Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Обсуждение игры vol.3

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Начинаем обсуждать здесь.
Краткая информация о предыдущих сериях:
Обсуждение игры vol.2

Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg

Канонное расселение с нашими коррективами

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i623/1212/06/9c601eb96f73.jpg/htm
Морьо владеет землями Кано и наоборот:)
Дортонион - тёмный
В связи с заныканьем в Гондолине гибелью Ноло его земли отошли Финьо как старшему дома. Сам Финьо сидит в Химринге, его земли управляются наместником

Карта Дортониона: http://fastpic.ru/view/66/2015/0106/470 … f.jpg.html
(фиолетовым - форты, красным - крепость. Но учтите, товарищи эльфы, вы об их местоположении ничего не знаете!)

Информация по скоростям

Эльф конный-20 миль/час при условии скачки 8 часов в день; далее-скорость, как у пешего эльфа
Эльф пеший:
6 миль/час походного темпа шаг...
15 миль/час при пробежке в течении одного дня,
10-12 миль/час при многодневном забеге
Орк-9 миль/час
Варг-30 миль/час, без перерыва

Информация для переброса (Будет дополняться по мере поступления  от глав Домов)

С момента высадки нолдор прошло двадцать лет. За это  период многое изменилось. Финьо, Питьо и Морьо исхитрились-таки спасти из Ангбанда Нельо. Был заключен союз с гномами, а вот с Тинголом - увы! - согласия достичь не удалось. Феанор, переживший и потери, и встречи, прекрасно понял, что наскоком Ангбанд не взять. 
Готовясь к грядущей войне, нолдор расселились по Белерианду, освоив почти все территории за исключением Ард-Галена и Дортониона. Впрочем, враг получил в своё соседство мощную разведывательную базу: по наставлению Ульмо, Тургон основал в горах Гондолин, куда и ушёл жить с Идриль. Примеру Тургона последовал и Финрод, сделав столицей своих земель тайный подземный город Нарготронд.
Год спустя после освобождения сына пропал Нолофинвэ. Выехал на охоту в горы и не вернулся. Его долго искали, но так и не нашли, а поскольку из Ангбанда не поступало никаких вестей о пленном лорде, брата нолдорана сочли мертвым. Его земли перешли Аракано, вместе с которым  осталась жить и вдова Нолофинвэ, и его дочь Аредэль.
И хотя спустя еще четырнадцать лет гондолинские разведчики сумели отбить Нолофинвэ у слуг врага, второй сын Финвэ решил остаться мёртвым для своей родни. Для всех, кроме своего сына Тургона. Даже в Гондолине не знали, кто такой этот  приближённый к правителю эльф, видя в нём лишь начальника строительства оборонительных сооружений Гондолина.
Между тем, время шло. Для  решающего удара на Ангбанд, за месяц до событий переброса, объединённый совет домов под руководством Феанаро принял решение брать Дортонион. Нолдор находились на пороге большой войны, итогом которой должны были стать осада, а потом и взятие Ангбанда.

Квест с Морьо

Морьо приезжает к брату на ежегодное семейное торжество, где и получает информацию о небольшом отряде орков, замеченном на границах. Возмущённый  по его мнению преступным пренебрежением, которое братья уделяют этой вести,  на обратной дороге Морьо сам решает разобраться с отрядом.  Неожиданно оказывается, что отряд не такой уж и небольшой. В итоге эльфы разбиты, Морьо ранен. Орки берут нескольких оставшихся в живых в плен и для их устрашения стаскивают трупы их товарищей в кучу и поджигают. Морьо, видимо, тоже поначалу признали мертвым, решили приватизировать доспехи и вещи, но во-первых, он оказался жив, и его присоединили к выжившим. А во-вторых, окровавленную одежду и какие-то испорченные части доспехов, возможно, личные вещи они побросали тут же за ненадобностью. После чего орки угоняют пленных.

Один из эльфов отряда оказался ранен чуть дальше, он еще успел увидеть, как его лорд был ранен и падал, но потом был ранен сам. Когда собирали трупы и пленных, его просто не заметили. Он пришел в себя позже, решил, что Морьо был убит и сожжен в общем костре, о чем свидетельствуют найденные вещи. С трудом эльф добирается до своих и докладывает о произошедшем. Маэдрос и Ко (по уточнённому составу  плюс Финьо, Питьо и энное число Верных) отправляются на место происшествия, находят там то, что находят и решают, что да, Морьо погиб. Со злости бросаются по следам в погоню. И по следам же обнаруживают, что орки не всех убили и сожгли, а угнали пленников. У них зарождается надежда, и они продолжают преследование.

Тем временем Морьо и остальных доставляют в ближайшую к границе крепость. Оттуда орки докладывают своему начальству. По чистой случайности в Дортонионе тусуется майа, который опознает в пленнике феаноринга и докладывает в Ангбанд. Получает оттуда приказ пленника доставить к Мелькору, собирает отряд и пускается в путь.

Тем временем эльфы как раз идут по следам и устраивают засаду где-то подальше от мест сосредоточения темных, чтобы подмога не успела подоспеть, иначе шансов нет.

Итоги обсуждения 18.02.2016:
Карта:
https://yadi.sk/i/mHMQmMjLp4wnL
Точка А - место захвата. Точка Б - крепость Маэдроса. Расстояние между точками 25 миль

Хронология:

9.00 - выезд  Морьо на охоту за орками
14.00 - Морьо вступает в битву с орками
16.00 - битва заканчивается.

17.00 - орки  погружают пленников на варгов и отправляются в форт
19.00 - спрятавшийся эльф приходит в себя и отправляется в Химринг.
22.00 - орки прибывают в форт
23.00 - Морьо с Орондилом приходят в себя
23.00 - эльф встречается с патрулём
00.00-Майтимо сотоварищи узнают о разгроме отряда

2.00 - Морьо с Верными выходят из камеры
2.30 - Морьо с Верными встретили в зале орков
3.30 - появления майа
5.00 - Орондила забрали "для отправки в Ангбанд"
5.00-приезд феанорингов сокузеном в крепость
6.00-выезд феанорингов сокузеном из крепости

6.30 - майа закончил осмотр Орондила
7.00 - Майа вернулся в зал
8.00-феаноринги сокузеном доехали до места событий
8.30-феаноринги сокузеном отъехали  с места событий

10.00 - Майа пришёл за Морьо
18.00-феаноринги сокузеном добрались до форта

Во время сражения Морьо слегка ранят, он звереет, теряет бдительность, с него сбивают шлем, а потом бьют по голове и сбивают с лошади. Этот момент как раз видит верный-уползун, после чего решает, что командир погиб. Поубивав как будто бы всех, орки мародерствуюют, стаскивают в кучу трупы и поджигают их. Обнаруживают парочку живых, уползуна не находят. Он всего этого не видит уже. На Морьо хорошие доспехи, орки пытаются их снять, часть забирают, часть ломают, например, застежки и тоже бросают в костер или около него.
Пока снимают доспехи, обнаруживают, что Морьо жив, даже не очень ранен, но без сознания из-за сильного удара по голове. В итоге забирают с собой его и еще двоих пленных. На привале пленных разгружают на стоянку, они оставляют какие-то следы, повзоляющие понять, что были КАКИЕ-ТО ПЛЕННЫЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРЬО. Потом их увозят в форт. Уползун добирается до заставы, откуда осанвят в Химринг, после чего обеспокоенные братья несутся к нему, он им все рассказывает, потом они едут на место. Обнаруживают там полуобгоревшие трупы и элементы доспехов. Решают, что все погибли и со злости бросаются в погоню. На стоянке обнаруживают следы, появляется надежда. Дальше преследуют уже с целью найти пленников и отбить. Вдруг повезет, и Морьо среди них.

+2

2

Насчёт Кирдана и договорённости с нолдор. Договариваться ведь будет Финрод? В таком случае особых препятствий для заключения сделкидоговора не вижу, разве что некоторые возможные разногласия касающиеся каких-либо личных мотивов, но никак не союза. Кирдан не должен, по идее, крайне прохладно или равнодушно отнестись к нолдор во всяком случае к их Третьедомовской части.

Касаемо стародревней темы про встречу у гномьего короля: она, судя по обсуждениям выше, завершилась благополучно. Вопрос в другом - Эол не мог не познакомиться с Морифинвэ, и, соответственно, чем могло это завершиться? В перебросе это роли не играет, но меня интересует, как в дальнейшем я действую и вообще куда вписываюсь, если надо.

0

3

Переговоры будет вести Финрод. Думаю, он не только о союзе бы говорил, но и просто.. интересовался жизнью гаваней.

0

4

Саурон
Саурон, я правильно вижу 3 форта и 1 крепость?

0

5

Финдэкано
Это понятно, Кирдан вполне мог быть знаком с Ольвэ и сам скорее всего ответно интересовался, чего да как жизнь в Валиноре. Он ведь в своё время неимоверным желанием туда отправиться горел.

0

6

Финдэкано написал(а):

Саурон
Саурон, я правильно вижу 3 форта и 1 крепость?

Правильно. Плюс есть ещё энное количество застав с более мелким  орконаслением - мы их  и не обозначали

Эол написал(а):

Касаемо стародревней темы про встречу у гномьего короля: она, судя по обсуждениям выше, завершилась благополучно. Вопрос в другом - Эол не мог не познакомиться с Морифинвэ, и, соответственно, чем могло это завершиться? В перебросе это роли не играет, но меня интересует, как в дальнейшем я действую и вообще куда вписываюсь, если надо.


Тут многое зависит от того, договорились ли вы о чём-то с Мелькором. На какой стадии переговоры?

0

7

Саурон
угу, просто чтобы не обсчитаться)

Эол
угу...  В общем со стороны ТД отношения вполне дружеские и с изрядной долей интереса.

0

8

Саурон написал(а):

На какой стадии переговоры?

Как не прискорбно это признать, но дело ещё не дошло до дела. Стадия условно обозначается "дно и ещё ниже", ибо Эол ещё не был удостоен встречи с Мелькором.

0

9

Эол написал(а):

Как не прискорбно это признать, но дело ещё не дошло до дела. Стадия условно обозначается "дно и ещё ниже", ибо Эол ещё не был удостоен встречи с Мелькором.

Тогда предлагаю пока оставить вопрос открытым-до окончания вашего отыгрыша:) Потому как если договоритесь-  Морьо тень Ангбанда почуять должен, и тогда ни о каких хороших взаимоотношениях и речи быть не может

0

10

Короче... мы тут подумали и я решил) ПД занят тем, что строит крепости, обживает их и точит зубы готовится к войне. Неспешно, но тщательно. Морьо - поправь меня, если я неправ, - поддерживает активные деловые и торговые отношения с гномами, укрепляет границы и бьет орков. На пару с отцом. Турко и Курво укрепляют Аглон, сколачивают армию, попутно охотятся (в том числе на орков), куют мечи, держат границы. Близнецы строятся, налаживают быт, занимаются поставками (чего именно? Питьо, к тебе вопрос) прикрывают тыл и бьют орков. Не в таких количествах, как остальные, ибо земли не пограничные.  Я, очухавшись от плена, вместе с Финдекано строю Химринг, укрепляю его, держу границы и тоже бью орков.
Прошу прощения за однообразие)))) Да, еще разведка. Думаю, что она проводилась активно и всеми. Сбор информации о местности,об укреплениях Врага на границах, о численности гарнизонов и разъездов. Словом, все, что удается узнать.
Кано, про тебя не написал, но подозреваю, что ты тоже занимался примерно тем же). Если считаешь нужным - дополни.
Папа, то же самое. Плюс - осуществление контроля за действиями всех трех Домов и командование объединенной армией (в будущем).
Дорогие родичи, жду пинков возражений и поправок, буде таковые случатся.

0

11

Майтимо
+ переговоры с Кирданом, темиже гномами, Тинголом....
+ поддержка связи со всеми разбежавшимися лордами на тему сколько армии и что вообще у всех происходит

0

12

Майтимо написал(а):

занимаются поставками (чего именно? Питьо, к тебе вопрос)

Всего, чего вам там не хватает. Частью производим сами, частью торгуем у местных.
И насчет дев ты подумай, Нельо)))

Отредактировано Питьяфинвэ (2015-10-31 08:13:37)

0

13

Феанаро написал(а):

+ переговоры с Кирданом, темиже гномами, Тинголом....

А с Кирданом у нас ТД общается? Или мы тоже как-то?

Феанаро написал(а):

+ поддержка связи со всеми разбежавшимися лордами на тему сколько армии и что вообще у всех происходит

Это я и имел в виду под контролем)
Питьяфинвэ
Показал кулак. Левый)

0

14

Морифинвэ
Согласен. В таком случае также приостанавливается отыгрыш с королём...

0

15

Майтимо написал(а):

Показал кулак. Левый)

*ждет обещанный обоз с девами*

0

16

В настоящем вНарготронде есть кто живой?

0

17

Финдэкано написал(а):

В настоящем вНарготронде есть кто живой?

По логике, должны быть Ородрет и Артанис

0

18

И где-то даже Эдрахиль пробегал. Но игроки-то молчат.

0

19

Мы тут посидели при личной встрече и обмозговали по времени... Поэтому требуется мнение оставшихся.
От Ладроса отряд Морьо едет в Ангбанд  на северо-запад, потому как там равнина, и только на выходе горы. Ехать через северо-восток будет труднее.
Расстояние до выезда из Дортониона-около 40 миль. Делая скидку на меееедленную скорость передвижения-отряд с Морьо идёт со скоростью 6 миль в час и останавливается у гор через семь часов.
Отряд Рыже-Мелких едет со скоростью 12 миль с учетом стоянок и пеших переходов. Итого-около 4 часов.
Наш отряд выезжает за час до того, как вы  подъезжаете к форту. Два часа  вам на разведданные и выяснение ситуации.
После чего вы нас нагоняете к моменту как раз расположения орков на стоянку.
Итого: 17.00-Выезд отряда с Морьо и Ангавелом из форта
18.00-приезд к форту Майтимо, Питьо и Финьо
20.00-отъезд по следам отряда с Морьо.
24.00 - оба отряда почти одновременно подъезжают ко входу в ущелье на выезде из Дортониона.

Как-то так.

Вопросы/предложения/замечания есть?
Финьо? Питьо?

0

20

Вопросов нет

0

21

А можно мне на день зачатия кроме головы Ладросского коменданта ещё и Верных подарить? Живых и относительно здоровых. Я в смысле "сыграть-квестик"

0

22

Морифинвэ Что???

0

23

Турукано написал(а):

Морифинвэ Что???

Ангавелыч *терпеливо разъясняет* Квестик. По освобождению Орондила сотоварищи. И поимке этого паскуды, который нас на воротах развесить обещал

0

24

Келегорм, Куруфин, у меня к вам пара вопросов.
Вопрос первый,  дружите ли вы с кем-то из ТД? По канону вроде как вы потому после Дагор Браголлах в Нарготронд приехали, что с кем-то дружили. Потому уточняю.
Вопрос второй. На игре у нас не совсем каноничные отношения Финдэкано и Майтимо. Финьо в детстве, да и потом тоже, много времени проводил в ПД и воспитывали его во-многом Майтимо и Нерданель. Как вы к этому факту и к этому конкретному эльфу относились в свете наигранного?

0

25

Из разных текстов мы дружили с Ородретом, Ангродом и Аэгнором.

К факту воспитания лично я, как персонаж, отношусь ровно и довольно пофигистично. А к самому Финьо... Вот так вот трудно сказать, играть надо

0

26

Финдарато времени доброго.

Финдарато написал(а):

канону вроде как вы потому после Дагор Браголлах в Нарготронд приехали,

именно. Надо полагать, в туда, где мы стойко не дружим с руководством укрепрайона мы бы не поехали, надо полагать. В остальном- Куруфин в целом выше высказался. Да, если вдруг кто хочет так сказать дружить вне канона- я вполне за.

Про Финдэкано- ну, воспитывали и воспитывали, чего бы нет, если ему было норм, родителям было норм, Майтимо было вообще кудряво? Более личное отношение явно смогу сформировать уже в игре, ибо тут как пойдет.
Но, я в принципе уточню, что у Третьего по умолчанию ко всем отношение нейтрально-неплохое, просто если что- ОЧЕНЬ быстро портится. ))

0

27

Родителям было нормально... Феанаро сказал "дитем больше, дитем меньше". Так что вот так...

Насчет Арфингов решить надо бы)) Насчет Ородрэта особенно. Он играющий, но целитель и по характеру от вас отличается, так что поговорите с ним  как подружились тогда)

0

28

Финдарато ну, целитель это не приговор))) Ок, тогда если он хочет дружиться, то свяжемся с ним.

0

29

Тьелкормо
Куруфинвэ
Рад вас видеть, братья мои)

Касательно Ородрэта: не думаю, что дружба была, слишком разные характеры, разная сфера интересов. Могли быть приятельские отношения - типа, друзья младших (если мы принимаем эту версию).

0

30

Тов. спасатели!
Нам нужно решить вопрос с нпсами. Итак:
нужны:
- видимо, те, кто нашел выжившего эльфа
- сам выживший и/или целитель, если он в отключке.

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC