший лучник, остальным оружием владеет посредственно.
В Исход отправился по идейным соображениям, потому что воспринял призывы Феанора совершенно искренне. Альквалондэ, проклятие и все, что за этим последовало воспринимает как данность, не особенно стремясь анализировать. Для него жизнь – война, которую они ведут с темными с того самого момента, как они прибыли сюда. И плен – неприятный, но вполне ожидаемый результат, хотя толком он еще ничего о нем не знает. Рассудительный и честный, но слишком молодой и неопытный, но сам при этом так не считающий.

Айвендил.N 50911090. Эльф, синда. Предположительно, родом из королевства Дориат. Выглядит на 15-16 лет. Бледный, худой, с вечно тусклым взглядом и нервными повадками.
Умеет стрелять из лука, но за отсутствием практики уже не так хорошо, как раньше.
Из случайных обмолвок известно, что был пойман орочьим патрулем на границе Дориата. О себе говорит мало, предпочитает отмалчиваться. Обычно пребывает в апатии, но изредка случаются вспышки ярости, плавно перетекающие в тихие, или не очень, истерики. Других пленников не сторонится, но и общительностью не отличается. Не выносит чужих прикосновений.

Краткое описание: Каменоломни Ангбанда-место, откуда нельзя сбежать, кроме как с ведома ангбандского начальства... Проверим?

Предупреждения: Ангбанд. Возможно всё

0

2

красивый сам собою...

Каменистая куча камней с подлокотниками и направляющими из железа, дерева и веревок долженствовала обозначать почётное восседалище местного начальства. Со зрением у орочьего населения всё было в порядке, но вот перенести увиденное (а каждый почти нет-нет, да видел на каких тронных стульях Боги восседяют) в материальное никак не выходило: сесть задницей на простой, неизукрашенный стул - себя не уважать, потому и украшали начальственное кресло как могли. Полуобглоданные эльфийские черепа, нанизанные на верёвку и обматывающие "спинку" из гнутых трофейных клинков были наименее экспрессивной частью затейливых украшений. Твоческая составляющая орочьего населения, милостиво купированная Владыкой Богов в зародыше, забуксовала где-то на уровне "у обычного стула должно быть четыре ножки, значит у парадного Стула - вдвое больше", тем не менее именно с этого многоногого задоподдержателя Ыръхге и пришлось спрыгнуть, заметивши посланцев с подарком. Местное самоуправление и национальная гордость не стоили ничего без положенного градуса лизоблюдства и задоцелования, поэтому всякий, отошедший от должности младшего подавальщика второму запасному ухообкорнателю точно знал, кто и перед кем сколько раз ку делать кланяться должен.
Сейчас, конечно, Ыръхга кланяться обязан не был, но и восседать, словно кизяк поверх навозной кучи, опасно было бы - потому-то была продемонстрирована молодецкая удаль: прыжок и приземление на пол оказалися звучными и громкими. Особливо когда все тяжелые детали Ыръхга со звоном и скрежетом заняли свои места на Ыръхге. Уже от самих звуков (а также запахов и видов) пришествия Ыръхга бледноухие порою закатывали глаза, не в силах справиться с ощущением настоящей, неподдельной жизненной силы. Кони и майар иногда тоже сбивались с шага и сблёдывали с морд и лиц, но сейчас-то, пока Ыръхга водил когтистым пальцем по исчирканному рунами свитку, сверял доставленного стрелоухого с описанием, да довольно ощерясь перерыкивался с конвоем, - сейчас у доставленного под косы очи пленника было время чтоб к вони притерпеться насладиться деталями нового своего существования. Молча, если язык ему как-то дорог.

Отредактировано Ыръхга (2013-08-15 12:15:45)

0

3

[NIC]Ринмельдир[/NIC]
[STA]Разузнать и разнюхать[/STA]

Ринмельдир
Все произошло слишком быстро. Будучи наслышанным об ужасах ангбандского плена и месяцах изнурительных пыток, Ринмельдир с первого момента, как попал в плен, гнал от себя мрачные мысли и всеми силами успокаивал разыгравшееся воображение. Однако пока что с ним происходило совсем не то, чего он ожидал. Покалечили его еще когда брали в плен. Он надеялся, что убьют, но такой радости ему никто не доставил. Затем была темная камера, сокамерник со своими жуткими, пробирающими до костей рассказами о местной жизни. Попытка побега, тюремное лечение, которое было хуже всякой пытки. И вот его протащили бесконечным полутемным коридором, и он оказался здесь.
В эльфийском наречии не было слов, которыми можно было бы описать отвратительное место, где Ринмельдиру не повезло очутиться. Впрочем, оно вполне соответствовало своему хозяину, вид и запах которого уже могли довести если не до смерти, то до тяжелого сумасшествия, это точно. Когда это омерзительное чудовище внезапно приземлилось всего в нескольких шагах от пришедших, нолдо непроизвольно дернулся в сторону, хотя был не из пугливых. Конвоиры парой тычков вернули пленника в исходное положение и принялись о чем-то переговариваться с начальством. Не понимая ни слова, Ринмельдир не пытался прислушиваться, все силы потратив на то, чтобы подавить отвращение, которое затмевало даже страх перед своей участью, которая явно не обещала быть особо радужной.

Отредактировано Турукано (2013-08-16 19:53:22)

0

4

Спонсор показа - трехнедельной носки носок...

Ыръхга, имеючи смвой глаз пристрелямши, а чужие - на нитку сушеными нанизанными, видел уже - бледнрожая тварь ко всему готова и, помедли больше уставного - пожалуйшта брыкнет ногами, да в гости сбежит к заморским отродьям, про которых слухи нет-нет, да и ходили. Мол, были у этих свои какие-то боги, да только труса отпраздновали и сбёгли за море, там им всем и пришел Бог Мелькор. Поговаривали шепотком, что после этого-то и Северу Мелькор настал, но за эдакое уже и кнута можно было схлопотать, потому выдумки те краше иной сказки на ночь бывали и передавали её не самой байка ради, а ухарства для. Так или иначе, а градус накала следовало выдержать до конца: и репутации подпорка, и волочить в камеру этого недоноска удобнее и, опять же, соображения безопасности! Кто не видел входа, тот не найдёт выхода.
Именно поэтому Ыръхга, закончив препирательства с нерадивыми подчиненными басовитым рыком, переходящим в истошный визг приказного порядка, подскочил к калечному востроухому и разразился адресной тирадой. Негодование и эспрессивность её были таковы, что кроме запаха, окатившего и пленного и конвой прямо-таки зримыми волнами, всем троим досталось ещё изрядное количество слюны и непрожеваной пищи, в чем, разумеется, кроме общего благоволения (не каждый день доведётся быть оплеванным высоким начальством) был и умысел по деморализации не-местных бледноухих доходяг.

0

5

Ринмельдир
Пленный тратил все свои силы на то, чтобы сохранять самообладание, пока конвоиры переговаривались, а точнее перекрикивались с хозяином помещения, судя по всему, более высшего ранга, чем они сами. Но когда мерзкая тварь внезапно метнулась к нолдо почти вплотную и начала орать и визжать, Рин почувствовал, что у него подгибаются ноги, на которых он и без того едва стоял. Волна омерзительного запаха и потоки отвратительной слюны доконали его окончательно. Если бы пленного тут кормили, он вне всякого сомнения уже расстался бы с содержимым своего желудка прямо тут, но желудок был пуст и лишь зашелся в рвотных позывах, вызвав боль. Рин лихорадочно задергался, пытаясь отодвинуться от вонючей плюющейся и орущей твари или хотя бы заслониться от него. Конвоиры посчитали такое поведение неприемлемым и недостойным очей высокого начальства, поэтому пленный получил несколько ощутимых ударов почти одновременно и, не выдержав, упал на колени. Он не мог сообразить, что в данном случае важнее: из последних сил подняться, не желая оставаться в таком унизительном положении перед этими тварями. Или же воспользоваться тем, что таким образом можно было хоть как-то закрыться от ударов и избежать близкого общения с мерзким типом.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Альтернативная реальность » Большой побег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC