Quenta Noldolante

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Обсуждение игры vol.3

Сообщений 31 страница 60 из 149

1

Начинаем обсуждать здесь.
Краткая информация о предыдущих сериях:
Обсуждение игры vol.2

Карта Белерианда, по которой осуществляется игра:
http://morannon.narod.ru/images/maps/belerian.jpg

Канонное расселение с нашими коррективами

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i623/1212/06/9c601eb96f73.jpg/htm
Морьо владеет землями Кано и наоборот:)
Дортонион - тёмный
В связи с заныканьем в Гондолине гибелью Ноло его земли отошли Финьо как старшему дома. Сам Финьо сидит в Химринге, его земли управляются наместником

Карта Дортониона: http://fastpic.ru/view/66/2015/0106/470 … f.jpg.html
(фиолетовым - форты, красным - крепость. Но учтите, товарищи эльфы, вы об их местоположении ничего не знаете!)

Информация по скоростям

Эльф конный-20 миль/час при условии скачки 8 часов в день; далее-скорость, как у пешего эльфа
Эльф пеший:
6 миль/час походного темпа шаг...
15 миль/час при пробежке в течении одного дня,
10-12 миль/час при многодневном забеге
Орк-9 миль/час
Варг-30 миль/час, без перерыва

Информация для переброса (Будет дополняться по мере поступления  от глав Домов)

С момента высадки нолдор прошло двадцать лет. За это  период многое изменилось. Финьо, Питьо и Морьо исхитрились-таки спасти из Ангбанда Нельо. Был заключен союз с гномами, а вот с Тинголом - увы! - согласия достичь не удалось. Феанор, переживший и потери, и встречи, прекрасно понял, что наскоком Ангбанд не взять. 
Готовясь к грядущей войне, нолдор расселились по Белерианду, освоив почти все территории за исключением Ард-Галена и Дортониона. Впрочем, враг получил в своё соседство мощную разведывательную базу: по наставлению Ульмо, Тургон основал в горах Гондолин, куда и ушёл жить с Идриль. Примеру Тургона последовал и Финрод, сделав столицей своих земель тайный подземный город Нарготронд.
Год спустя после освобождения сына пропал Нолофинвэ. Выехал на охоту в горы и не вернулся. Его долго искали, но так и не нашли, а поскольку из Ангбанда не поступало никаких вестей о пленном лорде, брата нолдорана сочли мертвым. Его земли перешли Аракано, вместе с которым  осталась жить и вдова Нолофинвэ, и его дочь Аредэль.
И хотя спустя еще четырнадцать лет гондолинские разведчики сумели отбить Нолофинвэ у слуг врага, второй сын Финвэ решил остаться мёртвым для своей родни. Для всех, кроме своего сына Тургона. Даже в Гондолине не знали, кто такой этот  приближённый к правителю эльф, видя в нём лишь начальника строительства оборонительных сооружений Гондолина.
Между тем, время шло. Для  решающего удара на Ангбанд, за месяц до событий переброса, объединённый совет домов под руководством Феанаро принял решение брать Дортонион. Нолдор находились на пороге большой войны, итогом которой должны были стать осада, а потом и взятие Ангбанда.

Квест с Морьо

Морьо приезжает к брату на ежегодное семейное торжество, где и получает информацию о небольшом отряде орков, замеченном на границах. Возмущённый  по его мнению преступным пренебрежением, которое братья уделяют этой вести,  на обратной дороге Морьо сам решает разобраться с отрядом.  Неожиданно оказывается, что отряд не такой уж и небольшой. В итоге эльфы разбиты, Морьо ранен. Орки берут нескольких оставшихся в живых в плен и для их устрашения стаскивают трупы их товарищей в кучу и поджигают. Морьо, видимо, тоже поначалу признали мертвым, решили приватизировать доспехи и вещи, но во-первых, он оказался жив, и его присоединили к выжившим. А во-вторых, окровавленную одежду и какие-то испорченные части доспехов, возможно, личные вещи они побросали тут же за ненадобностью. После чего орки угоняют пленных.

Один из эльфов отряда оказался ранен чуть дальше, он еще успел увидеть, как его лорд был ранен и падал, но потом был ранен сам. Когда собирали трупы и пленных, его просто не заметили. Он пришел в себя позже, решил, что Морьо был убит и сожжен в общем костре, о чем свидетельствуют найденные вещи. С трудом эльф добирается до своих и докладывает о произошедшем. Маэдрос и Ко (по уточнённому составу  плюс Финьо, Питьо и энное число Верных) отправляются на место происшествия, находят там то, что находят и решают, что да, Морьо погиб. Со злости бросаются по следам в погоню. И по следам же обнаруживают, что орки не всех убили и сожгли, а угнали пленников. У них зарождается надежда, и они продолжают преследование.

Тем временем Морьо и остальных доставляют в ближайшую к границе крепость. Оттуда орки докладывают своему начальству. По чистой случайности в Дортонионе тусуется майа, который опознает в пленнике феаноринга и докладывает в Ангбанд. Получает оттуда приказ пленника доставить к Мелькору, собирает отряд и пускается в путь.

Тем временем эльфы как раз идут по следам и устраивают засаду где-то подальше от мест сосредоточения темных, чтобы подмога не успела подоспеть, иначе шансов нет.

Итоги обсуждения 18.02.2016:
Карта:
https://yadi.sk/i/mHMQmMjLp4wnL
Точка А - место захвата. Точка Б - крепость Маэдроса. Расстояние между точками 25 миль

Хронология:

9.00 - выезд  Морьо на охоту за орками
14.00 - Морьо вступает в битву с орками
16.00 - битва заканчивается.

17.00 - орки  погружают пленников на варгов и отправляются в форт
19.00 - спрятавшийся эльф приходит в себя и отправляется в Химринг.
22.00 - орки прибывают в форт
23.00 - Морьо с Орондилом приходят в себя
23.00 - эльф встречается с патрулём
00.00-Майтимо сотоварищи узнают о разгроме отряда

2.00 - Морьо с Верными выходят из камеры
2.30 - Морьо с Верными встретили в зале орков
3.30 - появления майа
5.00 - Орондила забрали "для отправки в Ангбанд"
5.00-приезд феанорингов сокузеном в крепость
6.00-выезд феанорингов сокузеном из крепости

6.30 - майа закончил осмотр Орондила
7.00 - Майа вернулся в зал
8.00-феаноринги сокузеном доехали до места событий
8.30-феаноринги сокузеном отъехали  с места событий

10.00 - Майа пришёл за Морьо
18.00-феаноринги сокузеном добрались до форта

Во время сражения Морьо слегка ранят, он звереет, теряет бдительность, с него сбивают шлем, а потом бьют по голове и сбивают с лошади. Этот момент как раз видит верный-уползун, после чего решает, что командир погиб. Поубивав как будто бы всех, орки мародерствуюют, стаскивают в кучу трупы и поджигают их. Обнаруживают парочку живых, уползуна не находят. Он всего этого не видит уже. На Морьо хорошие доспехи, орки пытаются их снять, часть забирают, часть ломают, например, застежки и тоже бросают в костер или около него.
Пока снимают доспехи, обнаруживают, что Морьо жив, даже не очень ранен, но без сознания из-за сильного удара по голове. В итоге забирают с собой его и еще двоих пленных. На привале пленных разгружают на стоянку, они оставляют какие-то следы, повзоляющие понять, что были КАКИЕ-ТО ПЛЕННЫЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРЬО. Потом их увозят в форт. Уползун добирается до заставы, откуда осанвят в Химринг, после чего обеспокоенные братья несутся к нему, он им все рассказывает, потом они едут на место. Обнаруживают там полуобгоревшие трупы и элементы доспехов. Решают, что все погибли и со злости бросаются в погоню. На стоянке обнаруживают следы, появляется надежда. Дальше преследуют уже с целью найти пленников и отбить. Вдруг повезет, и Морьо среди них.

+2

31

Если не быстро играть, то я хочу

0

32

Эдрахиль написал(а):

Если не быстро играть, то я хочу

Кем хочешь?;)

0

33

Надо, наверное... но я потяну только целителя из них из всех, не более.

0

34

Финдарато написал(а):

Надо, наверное... но я потяну только целителя из них из всех, не более.

Я так понимаю, Эдрахиль хотел уползуна... <задумчиво>  Будете играть на пару или как-то произвести смену НПС?

0

35

А чего менять? Тогда целитель проведет Майтимо к уползуну и флаг им в руки! Я не претендую, я по жизни сам как тот уползун))))))  Нам бы с Питьо отрядников....

0

36

Уползуна, да или эпизодических кого-нибудь

0

37

Финдарато
Пограничников отыгрывают Эдрахиль и Тургон. Напиши тогда, как им появляться

0

38

Уже.

0

39

Отпишу после неписей-разведчиков))

0

40

Уползуну писать в крепости? А где разведчикам - вообще не пойму

0

41

Кстати да, где именно вы желаете разговаривать с разведчиками? Вопрос хороший. Где именно по сюжету и как и где писать?

0

42

В связи с большим количеством игроков в теме и с  просьбами установить очерёдность - предлагаю следующее:

1) играем двумя группками: Майтимо (Майтимо-целитель (Финьо?)-уползун (Эдраиль), после ухода целителя - Майтимо-уползун)
2) Финьо-Питьо-два разведчика. Сейчас логичен пост Финьо, в котором  он отписывает, как этих самых разведчиков привели, после чего те отписываются по постику и начинается очерёдность  Питьо-Финьо-разведчик1-разведчик2)

Возражения-предложения-претензии есть?

0

43

Целитель не вмешивается

0

44

Товарищ разведчик интересуется, писать ему или как? Если писать, то где, в той же теме?

0

45

Саурон написал(а):

2) Финьо-Питьо-два разведчика. Сейчас логичен пост Финьо, в котором  он отписывает, как этих самых разведчиков привели, после чего те отписываются по постику и начинается очерёдность  Питьо-Финьо-разведчик1-разведчик2)

Есть предложение это не играть, чтоб не тормозить игру на неопределенный срок, а обсудить то, что могли рассказать верные здесь и топать дальше. Вот примерный список вопросов, которые задаст Питьо:
1. Где именно, когда и каким образом они нашли раненого?
2. Были ли они на месте боя и, если да, то что они там видели?
3. Видели ли они мертвого Карнистира или нет?
4.Насколько большой, по их мнению, был орочий отряд?
Пока, вроде, все. У Финьо, наверняка, тоже будут вопросы.

0

46

Питьяфинвэ, давайте не играть, если хотите.
Я могу только на один вопрос ответить или почти на два. Если разведчики все-таки ездили на место боя, то они видели следующее: трупы убитых эльфов были собраны в кучу и подожжены. Степень сожжения не позволяет точно идентифицировать личности убитых. Думаю, что совершенно точно был найден шлем Морьо и его меч, т.к. их орки точно не забирали (заберут или нет разведчики - вопрос для обсуждения). Это было на том месте, где его и вырубили. Затем его тащили к костру и уже там раздевали, при этом часть доспехов они забрали, а некоторые мелкие части и, возможно, часть одежды со следами крови, побросали там же у костра. Но вот нашли ли их разведчики или не обратили внимания, и это уже вам находить самим - вопрос. Скорее нет, потому что они же не настолько хорошо, как вы знают, в чем он был одет. Также на месте сражения должны остаться следы мародерствовавших орков и в отношении других членов отряда. Часть одежды останется на стоянке орков по дороге в Ладрос.
Я верно изложил?

0

47

угу... были. Вещи приметные (доспехи-оружие) забрали, наверное.
Как у разведчика у меня у самого вопрос. Что со следами орков, ведущими ОТ места боя.
И количество убитых мы должны были посчитать, это точно.

0

48

угу... были. Вещи приметные (доспехи-оружие) забрали, наверное.
Как у разведчика у меня у самого вопрос. Что со следами орков, ведущими ОТ места боя.
И количество убитых мы должны были посчитать, это точно.

0

49

Эдрахиль написал(а):

угу... были. Вещи приметные (доспехи-оружие) забрали, наверное.
Как у разведчика у меня у самого вопрос. Что со следами орков, ведущими ОТ места боя.
И количество убитых мы должны были посчитать, это точно.


Хм. Будете  ворошить сожжёные тела?  Ну и крепкие же нервишки у вас, эльфов...

0

50

Такая большая куча?
Мне кажется, логично.

Отредактировано Эдрахиль (2016-05-18 16:09:18)

0

51

Эдрахиль написал(а):

Такая большая куча?


Восемь эльфов и... Ангавел, орков отдельно жгли?

Не водили тебя в морг на трупы смотреть...

0

52

Не водили... так мы давно воюем(

0

53

Резюмируя: погранцы на месте боя были, видели костер и следы сражения. Трупы были изуродованы, поэтому они не могут ни подтвердить гибель Морьо, ни опровергнуть ее. И еще он видели следы орочьего отряда, ведущие в сторону Дортониона. Так?

0

54

Саурон

Саурон написал(а):

Ангавел, орков отдельно жгли?


Зачем отдельно? У них что особый пиетет к павшим товарищам? Если и жгли, то все в одной куче, что еще затрудняет подсчет и опознание. И не знаю, разведчики точно хотели копаться в этой куче или все же торопились вернуться и доложить?

Питьяфинвэ

Питьяфинвэ написал(а):

не могут ни подтвердить гибель Морьо, ни опровергнуть ее. И еще он видели следы орочьего отряда, ведущие в сторону Дортониона. Так?


Да, стопроцентно не могут. Опознаваемого трупа не нашли. Но и по следам орков до стоянки будет непонятно, одни они уехали или с добычей. О том, что у них есть пленные, можно будет только по следам на стоянке судить.

Саурон
Почему восемь? Всего было одиннадцать, трое в плену, один уползун. Или нет?
И кстати, они пока мародерствовали и жгли, могли трупы дополнительно покромсать. Что еще затруднит подсчет, по крайней мере, на первый взгляд.

0

55

Не, целых могли посчитать, их не так много, на самом деле, но хм... Сбором конструктора из запчастей не занимались.
Кстати, а у наших эльфов как было в таких случаях: все же выгребали тела и хоронили или уже не заморачивались? (Не для квеста, просто интересно. Для квеста  считаем, что торопились вернуться, )

Отредактировано Эдрахиль (2016-05-18 20:29:14)

0

56

Я не против пропустить разговор. Вопросы на начальном этапе у меня те же самые, новые могут появиться только после оглашения ответов.

А количество тел а) считается по головам, черепа не  потеряются, их видно, б) не верю, что эльфы бросали своих погибших  кусками в одной куче с орками. И не поверю.

0

57

Финдарато, то есть предлагаете разгребать и хоронить? С одной стороны как бы да. А с другой: 1) разведчиков по определению должно быть немного (кто-то же и уползуна повез), оставаться там долго небезопасно, логичнее поехать за подмогой и уже потом разбирать и хоронить 2) они не успеют вернуться на заставу к моменту приезда лордов, если в малом числе будут там захоронениями заниматься. Имхо. Не настаиваю. Просто высказался. Но если рассматривать этот вариант, то у них и не было тогда резона копаться там и считать. Вернутся с подмогой, тогда всех разберут, пересчитают, попробуют опознать и т.д. Мертвым некритично несколько часов еще полежать, а живым критично как поступить.

0

58

Думаю, обычно эльфы своих все же хоронили. За исключением случаев, когда для этого есть препятствия. В нашем случае на похороны просто не было времени. У разведчиков на руках был раненый, которого срочно нужно доставить к целителям. Так что, на мой взгляд, логичнее, что они поехали на заставу, но с намерением вернуться и похоронить своих товарищей позже.

0

59

Это было к вопросу Эдрахиля.

И да, вряд ли разведчики поперлись обыскивать костер с раненым. Это же живой эльф, а не кукла.

0

60

Я на пересчете тоже не настаиваю. Единственный резон срочно считать - это понять, нет ли поблизости еще раненых и могли ли быть пленные. Но если там с наскока не разберешься и раненый на руках, то задерживаться они не стали, да.

Отредактировано Эдрахиль (2016-05-19 17:23:29)

0


Вы здесь » Quenta Noldolante » Сюжетный раздел » Обсуждение игры vol.3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC