Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Архив эпизодов » Дворец


Дворец

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и место: дворец Тириона, покои Нерданель.

Участники: Феанаро с женой

Возможно ли вмешательство в эпизод: да

Предшествующий эпизод: Искра пламени во мраке ночи

Краткое описание: Серьезный разговор

Предупреждения: никаких

0

2

Проталкиваясь через толпу, быстро отвечая на вопросы, Фнеанор увел ее в замок и быстро добрался до покоев, где они могли бы поговорить наедине.
- Хорошо, что ты пришла. Хотя я ждал обратного. – он отпустил ее руку и стал расхаживать по комнате взад-вперед.
- Я не жду от тебя одобрения, но я уверен что мое решение единственное правильное. Хватит с нас этих валар… а ты… ты можешь оставаться служить им. Они тебе дороже всех нас… верно?
Он снова поджал губы и остановился у стены, опираясь на нее рукой. – Я потерял отца… он погиб защищая творения рук моих. Я верну камни и притащу Мелькора на цепи сюда! Если бы я знал, как уничтожить сущность валы! Я бы сделал это!

+1

3

Когда они вошли в её покои, Нерданель прошла и присела на край подоконника. А через пару секунд, до неё дошло, что сказал ей супруг.
- Куруфинвэ Феанаро, ты правда думал, что я... - возмущение не знало границ. - Ты.... - Она глубоко вздохнула, пытаясь унять рвущийся наружу гнев и не съездить по шее этому длинноухому королю.
- Валар? Это мне дороже Валар? Скажи мне мой дорогой и любимый супруг, а что тебе дороже всего? Наши дети? Которых ты решил вести неизвестно куда? Во Тьму, в земли о которых ты слышал лишь от отца, да от именованного тобой Морготом? Или тебе настолько застила ненависть глаза, что в своей клятве ты вспомнил лишь эти ... -глубокий вздох, чтоб не выругаться на языке гномов, - Камни! Наро! О Валар, Великий Ирмо Лориен! Ты забыл, что сейчас ты король! Ты не принц, который отвечает лишь за себя и свою семью, ты КОРОЛЬ!
Она уже сама мерила комнату вперед-назад, как пойманная в клетку кошка, периодически и яростью смотря на мужа. Нет, хорошо, что они ушли с площади. Она никогда не позволяла детям видеть свои вспышки гнева, только бесконечную любовь. Эру... Её мальчики... Сердце пропустило удар, и она упала рядом с кроватью, спрятав лицо в ладонях.
- Эру... Наро, что же ты с нами делаешь... Наши дети... Ты не можешь вот так лишить их всего... Будущего... Наро...
Голос надломился. Плечи вздрогнули.

+3

4

- Прекрати!- Перебил ее Феанор. – и что же, зачем мне корона короля, если я не могу руководить сам? Почему я должен спрашивать у валар, что делать? Я сам принял решение вести свой народ на войну. Народ поддержал меня. А те, кто трусы- могут оставаться тут рабами дальше. Как ты думаешь- почему валар не собираются поймать Мелькора? Да он брат им! Они сами выпустили его из чертогов, сами позволили ему жить среди нас и свершиться этому злу! Почему я должен молчать, когда наш король и мой отец убит? Валар потеряли деревья, но ограничились лишь слезами и молчаливой грустью. Разве это не доказывает их слабость? А может и совсем другое- предательство. Кто знает, возможно они знали, что на уме Мелькора, но допустили это!
Он стукнул кулаком по столу.
- И после всего этого я должен остаться здесь со своим народом и горестно оплакивать потери, зализывать раны в то время, когда мы можем поднять мечи и отомстить! Отомстить за свою честь, доказать нашу силу и никакие валар и твои слезы меня не удержат здесь!
Немного выговорившись, он замолчал, глядя на жену.
- Все сыновья верны мне. Мы- семья, но ты покинула нас… покинула и меня ровно тогда, как от меня отвернулись валар. Разве не это доказывает то, что в душе твоей уже нет места мне?

+3

5

- Прекратить? - она подняла взгляд на мужа. - Да, пожалуй ты прав, пора это прекращать.
Она опустила взгляд на свои руки, будто осматривая тонкие пальцы. Потом поднялась на ноги, аккуратно расправляя подол платья.
- Ты прав. Но наша семья перестала быть ею не сейчас, а тогда, когда ты посчитал, что твои душевные порывы важнее всего. Важнее семьи, твоего отца, нашей любви. Тогда, когда ты выхватил меч, разделив семью своего отца на своих и чужих, только потому, что тебе казалось, что отец тебя не достаточно сильно любит. А он ушел с тобой...
Она подошла к мужу и протянув руку, коснулась его лица.
- Скажи мне, мэльдо, скажи мне, глядя в глаза, что наших детей не постигнет та же участь. Скажи мне, что смерть от рук врага не настигнет их в той,новой земле, в которую они уходят за тобой.

Отредактировано Нерданель (2013-04-24 00:00:46)

+2

6

Феанор отпрянул назад и отвернулся.
- О чем ты говоришь? Мы идем, чтобы победить! И у нас есть все шансы. Что могут грязные слуги Моргота против нолдорских мечей? Мы загоним его в ловушку, мы схватим его в плен.
Он отошел в сторону, но сейчас смотрел пристально в лицо жене.
- И еще запомни, мы дали клятву. Клятву отомстить и будем верны ей до конца наших дней. Даже если кто-то из нас умрет от рук врага, то будет воля Эру, … Но когда мы победим, мы построим там замки, мы возведем крепости. В тех землях множество лесов, гор, рек… и зачем нам оставлять все это богатство? Ради чего? Ради того, чтобы жить по слову жалких валар? Нет, мне тошно здесь, я словно придавлен гнетом и указами тех, кто считает себя хозяевами мира, а на самом деле беспомощней детей! А сейчас- его голос стал ниже, - ответь мне на вопрос. Если бы я позвал тебя с нами- ты бы пошла со мной?

Отредактировано Феанаро (2013-04-24 00:19:20)

+2

7

-Клятву, - эхом отозвалась Нерданель. - Я пойду за тобой на край Арды, если здесь и сейчас ты мне дашь слово, что наши дети будут счастливы там, на другой стороне моря.
Она смотрела в эти прекрасные глаза цвета грозовых облаков, в окружении длинных черных ресниц. Каждая черточка была знакома, каждый изгиб. Эти, сейчас недовольно сжатые губы. Она знала, какими они могут быть. Нерданель любила своего яркого и вспыльчивого супруга. Любила за силу, за уверенность в себе. За то, чего ей периодически так не хватало самой. Любила моменты, когда он приходил и говорил, что всё будет так, как он хочет. Именно это в своё время так привлекло её, дочь Махтана к принцу  нолдор, но именно это сейчас её отталкивало. Он был глух к голосу разума.
- Мне не нужна клятва, просто скажи, что там мы найдем своё счастье. Скажи, что наши дети там будут творить своё будущее, а не только пытаться мстить... Я готова пойти с тобой, если ты мне пообещаешь, что наша семья не начнет рассыплется пеплом у меня на руках в попытках исполнить твою клятву.
Она обняла мужа за плечи и потянулась к его губам, легким касанием губ. Эру, она была готова услышать от него ложь, чтобы пытаться обмануть себя, чтобы сказать себе "всё будет хорошо". Но... эта горькая правда, что он не сможет её ничего пообещать, а она не простит ему лжи, которую он её никогда не говорил и не скажет.
- Мельдо...

Отредактировано Нерданель (2013-04-24 00:55:07)

+1

8

Сквозь пелену мелькающих образов, мыслей и стратегий вдруг прорвался краткий миг ласки. Словно не было ни Моргота, ни смерти отца, ни боли от украденных камней. Все осталось вдалеке.
Феанор выдохнул с облегчением и крепко обнял жену, целуя ее в ответ, а потом прижал ее к себе.
- Мелли, лучше я сам умру, чем допущу смерти своих детей. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы они там были счастливы. Но прежде всего- это война в Врагом. Когда она закончится, они будут счастливы и ничто не будет угрожать им. А пока Мелькор на свободе мы не можем быть спокойны.
Он провел по рыжим волосам жены и вдохнул их аромат.
- Пойдем со мной. Ты нужна мне, ты нужна  детям, особенно близнецам, они так привязаны к тебе.
Он взял в руки ее ладони и поцеловал каждую.
- Покинуть Валинор не значит умереть. Наши отцы проснулись в той земле, в той земле до сих пор живут наши собратья. Мы должны туда вернуться.

Отредактировано Феанаро (2013-04-24 01:21:57)

+1

9

- Наро, - она прильнула к нему в поисках защиты от тех страшных образов, что стояли перед глазами. - Поцелуй меня. Просто поцелуй и скажи, что всё будет хорошо. Мне страшно, Наро.
Сердце колотилось пойманной птицей, пытаясь выпрыгнуть из груди. Она цеплялась за его плечи, боясь, что он растворится в накрывшей Валинор Тьме. Исчезнет, унеся с собой радость и тепло своего взгляда, свой неповторимый смех и неуёмную жажду жизни, за которую она в своё время его так сильно любила и любит до сих пор. Эру, как же это страшно остаться одной в этом пустом дворце, там где сейчас было тихо, как в Чертогах Феантури.
- Мельдо, - сильные руки, что она чувствовала на своём теле, прижимающие её к родному теплу, этот ласковый нос, зарывшийся в её макушку.
Когда он отпустил её и стал целовать руки, то на глаза опять навернулись слезы, и она, обняв его уткнулась в плечо носом, чтобы через пару секунд поднять лицо и встретиться взглядами.
- Я верю, что ты до последнего вздоха будешь их защищать, - эти глаза... Эру Великий... В них можно потерять себя, утонуть. - Но я чувствую беду, и мне так страшно.

+1

10

- Если веришь мне, не сомневайся. – Минутная слабость, нет, уже совсем не минутная. Она была здесь, рядом и в объятиях ее было все тепло и покой мира. За стенами этой комнаты было столько ненависти, боли, и вдруг часы остановились и все замерло. Тепло ее тела, ее душа, словно как много лет назад они были едины в своих стремлениях и помыслах. Они понимали друг друга и каждое касание приносило счастье. Почему они растеряли все это? Неужели он сам виноват в этом? Или она была слишком упряма и не желала понять его? Или виноват Моргот? Или валар?
- Прости, но я должен идти. – с болью, с огромной болью из груди  словно вырвался кусок. Сердце сжималось. Ему было трудно это выразить, словно его цепями приковали к этому месту и он не мог сделать шаг в сторону.
- Я должен, должен быть с нашими сыновьями, там, а не здесь. Я вернусь сюда…- последнее почему-то он сам произнес неуверенно. Уж слишком далек был путь, уж слишком неизведанная дорога и все преграды.
- Я люблю тебя и только тебя. – он заключил ее лицо между ладоней и смотрел в прекрасные глаза жены, - ты услышишь о нас. О нас услышит весь мир и содрогнется. Не сомневайся во мне и своих детях.
Сойти с этого места не было сил. Почему, чтобы снова стать едиными им пришлось пройти через такую боль. Но решение принято, клятва дана, и даже если бы ее не было- Феанор не сменил бы своего решения. Никакая женская ласка не способна была удержать его.
- Я не смог тебя сделать счастливой, верно? Но ты- это часть меня, которую я оставляю на этой земле. Пока бьется твое сердце, бьется и мое.

+2


Вы здесь » Quenta Noldolante » Архив эпизодов » Дворец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC