Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » В ожидании пробуждения


В ожидании пробуждения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место:
Конец 1496 г. ЭД, Ангбанд

Участники:
Тхурингветиль и Куалмэ

Возможно ли вмешательство в эпизод:
Не желательно

Предшествующий эпизод:
Ангбандские пленники

Краткое описание:
Пока Аралин получает свою порцию снов от Тиндомэ, скуку Куалмэ берётся развеять леди Мышь.

Предупреждения:
______

Тишину Ангбандских коридоров нарушило тихое шуршание кожаных крыльев, а тьму - огоньки невидящих зрачков. Да, Мыша ничего не видела, но она чувствовала и слышала. Слышала тонкие мелодии Музыки майя, таких же, нет, похожих на нее саму и.. и чувствовала присутствие эльфа, его запах. Тхурингветиль не знала о том, что происходит, куда ведут эти причудливые и знакомые очертания Мелодий, но скоро узнает. Сначала Тхури, решив было, что все эльфы обычно в в подземельях, направилась туда, однако, как ни странно, происходило это все не в Пыточных, хотя там оставались следы присутствия, нет, далее все вело к покоям. Да вот только чьим?... Дабы сократить расстояние, а оно было немалым, Тхурингветиль вылетела в маленькую бойницу, подняв при этом пыль, пролежавшую там годами и зацепив крыльями паутину. Ну чтож, не впервой. В тусклом свете луны блеснули кожистые крылья с маленькими коготками. Хорошо все таки летать вот так вот, в сумраке, когда прохладный ветер - твой спутник. Лишь в эти моменты чувствуешь себя воистину свободным от всего. Сначала поддавшись соблазну и наслаждению, Тхури чуть было не забыла свою цель и не потеряла след, однако Мышь вовремя опомнилась и рванула в сторону покоев. Почти долетев до нужной башни, летучая мышь пискнула, как бы прощаясь с ночь и влетела в оконный провал, зияющий тьмой, которую рассеивал тусклый свет от огарка свечи. В этом свету проглядывался проглядывался женский силуэт. Эта майя была незнакома для Мыши, как ни как посланница Саурона вечно по уши свои мышинные в работе и даже с обитателями Крепости познакомиться некогда! Пролетев некое расстояние, Тхури повисла прямо напротив незнакомки, уцепившись когтями за  балку и расправив крылья. Можно было бы уже давно принять женское обличье, да не хотелось пока, да и за тем, что в комнате той происходит, интереснее будет наблюдать со стороны, спрятавшись в тени, а в человеческом облике такой возможности пока нет. А с сестрой поговорить и так можно.
"Ну здравствуй, Незнакомка. Чудесная ночь и летная погода, не так ли?"

Отредактировано Тхурингветиль (2014-06-07 02:57:08)

0

2

Куалмэ нетерпеливо мерила шагами коридор перед дверью, маяча у орков перед глазами. Уснул пленничек совсем недавно, но у майэ уже началась ломка от безделья. Куалмэ не терпела пустой траты времени, ведь куда полезнее было бы распорядиться им с умом. Например, скрыться в отведённом ей помещении, чтобы уединиться со своими колбочками и склянками. Тёмная была не только пыточных дел мастером и умелым изготовителем целебных настоев и отрав, она ещё неплохо соображала в механизмах. В её личном кабинете имелось множество чертежей. Часть уже воплотились в реально используемые объекты, часть так и осталась теорией в зарисовках. Не каждый вышедший из её головы механизм был пригоден для введения в крепость.
С тихим шорохом взметнулись угольно-чёрные волосы, когда майэ обернулась на звук, в которым чьи-то крылья рассекали воздух. Собратьев, бороздящих поднебесье, было не так много в крепости. И Музыку Куалмэ узнала. Пусть не светилась тёмная особо в крепости, но состав оной знала, во всяком случае майар точно всех знала.
"Что вестнице здесь понадобилось? Саурон мне лично по осанвэ приказания отдаёт."
Злость от безделья и вынужденного ожидания под дверью всё ещё не прошла, так что Мышь могла не рассчитывать на тёплый приём. Женщина заметила большую летучую мышь, скользнувшую в окно и зависшую напротив неё вниз головой. Взгляд огненных глаз устремился на майэ, словно ввинчиваясь в неё. Можно было оставить её прих... прилёт без внимания. В конце концов, Куалмэ общалась с собратьями, исключая начальство, только когда этого требовала от неё ситуация. Если был выбор, она предпочитала уклониться от разговора.
Внезапное осанвэ оставило неприятный осадок. Если бы не возможность получения приказа в любое мгновение, женщина бы отреагировала на этот жест Вестницы активизацией аванирэ. Нечего ломиться в чужое сознание. Хочешь говорить - спускайся, перевоплощайся и болтай. Может быть, тогда тебе ответят.
Недобро прищурившись, майэ легко достала из-за пояса кортик и принялась вертеть в руке. Жест не двусмысленный - кто-то может огрести за её одно нарушение личного мыслительного пространства. Однако ответить Куалмэ соблаговолила, делая скидку на то, что и среди майар попадаются пустоголовые.
- Ты прилетела сюда, чтобы говорить со мной о погоде?
Сильный низкий голос нарушил на мгновение повисшую в коридоре гробовую тишину. От тёмной веяло холодом, а Музыка, помимо боли, сейчас была полна тревожных нот и сильных аккордов, выдавая раздражение духа Арды.

Отредактировано Куалмэ (2014-06-14 14:29:47)

0

3

Тхурингветиль чуть-чуть перебрала лапками, поудобнее устраиваясь напротив балки. Это было нагло, мягко говоря это было нагло. Но Леди Мышь было сугубо пофиг на данный факт, а потому она еще вальяжно потянула крылышками и свернулась в некое подобие кокона. И на морддашке у летучей мышки прошмыгнула улыбочка, которая выглядела странно и даже в чем-то забавно. Впрочем, кортик в руке незнакомки выглядел отнюдь не забавно и вполне недвусмысленно. Намек был прекраснейшим образом понят и не менее прекраснейшим образом проигнорирован. Да еще и обфырчан.
"Ну а почему бы и нет?" - В голосе слышалось искреннее удивление. А во взгляде желтых глаз-бусинок виднелась легкомысленность. Тиль играла дурочку. Ее это забавляло. На мгновение майэ об этом задумалась и поняла - сегодня какой-то слишком забавный день. - "Или Леди претит разговаривать о погоде?"
Тхурингветиль всегда была чувствительна к Музыке мира - и сейчас она прекрасно чувствовала состояние хозяйки комнаты. Будь на месте девы кто-то другой, то Мышка уже давно бы взяла руки в ноги и по тихому слиняла, ибо собственная шкурка вполне и очень даже представляет ценность, и на оную у Долтевиль личная монополия. Но вопреки всему, состояние майэ Мышь только раззадорило - ей хотелось язвить и играться с нею. Это была интересная игра, острая и со вкусом. Ведь в Ангмадо порой так сложно найти достойных игроков! Все либо огрызаются, либо обижаются и швыряются всякими предметами (вот нервные-то!), либо оказываются банально скучны. Но эта леди отличалась от других - она звучала как-то иначе, с вызовом и напором, заставляя втягивать голову в плечи и вжиматься в стену. С ней должно было быть интересно.
А потому во взгляде наглой гостьи появилась откровенная издевка. Ну же, хозяйка, кидай давай свой кортик. Попадешь али нет? Давай же посмотрим, кто быстрее - твоя стальная игрушка или мои крылышки?

0

4

По коридору прошла стража, почтительно поклонившись духам Арды. Орки. Их за километр и слышно, и видно, и почуять легко. Куалмэ обращала на них не больше внимания, чем на мебель. Искажённые эльфы были приблизительно в категории "вещей" в Ангбанде. Дешёвая рабочая сила, встроенная функция "подай-принеси-отнеси-сторожи". Как "мальчики на побегушках" они были совсем не плохи, но как собеседники или, допустим, научные работники... Мелькор упаси допустить кого-то из ирчей в лаборатории Твердыни.
Леди Боль чуть повела бровью, реагируя на услышанное и уже по-своему интерпретированное фырчание собеседницы. Что же... Коль Вестница, кроме обсуждения погоды, не в состоянии найти тему, можно сделать скидку на различия в интересах и поддержать даже такую скучную тему.
"Леди не видит в том пользы для себя. Холодно ли, жарко ли - в подземельях Ангбанда это не имеет значения," - Куалмэ не пожелала более говорить вслух и взаимно нарушила границы чужого сознания без разрешения. Собственно, оно ей было и не нужно при общении с личностями, равными ей по статусу.
Из-за двери почти ничего не было слышно, в коридоре снова было пусто, если не считать дурачившейся Леди Мышь. Обычно Куалмэ ограничивалась игнорированием, коль беседа не была сочтена ею достойной для продолжения. Остриё кортика коснулось кожи под ногтём пыточных дел мастера, чуть царапнув, и извлекло где-то посаженную занозу. Ленивым движением выбросив её, Леди Боль снова подняла взгляд на Тхурингветиль, словно она была палантиром, от которого можно было отрываться и смотреть на него лишь изредка, когда показывают или говорят что-то интересное. Вызов, замеченный во взгляде Крылатой, нашёл отклик в ещё большей ленивости. Пререкаться с Мышью посредь рабочего дня?
"Ах, милая, не сегодня. У меня голова болит," - в духе пытающейся уклониться от исполнения супружеского долга жены подумала Куалмэ. Прикрыв зевок ладонью, майэ приняла позу поудобнее, опираясь на стену. Хоть бы Мышь стакан воды принесла... Она ж посыльная - самое оно послать хотя бы за такой малостью.

+1

5

На окружающую их обстановку Тхурингветиль не обратила должного внимания. Точнее, вообще не обратила внимания,будто бы не орки прошли, а на ветру качнулось пламя факела. Но между тем обстановка не располагала к беседе, которая не успев начаться уже обросла ледяной коркой. Разве этого добивалась Мышка? Но вряд ли Таринвитис и сама ответит на сей вопрос - она летела сюда, подстегиваемая собственным интересом и любопытством, а не каким-то еще высокими и благородными порывами. Редко бывающая в Твердыне по долгу службы Мышь была мало знакома с обитателями Ангбада, а уж если леди говорит, что из застенок Ангбада и не выходит - то когда и познакомиться? Вряд ли мили меж ними способствуют сплочению коллектива.
"А что же для леди имеет значение в подземельях Ангбада?" - Лукаво поинтересовалась Тхурингветиль в ответ. Она сама там бывала редкой гостьей, но ничто не манило туда деву, которая предпочитала дурить головы народу Звезд, играя с ними в обманы и заманивая их в ловушки. Это было очень увлекательно. А тут что? Темнота, сырость и никакого полета фантазии!
Что ж, вызов принят не был. Или? Нет, она что, реально считает Мышь кем-то вроде девочки на побегушках у Саурона? Пфф! Какая неосведомленность. Если бы Тхурингветиль только Сауроновы поручения выполняла, то леди давно бы познакомились - а то так по мелочи выходит, на побегушках у правой руки Мелькора те самые орки, равно как и у всех. Но между тем леди Ангбада явно теряла интерес к Мыши, а ей этого вовсе не хотелось. Вот просто не хотелось - незнакомка задела ее за живое, но до злости и какого-то бесячества это не вызвало у Долтевиль. Отнюдь - просыпалось острое желание сыграть во что-нибудь... поинтереснее и поострее. Особенно учитывая, что майэ не удалось развести на игру с метанием тяжелых и не очень предметов.

0

6

Покупаться на дешёвые провокации - удел дурачков. Куалмэ крайне редко велась на вызовы, особенно брошенные не прилюдно, а так вот, где-нибудь в закутках Ангбанда. Смысл распинаться? Этого даже никто не увидит. А повышать авторитет за счёт единичного унижения противника - не продуктивно. Но Мыше простительно - столько времени провести вблизи эльдар, привыкла, небось, что ей чуть ли не в рот заглядывают и ловят каждое слово. Эльфы были легковерны, как дети, голову им можно было задурить на раз. При должном желании, Леди Боль даже смогла бы стерпеть для них грань между Светом и Тьмой. Увы Крылатой Вестнице, в Ангбанде из легковерных идиотов - только орки и пленники. И единичные случаи майар. Знала Птица одного такого.
"Трудно поверить, но эти самые подземелья," - усмехнувшись, ответила Куалмэ. А чего ожидала Тхурингветиль? Развёрнутого ответа с элементами повествования о том, чем интересно заниматься Куалмэ в стенах Твердыни? Право же, свои увлечения майэ считала лишним обсуждать, тем более с мало знакомой леди. Больно уж уши долги. С такими ушами только и быть шпионом и доносчиком.
Орки снова прошли мимо, гремя тяжёлым обмундированием. Очи Леди Боль сверкнули, словно тараканы в голове дружно сообразила какую-то идею. На этот раз патруль не был проигнорирован.
- Эй, - тёмная даже межзубно присвистнула, уж очень походил этот посыл на типичное "эй, челове-е-ек" и дальше официантик должен метнуться за алкоголесодержащим продуктом, - ты, крайний слева в первом ряду. Выйти из строя, - орк грузно сделал шаг и уставился на майэ так, словно та его сейчас прямо тут препарировать будет, - Метнись в погреба - принеси бутыль вина. Третья стойка, пятая полка сверху. Считай лучше на пальцах, чтоб не ошибиться. Не донесёшь целую бутыль - растянешься на дыбе и "отдохнёшь" часиков пять. Шагом марш.
Орк охренел настолько, что не сразу кинулся по коридору. Вот идиот... Его ведь вместе с этими его дружками поставили тут коридоры охранять, а не по поручениям разных девиц бегать. Ладно, принесёт вино - получит свои наряды вне очереди.
"Ты же не откажешься со мной выпить, Леди Мышь?" - Куалмэ снова взглядом уделила внимание собеседнице. Кажется, лёд всё же тронулся.

0

7

"Поверить действительно трудно" - Легкой, не злой усмешкой ответила Мышь, расправляя крылья. Нельзя было жить, по ее мнению, одними подземельями. - "Так и развлекаешься там, издеваясь над пленными?" - Спросила она. Леди Тхурингветиль, конечно, не очень любила работать с кем-то равным, предпочитая быть если не одна, то во главе отряда, но ей вполне могла предложить составить компанию со славливанию эльдар.
Между тем Леди Боль уже успела раздать ценные указания ошарашенным оркам, которые сразу, как обычно, не смогли понять, что от них требуется. Тупые создания...
"Не откажусь," - ответила она, спланировав вниз и приняв женский облик, расправляя складки платья. А потом резонно заметила:
- Но мы вряд ли будем пробовать изысканное вино здесь - предлагаю переместиться из этого проходного двора в какое-нибудь место потише. Одна проблема - орк не столь расторопен, чтобы обернуться за время моей речи, а угадать, куда направились две леди - не угадает, вечность ждать придется...
Это было истинной правдой - они скорее помрут от жажды и тоски по великолепному общению с этими мерзкими созданиями... Толку от них не так уж и много, но слуги, в принципе, хорошие, если опускать несообразительность, легкое пренебрежение обязанностями, плохую память и нерасторопность.

0

8

Вы удивитесь, чем порой некоторые только не живут. Кто-то местью, кто-то завоеваниями. А достигнув цели, теряли смысл жизни. К счастью, смысл жизни Куалмэ был более... прозаичен. А оттого вряд ли достигнутая цель заставит майэ терять себя. Новые задачи быстро найдутся. Или ей их найдут. В Ангбанде вообще умеют озадачивать, знаете ли.
"Чем же ещё может заниматься профессионал этой области? Да, пытаю помаленьку," - не менее легко согласилась Леди Боль, хотя, собственно, лгала, пусть и не сильно. Пленники были ей интересны ровно до того момента, пока не начинали кричать и сквернословить. До этого она всегда даёт им шанс говорит добровольно. Львиная же доля времени у Пернатой уходила на эксперименты, в особенности Куалмэ желала преуспеть в искажении и выведении новых видов существ.
Мышь приняла её предложение, и майэ быстро послала ещё одно осанвэ - одному из младших духов. И покуда Вестница превращалась и приводила себя в порядок, Куалмэ мысленно отсчитывала время до прибытия третьего лица.
- Само собой. Нам нужен тот, кто умеет пользоваться осанвэ, тогда найти нас будет просто. Вот и он, - небрежным жестом в виде взмаха руки леди указала на приближающегося высокого темноволосого мужчину, - Фуин, мой помощник, - на лице на краткий миг появилась не злая усмешка, - Будет поумнее и порасторопнее орка.
Мужчина нахмурился, явно мысленно не одобрив сравнение себя любимого с одним из ирчей. Хотя должен был уже привыкнуть - госпожа-то остра на язык во всё время своей сознательной активности.
- На, - Куалмэ вручила майа кортик, - Посторожи тут дверь. Содержимое в количестве двух штук: майа можно выпускать, эльфа - нет. Придёт сюда орк с вином - направишь к нам, - помолчав с секунду, тёмная фыркнула, - И лучше начерти ему карту, как дойти. Идёмте, леди, найдём комнату, по всем параметрам соответствующую нашему видению комфорта.
Леди Боль развернулась на каблуках и практически бесшумно скрылась за поворотом.

0

9

" Профессионал в данной области помаленьку сего делать не может, он же не дилетант." - Заметила Тхурингветиль. Теперь она знала одну из тех, к кому попадают эльфы, до этого угодившие в ловушки самой Мыши. Они попадали в хорошие руки. Впрочем, в темницах с ними играть не так интересно - на свободе, как показала практика, народ Звезд более сговорчив, ибо не знает, что пред ним Враг, но знает, что у него за спиной всегда открыта дорога в собственный дом. Ну, почти всегда...
Вскоре появилось новое действующее лицо. Это оказался Фуин, коего Тиль назвала бы подкаблучником и собственной игрушкой леди Куалмэ. Каждый сам выбирает себе место в иерархии Ангмадо, и сам добивается места в ней. Тиль выбрала себе нейтральную позицию разведчицы, пропадая где только можно, но менее всего появляясь в самой крепости. По долгу службы. Но между тем майэ прекрасно осознавала всю тонкость ситуации - у нее не было ни врагов, ни союзников на Севере, де факто. Обычная посыльная и разведчица, известная многим, но лишь по имени - она редко доставляет послания от Коменданта, скорее ему, в виде остроухого товара из эльфийских деревень. И не только ему.
Она окинула майа задумчиво-изучающим взглядом, но лишь окинула - сверху до низу, мимолетом, особо ни на чем внимания не заостряя. Игрушка явно имела свое мнение, но госпожу оно мало интересовало. Зато прекрасное орудие для выполнения различных прихотей. Тиль запомнила, но не более того. И скользнула за Куалмэ, быстро с нею поравнявшись.
- И что же соответствует вашему видению комфорта, Леди? - Спросила Тхурингветиль, сильно подозревая, что это будут пыточные камеры на любой вкус и цвет. Но мало ли... Тем более что по пути уже стали попадаться двери, ведущие либо вглубь крепости, либо в комнаты ее. Библиотеки, лаборатории, жилые комнаты, просто покои, залы для различных советов... В общем, самые разнообразные.
Но выбрать все-таки рискнула Тиль - рискнула лишь по той причине, что не знала уже сделанного выбора ее спутницы. Майэ долго отсутствовала в замке на сей раз, около тройки месяцев просидев в лесах и поселениях остроухих. Вернулась лишь пару дней назад и еще не успела даже толком отдохнуть - надо то сделать, другое, третье... Но жаловаться на жизнь не приходилось - здесь она была интересна и занятна, а выбранное дело не оказалось противно душе. Дева свернула в один из коридоров, который оканчивался дверью, и вошла в нее.
Это оказались достаточно просторные покои, с высокими потолками и узкими стрельчатыми окнами. Все было погружено в сумрак - камин печально взирал на обстановку темным провалом, свет не пробивался сквозь плотный бархат штор, свечи, уже поменянные на новые, строго и правильно стояли в подсвечниках и канделябрах. Казалось, что тут все должно быть в немалом слое пыли - но что там, лишь крупицы витали в воздухе, как положено любой мало мальски приличной комнате. Предметов мебели было не особо много - четыре удобных кресла с высокими спинками, резными подлокотниками и ножками, стол на изогнутых так же резных ножках, и вся эта композиция стояла у камина, облицованного черной плиткой. Мягкий ковер под ногами скрадывал шаги двух леди, что и так ходили почти как тени, едва шурша платьями да цокая каблуками. Вдоль стен виднелись огромные шкафы, полки которых хранили множество книг, свитков, карт и прочей бумажной информации.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Прошлое » В ожидании пробуждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC